沙漠的作文600字
我乘着沙漠之舟——骆驼来到了沙漠。沙漠里的沙丘有的光滑得像一条毯子,有的弯成了一个月牙,有的像咆哮的海浪,还有的,像一个小精灵,爬得很高很高。
刚进沙漠,我看见了一座城堡。城堡的外墙上刻着许多花纹,城墙下种了许多树和仙人掌。我来到城堡的大门前,试着敲了敲门,一个戴蓝色帽子的阿姨从门里探出头,问:“小弟弟,你来干什么?”
“我走累了,想进来休息一下。”我回答。
阿姨带着我走进城堡,城堡里有一个巨大的喷泉,地上铺满了地砖,周围还有许多建筑,和外面的一切完全不一样。
我在城堡里休息了一会儿,和阿姨一起从城堡里出来,只见她赤着脚走到一座沙丘顶上,头朝天空,似乎在看着太阳,寻找一条求生的道路,又似乎在等待自己的亲人。我告别阿姨,骑上骆驼从她的身旁经过,渐渐的,她的身影越来越小,直到消失在茫茫的大漠里。
我一个人在沙漠里慢慢地走着,忽然,前方走过来一只骆驼小队,我惊喜地跑上前问:“我能跟你们一块走吗?”
“可以呀!”领头的叔叔爽快地回答。
于是,我跟着骆驼小队来到一大群帐篷前。我看到几位老人小心地看守着帐篷,爱怜地抚摸着躺在沙地上的骆驼。我把骆驼拴在一边,跟着领头的叔叔走进帐篷里休息……第二天,我骑着骆驼准备回去的时候,突然,巨大的沙尘暴出现了,我赶紧往回跑,直到我吓得“啊”的一声跳起来,向四周看看后,舒了一口气:“原来只是个梦啊,吓我一跳!”
这真是一次惊魂的沙漠“旅游”啊,它让我第一次感受到沙漠的单调,以及那里的人对生命的渴望。