台风的作文600字
前段时间,我经历了一场惊心动魄的台风,感受到了大自然的威力。
那天上午,我和妈妈及姨妈一家从广西回湛江,途中,狂风大作,树木被吹弯了腰,很多商店都大门紧闭。当我们急急忙忙赶回姨妈家时,连大木门都差点打不开了。一进门,我们连忙把阳台的花草树木移到安全地带。
中午一点左右,台风来了!风吹得落地玻璃门摇摇晃晃,我们赶紧用沉重的饭桌顶住门。当时风很大,姨父觉得窗户随时都可能破碎,就让我和表哥赶紧进房间。我俩进去后,趴在窗台往外看,风呼呼作响,打着旋从北往南吹。突然,几根粗电线从楼上被吹了下来,有一根“砰”的一声砸到了窗户。房子晃了一下,我们赶紧钻进了床底。表哥大叫道:“我还年轻,我不想死!”我看着表哥想笑,却怎么也笑不出来。房子摇得越来越厉害了,好像随时会倒塌。我感到头晕目眩,心跳加快,脚也软绵绵的,觉得自己马上要掉下去。风越来越大,犹如千万匹战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来;雨越下越大,犹如万箭齐发,狠狠砸向窗户,从窗户空隙中不停地往屋里涌。我和表哥害怕极了,觉得世界末日来了。这时,我听见妈妈和姨妈的声音,似乎在说落地玻璃门快保不住了。我和表哥对望了一下,立即冲出大厅,使尽全力帮忙顶住玻璃门。风像巨龙般怒吼着,声音凄厉,带着撕裂一切的疯狂力量,将玻璃门压得变了形。我们互相打着气,齐心协力地与“风魔”搏斗。不知过了多久,风一下子小了。可没等我们歇口气,风又大起来,以更疯狂的气势扑过来,我们不得不再次打起精神。就这样,来来回回几十次,我们又饿又累,但都一直坚守岗位,勇敢地“战斗”。直到下午两点多,风渐渐小了,我们终于渡过了难关,心中的大石头总算落地。
下午四点多,台风停了。走到外面,我们看到整个湛江港不复从前的美丽,满目疮痍,有的树木被连根拔起,有的被拦腰截断,有的只剩下光秃秃的树干,玻璃、铁皮七零八落的满地都是,全城停水停电。
多么可怕的台风!