心中的彩虹作文600字
是什么,来得悄无声息,走得不留痕迹,却激起了所有色彩的轻舞飞扬;是什么,走得不留痕迹,却留下了释放绿色的青春活力;是什么,轻轻地来了,又悄悄地走了网 ,在告别的季节留下了希望的橙色;是什么,悄悄地来了,又轻轻地走了,为沉寂的大地纺出洁白的梦想…… 是花季的真情,这涌动在我们心中的真情如彩虹般炫目。
13岁——织白色的梦
刚刚踏入初中生活门槛的我们,对一切事物充满好奇。还记得我和同桌常常因为书桌上的界限而争吵,却又在彼此生病的时给予最无微不至的关怀;a还记得我们常常因为考试的对错而争论不休,却又在彼此获奖时给予最真挚的祝福;还记得我们常常为谁先看一本小说而争抢,却又在放学后手拉手去看西下的夕阳……我们一起幻想童话故事中美好的事物会降临到我们身上,一起编织一个又一个白色的梦,而这些不断涌现出的友情不正如白色般圣洁吗?
14岁——释放绿色的青春
走到童年的终点,撵着青春的后跟,当我们还沉浸在小女孩似的纯真时,青春已扣开我们的心门。进入初一,我们少了几分怯懦,多了几分活力。我们习惯在操场上奔跑,享受着青春的飞扬。还记得文艺汇演中那一段段优美的旋律,还记得国旗下那一次次激情澎湃的演讲……最使我难忘的还是拔河比赛失败后同学们眼中禽满的泪水,40颗心紧紧相连,没有抱怨,只有贴心的安慰和鼓励,虽然我们失败了,但绿茵场上留下我们无悔的青春,浪花只有在奋斗中才能常开不谢,青春只有在奋斗中才能才能焕发光彩,而这舞动的青春不正如绿色般鲜活吗?