书市作文600字
小小的花瓣却会散发出迷人的香气,桂花开了,树叶变黄了,秋姑娘姗姗而来,把“跳蚤书市”的大门打开了。
操场上,人山人海,热闹非凡,有的像一个小老板一样在做生意,有的在打扮自己的店铺,还有的在大声推销。放眼望去,我仿佛进入了书的海洋,各种各样的书琳琅满目。我看得眼花缭乱。就连小鸟也咕咕地欢叫了起来。
“跳蚤书市”中最令我难忘的是卖书的时候了,我激动地喊着:“瞧一瞧,看一看,书的内容都很精彩哦!”果然不出我所料,小客人很快就上门了,那是一个二年级的小朋友,她问我这一本书要多少钱,我说:“十元!”她又不满地说:“这么贵,便宜点儿呗!”我应声答道:“八元,最便宜了!”她掏出出了钱包,付了钱,高兴地走了。我偷偷地跟同伴们说:“她可真会讨价还价啊!”小客人又来了,他看到了我的《笑猫日记——小猪出生在秘密山洞》问我要多少钱,我微笑着说:“最便宜十元!”这人可干脆多了,二话不说,就立马放下钱把书拿走了。我现在是秒变土豪了!
我要去买书了,我蹦蹦跳跳地来到了一家书本琳琅满目的书铺,相视了一眼,终于找到我心仪的书了,我伸手指了指那本书,问了一声:“多少钱?”店铺的主人说:“十五元!”我摇摇头,无奈地说:“太贵了!”本想掉头走人,可他又挡在我前面,着急地说:“算了,算了,就卖你十元吧,这可已经很便宜了,不能再还价了!”我这才心满意足,踏着方步走向别处去了。
放学了,爸爸问我是亏了,还是赚了,我说:“当然赚了!”今天我真正体会到了收获的乐趣!