理想的作文600字
理想--一个神圣而崇高的字眼,每个人都有自己的理想,有的人想当士兵,保家卫国;有的人想当老师,诲人不倦;有的人想当医生,救死扶伤......而我的理想则是当一名服装设计师。
我为什么想当一名服装设计师呢?有时我也会这么问自己,现在我心中有了答案。
那是一次偶然的机会,我兴致冲冲地跑去表姐家找她玩,她却要做家务。我觉得无趣,便拿起桌上的杂志看了起来。无意间翻到一页关于时装周主题的内容,引入眼帘的是:一件五彩斑斓的服装被穿在一个模特身上,张扬而有个性,并且毫不违和。看完后我陷入了深深的思考。我在想:是要有多大胆的想象力才能设计出如此豪放风格的衣服呢?而且这件衣服,五彩斑斓,没有让观者眼花缭乱,却让观者凝住目光......就是从那一刻起,当一名服装设计师的念头便像一粒种子一般在我心中生根发芽。
我知道,想当一名合格的服装设计师并不容易。服装的面料,长度等都要靠精准的计算得出,而精准的计算当然离不开数学,所以要想实现这个理想就必须先学好数学。即使你想象出了这个服装的款式,但是你如果没有办法把它从脑海中搬到设计图上,那就无济于事了。我一定要在绘画上下功夫,使我的构想变成现实。
我常常这样想:如果成为了一名服装设计师,我一定要设计出一种既符合时代潮流又可以保护地球生态的服装,并且让人穿了感觉更加舒适、轻松。
所以,为了我的理想,我一定要好好学习,努力奋斗!我与我的理想已经定下合同,我正在用我的决心和努力与它握手。