理想的作文600字
“理想是指路的明灯。没有理想,就没有坚定的方向而没有方向,就没有生活。” 没错,理想是指路明灯,是载向我们成功的小船,为我们带来了巨大的影响。
五岁那年,爸爸在店里就他那丰富优美的语言。让一位又一位的顾客的满意。就算手机出了差错,爸爸也会有条有理的向顾客解释,让矛盾解开并做到双方和平,就是这样,不知怎么在我那幼稚的心灵里,便树立了成为一名商人的理想。理想就是一粒种子,为我播下了希望的幼苗。
转眼间八个年头过去了,13岁的我,也早已为了自己的理想奋斗的年纪。这时,我的目标转向了,今年最流行的电话手表。虽然我只有13岁,但我明白,如果我卖电话手表赚钱了。那我就可以投资其他商品,但是如果赔了,那也就成为了我人生的一个悲剧。反复想来想去,我还是打算尝试去卖电话手表,向人生的第一桶金进发。
我在爸爸店门口摆了一个小摊,我原本自信满满、元气十足可我望着那来来往往的行人,连看一眼,我这物美价廉的手表都不看。我的心里就是为大锤子狠狠地锤了一下,心情十分不好。可我转念一想:商人都要厚脸皮有心机,所以我拿着麦克风说:“美女帅哥可不要错过,子福手机店搞促销啦,原价159元的儿童电话手表,现在赔钱甩卖了。只需139元,还赠精美礼品一份。”可这并没有吸引别人的眼球,我这声音,反被人们当成噪音,人们纷纷捂着耳朵路过。我心想:没关系,商人可不是一次就成功的,也需要经历千万次失败才会成功。我放起了音乐,果然人们放慢了脚步,忍不住在我家门口多停一会儿,大家望见我家那电话手表,又看见只需130元的惊爆价, 纷纷掏出腰包购买,也让我感到了当商人的快乐与动力。
这一次小小的成功,为我带来巨大的动力。没错,我的理想就在前方!