比赛的作文600字
春天的天空是那么明朗,杰克才不会枉费这大好时光,他们放了学,就来到了他们的“老聚所”——学校后面的一块空地,开始了小型的足球比赛。
哦,对了,杰克是担当守门员的队员,他可是为自己能当守门员而感到无比自豪。瞧,他现在紧锁双眉,双手撑着膝盖,呀,他的右膝盖还受伤了呢!可是,他即便是受了伤,也不放弃做守门员的机会,他是多么热爱足球呀。杰克穿着黑色的长衫,蓝色的短裤,还戴着一副厚厚的手套,一副名副其实的守门员的样子。呵,这个守门员,可不会放过任何一个从他眼皮底下溜过的足球。
今天的观众可真不少:哥哥带着弟弟来看球赛,还带来了一只小狗。戴红色帽子的小女孩叉着腰,津津有味地看着。金黄头发的少年抬高了下巴,伸长了脖子,想看得更清楚些。嘿,这位女孩怎么弯下了腰?原来是站的时间太久了,有些疲劳了啊!杰克的妈妈也抱着洋娃娃,来给自己的儿子加油助威。围着黑头巾的男孩,紧张地盯着赛场。最引人瞩目的是这位“一身黑”着装的叔叔,他神情激动,手舞足蹈,不时的指点着双方队员,看得出,他肯定是一位老球迷,并且自己小时候也非常热爱足球这项运动。
足球在脚下滚来滚去,杰克和同学们是多么快乐呀!他们踢球,踢出了童年的幸福、快乐;他们踢球,踢出了童年的美好、短暂;他们踢球,踢出了“一身黑”叔叔对自己童年的无限回忆、遐想……
天空依旧是那么明朗,只不过天边多了几抹淡粉的胭脂。杰克与同学们结束了他们进行了一个下午的小球赛。望望天边,望望草地,再望望小伙伴们……这,不就是童年的一幅水墨画吗?