可怕的台风作文
前几日是台风天。这次的台风叫“山竹”。它可一点都不像它的名字那么可爱,相反,实在是可怕极了。
走出家门,风呼啸着,它“呼-呼-呼”地怒吼着向我们刮过来;翠绿的大树拼命地在风中摇头,像一个披头散发的“疯子”;校园里的测风仪一直在拼命地转啊转啊,似乎在告诉我们:台风来了……
阳台上的衣服被吹得乱七八糟的,我试图将它们取下来,可是当我刚走到阳台,一阵大风出来,我几乎被吹得往后倒退了几步,真可谓举步维艰。
夜里,我躺在床上,尽管窗户关得紧紧的,但是外面的风像一只想要冲进来的怪兽一样,让人毛骨悚然。
台风终于过去了。我家小区里的花草树木东倒西歪,有的小树还被拦腰砍断。小区后面的一个小村庄变得一片狼藉,一些临时搭建的铁皮房倒塌,泡沫满天飞,田地里农夫辛辛苦苦种的庄稼都被这可怕的、无情的台风摧残得蔫了!
台风真的很可怕,简直是一个恐怖的“魔鬼”。真希望这个“不速之客”不要拜访美丽的厦门!