心中的彩虹作文700字
我的奶奶各方面都很普通,一辈子也是碌碌无为。她生来就是一副普普通通的模样,是那种在人群中看上几十年也无法分辨出来。
她很平凡,是一个朴素的农村人,一辈子看过最多的东西,或许就是黄土,真正做到了“面朝黄土背朝天”,这一干就是大半辈子。
她皮肤黝黑,双手粗糙不已,两只眼中有一只是田螺眼。
然而,奶奶在二三十岁时就包揽了一大家子的家务。她早上种田、洗衣服;傍晚上山砍柴,而那只田螺眼也是那时在山上劳作时,被树枝给划伤而留下的。
20xx年,她迎来了我的出生,虽已过六旬,但却还是在我出生当天,杀鸡摆酒,全是她一人安排。后来,爸爸妈妈外出打工,于是把抚养我的重任就落到了奶奶身上,她总是能够满足我的一切需求。我说,我要吃烤红薯。
奶奶用那颤颤巍巍的声音说:“好嘞,马上就好。”不久,冒着热气的红薯就出现在我面前了。
“我要吃柿子。”
奶奶马上抡起长长的杆子,从树上把柿子打了下来,她仿佛超人一般,我的要求都能满足。
20xx年,我被父母接去温州读书与奶奶分别。走时,奶奶嘴边不停地嘀咕着:“这小鬼终于要走了,对了,你要记住他不能吃太辣的东西,吃了全身起红疹。”父母连连点头答应着。那时我小,在前往遥远的远方时,心中的不舍与思念,都被这对远方的未知、好奇与憧憬冲淡。
不久,奶奶病倒了,在得知这个消息时我悲痛不已,妈妈回了家。
我本想回去,可奶奶却说会耽误学业,阻止我回去。经检查奶奶得了高血糖也就是糖尿病,现在无时无刻都要打胰岛素,而身在他乡的我,对奶奶的思念就像一根永无止境的线,牵扯着我的心,不经意地,还隐隐有些揪心的痛。而奶奶那坚强又和蔼的笑容,却时常出现在我心中。
我的奶奶,虽然平凡,但在我眼中宛若超人,十四个春秋已然度过,她依旧守在我的身边,做我人生的彩虹,为我照亮人生的道路。
这就是我心中的彩虹,平凡却耀眼,朴实却华丽,滋润着我的心田。