嫦娥作文600字
夜里,我躺在床上听妈妈讲《嫦娥奔月》的故事。忽然一阵眩晕,觉得自己躺在了绵绵的白云上。我睁开眼睛一看,我真的躺在白云上。眼前的云雾渐渐地消散开来,面前一位美丽的仙女冲我微笑,我恍然大悟,这不是传说中的嫦娥姐姐吗?
我问嫦娥姐姐:“姐姐,我们在哪里啊?”嫦娥笑着说:“可爱的小妹妹,等我们到了,你就知道了。”我们飞啊飞啊,飞到了月球上,嫦娥姐姐居然把我带到了月亮上,我可是最想尝尝月亮的滋味呢。姐姐温柔地说:“既然你都来了,就亲自尝尝月亮的味道吧!”我的脸一下子红了,姐姐就像会读心术一样,知道了我的小心思。我真的尝了一口,味道有点像奶酪,不过还有自己的特色。
我尝过了月亮的味道,现在真想去看看嫦娥姐姐的小玉兔。我还没开口,姐姐手臂一挥,一眨眼我们就来到了嫦娥姐姐的月宫里。我信步往前走,竟然看到了我那丢失的小白兔和小灰兔。我惊奇地问:“姐姐,我的小白兔和小灰兔怎么会在你这里呀?”姐姐说:“因为我看它们迷路了,反正我一个人在这月宫里也很无聊,就把它们请来作伴了。”我抱着小白和小灰哭了起来。嫦娥姐姐问:“你为什么哭了呢?”“因为我实在太想念它们了,它们走丢后我日夜想念它们,觉得没照顾好它们……”
这时有人从背后轻拍我的肩膀,叫着我的名字。我睁开泪眼一看竟然是妈妈。妈妈问我怎么了,是不是做噩梦了。我没有回答,只是悄悄地抹眼泪,好想再回到梦里和我的小兔玩耍……
第二天早上,走在上学的路上,我看到一个和嫦娥姐姐长得一般无二的阿姨,也冲着我微笑,然后就走开了。我的眼睛开始迷雾模糊了……