可怕的台风作文
“台风来了!”
“台风来了!”
听说台风要来了,爸爸妈妈都在激烈地讨论着台风。我很好奇台风是什么?于是我带着疑问去问妈妈。妈妈告诉我台风是今年的4号台风,这个台风即将登陆!但我却不以为然地对妈妈说:“你看外面风平浪静,小花、小草都没有一点动静,哪有什么台风的影子啊!要不我们出去玩一会儿吧。”妈妈无情地拒绝了,我伤心极了!
凌晨,我睡得很香的时候,突然一个可怕的声音把我的美梦给打断了。“呜呜呜”,窗户还发出“哐啷哐啷”的声音,吓得我急忙跳下床,像风一样冲进了爸爸妈妈的房间。“别怕宝贝,那是台风在吼叫。”妈妈一边说一边把我搂紧怀里。我连忙跳上床,躲进了妈妈的怀抱里,又再一次进入了梦乡。早上我醒来走向阳台一看,小花、小草摇头摆尾地向台风请求停止,可它却刮得越来越猛烈,仿佛在说:“我还没玩够呢!”接着它一使劲就将大树给连根拔起。大树费了九牛二虎之力却还是没能抵挡住台风的攻击,被吹得横七竖八。这台风拔了大树还不肯罢休,连树枝都不放过,树枝们都被折磨得粉身碎骨。雨哗啦啦不停地下着,又密又稠,落在地上,那声音像在打鼓一样。没一会儿,水就满上来了,淹没了田野和道路,看上去好似一片汪洋大海。
渐渐地,风声小了,雨声也小了,台风渐渐停止了,小花小草也不再摇头摆尾了。听爸爸说,奶奶家一楼的店面也被台风弄得乱七八糟。
这台风真是一场灾难,给人们带来了巨大的损失!