感恩父母的作文600字
从小爸爸妈妈就教我感恩,要将感恩二字铭记于心,因为爸爸妈妈那个年代生活很苦,多亏了很多人的帮助,爸爸上了大学,认识了妈妈。
如今我长大了,我要感恩的人有很多。帮助过我的同学、带给我快乐的小狗皮皮、悉心指导我的老师还有给过我伤害的朋友!但是我最要感恩的人是我的爸爸!
我的爸爸个子不高,力气却很大,爸爸最喜欢的事情就是把我举过头顶,向上一扔再麻利的接住我,最最享受这样的时光!记忆中最深刻的是,爸爸的那辆嘉陵摩托车,陪伴爸爸已经好多年了,爸爸骑着它送我去幼儿园、带我去赶集买好吃的...每当我调皮的时候,爸爸都会把我抱到摩托车上,任我摆弄一会就好了。
家里还有个哥哥,但是爸爸是最宠爱我的,给我买漂亮的写字本、五彩的糖果、新书包、文具盒...爸爸说他们那个年代,受重男轻女的影响,很多女孩童年生活的并不快乐,而且爸爸说,女孩可以享受父母更多的宠爱,并且教育哥哥怎么照顾妹妹,感谢爸爸把我当成小公主一样!
在爸爸的关怀下,我的童年生活十分的美好,尽管爸爸宠爱我,但是我犯错误的时候,爸爸也会生气的教育我,比如有一次,我不小心把家里的花瓶打碎了,自己担心惹爸爸妈妈生气,就撒谎说是哥哥打破的,虽然哥哥没有告发我,但还是被细心的爸爸发现了,因为我受伤的手指,戳穿了自己的谎言,爸爸说,每个人都有犯错误的时候,知错能改就是好样的,最不能原谅的就是用谎言去遮掩自己的错误,这样你会进入一个恶性循环,你会不断的撒谎去圆你的上一个谎言!
在爸爸的身上,我学到了很多,是爸爸教我做坚强的小孩,爸爸给我美好的童年回忆...谢谢爸爸!