可怕的台风作文
危险总是在那不经意的瞬间来临,而在发生之前,就算人们已有预知,但往往可能也同样被忽视。比如这次台风。
前几天,气象局就发布了有关台风的消息,但我跟其他很多人一样:不就台风吗?每一年都有台风,不都是雷声大雨点小吗?有什么关系!我们盲目的自信,这次的台风也不会怎么样的,一切都会安然无恙的,直到今天夜晚……
晚上五六点时,风大了一点,偶尔也会飘来一阵小雨。一切都是那么平静。我安然如梦。但当我睡到半夜两三点的时候,被一阵阵响声吵醒了,雨打玻璃的啪啪声,风吹口哨声……
我向外看,天啦,这么大的风,这么大的雨,就像一场战斗打响可以一样。那会还那么听话的台风跑哪里去了,怎么一会儿的工夫就变成了一条发怒的巨龙,这样的风雨一直持续到天亮!
一大早起来,外面都在吵吵闹闹,下楼去看,疯狂了,我们家外面全都是水,不,一条街都是水,并且一点点涌进了我的家门。很多地方都停电,停网,因为我们先前都没有预料到这次台风如此猛烈,所以,我们真正过了一天没有手机的日子。
我问妈妈:“怎么会这样,这次台风真是厉害了。”妈妈说:“我们还不是最惨的,你看这水上漂的东西,什么东西都有,而这些都是损失呀!”是呀!可能我们都没有提早做好准备吧!
这次的台风给我们敲了一个警钟,希望下次,我们不再小视任何一个人或事!