可怕的台风作文
盛夏的一天晚上,我正在自学作文,忽然听到滚滚雷声。我走到窗前向外看,只见天上乌云翻滚,好像随时可能压下来。
晚上,狂风怒吼,天上的雨像颗颗子弹似得饿,“噼里啪啦”地下着。风也越来越大,风牵着云,云卷着风,仿佛天地间的猛兽都在咆哮。树在风中猛烈地摇动,树枝像狂舞的鞭子,抽打着,呼啸着。瞬间,一道闪电划破了天空,接着雷声隆隆。路上的行人还想趁着雨没下大,赶紧找个地方避雨时,稀疏的雨点却变成了瓢泼大雨。
雨越下越大,把窗外的建筑物都遮得模糊不清了。大雨就像愤怒的狮子,在大地上横扫,雨真狂啊,雷声贯耳,窗台上的东西都被吹的乱七八糟,玻璃窗在吱吱的响,特别让人害怕。我钻进被窝里,祈祷台风赶紧过去,祈祷在外面抗台的爸爸能平平安安的回家,也祈祷那些在外面背井离乡的人能度过这个台风天。
到了第二天,风停了,叶子经过台风雨水冲洗后舒展开了,树枝也挺直了,天空蓝得可爱,爸爸也回来,还带了我爱吃的早餐,希望以后这样的台风不要再出现了。