可怕的台风作文
台风真的来了!它在上海的上空吐着黑烟,让天空一片浑浊,眼看一场暴风雨即将来临。行人们匆匆地向家赶去,路边的摊贩忙着收摊,主妇们急着收起晾在户外的衣服。
浑浊的天空很快变成了一大片混沌,给人一种“黑云压城城欲摧”的感觉。忽然,台风大吼一声,狂风从它的口中喷出,将乾坤搅乱,摧毁世间万物。然而,这一切只是前奏。
台风先是伸出了无形的大手,将千万棵树木的枝叶折断;接着,又对着一棵梧桐树打出一拳,一阵“噼噼啪啪”的声音后,一截树干已经横在了马路当中;它甚至还猖狂地将附近一所学校的篮球架解了体……
马路上空无一人。几个空的易拉罐被狂风推着,在街面上舞动,发出一阵阵“哐哐哐”的响声;三五个黑色的垃圾袋被大风吹得散了开来,像几个黑色的幽灵在空中游荡;几个路牌在杆子上使劲儿摇晃,发出了痛苦的呻吟……
看来,这场台风真是来势汹汹啊!
今天下午本来一切风平浪静,突然老师说今天下午两点半放学。我们顿时丈二和尚——摸不着头脑。就问:“为什么呢?”老师说道:“因为下午可能有台风。”
“台风!”——听到这两个字,教室立刻炸开了锅。许多人都聚在一起议论着台风。我也对台风很感兴趣,就回家上网查了起来。
“台风”是在台湾岛附近出现的一种具有特殊性质的风暴。今天光顾我们延吉的是今年第19号台风“苏力”。中心附近最大风力有12级(35米/秒),预计“苏力”将以每小时25km左右的速度向东北方向移动,即将在朝鲜半岛西南部沿海登陆,而后穿过朝鲜半岛进入日本海,强度逐渐减弱。
后来我再看看天,天已经下起了大暴雨。“这就是台风的影响啊。”我心里想着,不禁赞叹起大自然的威力。