书市作文600字
星期四下午,我们学校在操场上举行了“阳光书市”活动,掀起了浓郁的读书氛围。
服务组的同学们很卖力地把桌椅和图书陆陆续续地搬到操场上摆设整齐,等待着大家的挑选。操场上,到处人潮如流,走到哪里都摩肩接踵。每个班级都有自己独特的牌子和书市名字,如“春芽班”、“春笋班”……我们班也有自己独有的牌子和书市的名子,我们班的书市叫作“起航书市”,这个书市的名字是由我们班的班徽名字转化过来的。
操场上不仅人多和店多,还有许多的叫卖声。有个卖书的同学喊道:“卖书了,卖书了,清仓大甩卖,快来买呀!快来买”。还有个同学喊得更起劲:“卖书了,卖书了,走过路过千万不要错过,不买后悔一百年呀!”还有买书人和卖书人讨价还价的声音。有个买书人说:“六块行不行呀。”卖书的说:“不行不行最低八块。”他们你一句我一句的,好不热闹。
我也准备买自己喜欢的书。书市里的书多种多样,有《查理九世》、《昆虫记》、《淘气包马小跳》……我左看看,右看看,没有找到自己喜欢的书。突然,我看见了一本《十万个为什么》。就赶紧跑去拿着这本书,就跟书主人开起了激烈地讨价还价。我说:“七块买这本书行不行”书主人说:“十块”。我说:“八块行不行”,书主人说:“九块最低价格”,我只好无奈地点了点头。
买到了这本书之后,我的心情非常高兴。因为我又可以多读些好书,还可以从书中得到更多的知识和重要的启发,这使我的心情特别舒畅。
“阳光书市”结来后,我们班的五十多本书籍,只有两三本书没有卖出去,获得了这样的好成绩,与我们大家的努力是分不开的,我非常高兴,它不仅满足了我们的需求,还锻练了大家的社会实践能力。