心中的彩虹作文700字
轻轻地,我,伴着清风,踮着足尖来到青青校园,风,吹过指尖,吹动我的发梢,闭上眼,沉醉在这梦境,开始了我的寻找——题记
丛林小径,芳草萋萋,十分幽寂,显得那么诱人,那么美丽。引发了我的无限遐想,在我的旅途中,是否遇见它?我心中的彩虹桥。
那个阴雨绵绵的下午,我独自漫步在街头,任由那风雨随意飘落,品味“雨漫街头”的场景。
“喂,等等我。。。。。。”在品赏雨的同时,一种声音,打破寂静,回头一看,她打着伞,背着可爱的书包,手中却又拿一把伞,另一只小手,放在口袋急冲冲向我奔来,“干什么?”茉莉。她叫茉莉,像茉莉花一样白嫩美丽,是我的邻居。只见她累得气喘吁吁“你也不等我,喏,给你伞。也不怕淋湿,还有手套”。她埋怨道。突然,我感到一股暖流,涌上心头。此时的雨,是甜的。我冲她笑一下:“走吧,一起回家。”说着,我打上那把她送我的伞,套上她送我的手套,同她走在回家的路,微笑着,街道上仿佛多了两只快乐的小鹿。太阳看到马路边,街道旁,有两朵绚丽开放的小花,开心的跳着,拨开乌云,欣赏着。天晴了,雨停了,在天边出现一到靓丽的彩虹。是她,展开了我“寻找彩虹”的飞翼。那一年,我七岁,她八岁。
时间,渐渐飞逝。
有一天,像往常一样,我与她在公园玩,玩的尽兴。黄昏,一道道晚霞穿过云彩,照映在我俩的脸上。玩累了,坐在路旁的长椅。“今天玩的真尽兴对吧?”我开心的问。“那个”,茉莉脸上泛起淡淡的红“我,要搬家了。”说完,她低下了头。我失去了刚才的玩性。这个消息对我来说犹如晴天霹雳。那天,我没有说什么,沉默的回了家。
几天后,在我上网时,看见这样一个信息:
“我们永远是最好的朋友,经常见哦。”
--------茉莉
那时,我哭了,伤心的哭了。我为什么不珍惜那几天的时光呢?哭过,回想起我们共同的时光,每一个笑脸。我又开心地笑了,心中又一次出现那一道彩虹。那一年,我九岁,她十岁。
人生旅途,漫漫长路。不要错过那彼岸的樱花,如果错过了,不要灰心,等待那更绚丽的彩虹桥。