心中的彩虹作文700字
师恩无价,它融化了那颗畏惧、自负的心。——题记
相逢:瞬间造就永恒
是那风雨之后的偶遇,以七色之光暖于吾心。其赤之热诚,蓝之自持,绿之慰勉,常伴吾身。
虹桥之名,老王。
璃石:用爱搭建桥梁
老王是我们的班主任,皮肤黝黑且五大三粗,但那波浪般的黑发,一副方方正正的眼镜,和一身酷黑的搭配,使他显得三分帅气。平时他一副严肃的面孔,配上他的战友——戒尺,俨然一位死神。若你知“法”仍犯,他定会在你手上刻下久久难以忘怀的“荣耀”。不过,在那张恐怖的面具之后,是一张开朗、活泼的笑容。初中新增的道法本是生硬无聊的砖头,却因他那“马克思式友谊万岁”的句句笑料,灵活一变为缤纷的璃石。他用痛与累交织的爱教导着我们,搭出快捷的桥梁。而我们那颗怀有畏惧的心渐然消散,七色之桥悄然而起。
光芒:何是正确方向
老王不仅给予我知识的材料,更是送给了我炙热的光芒。在一次次名列前茅的成绩中,我渐渐迷失了自我。老王很快察觉到了,带我去了科技馆。馆中漆黑一片,唯有幽幽蓝光映衬着老王的严肃。名人墙的灯光逐渐亮起,洁白的灯光却被他壮硕的身躯遮挡,只留下沉甸甸的墨影。老王低沉道:“你不是想成为‘第二个奥本海默’吗,他也想你一样,狂傲无度?”这话如出鞘利刃刺中我心,汗悄然从背后留下。他缓步走过来,我低下头,准备接受暴风骤雨般的责骂,然而响起了轻轻搭肩的沙沙声。他语重心长道:“其实完全不必要,”我抬起头,他凝视着我,眼中似有一团火焰,渐渐燃起,“你与他不差在哪,只是如果你能戒掉浮躁,脚踏实地,那样你将不再是成为他,而是超越他!”刹那间,世界熄了下来,唯有那熊熊烈火灼进我心中,在虹桥上锻下这字字教诲,永远不再忘却。此后,每当旧病复发时,那炽炽余热,会灼烧病魔,再令我恢复如初。
芳华:愿永不会到下
在我历经寒霜之时,是和老王的偶然相遇,为我带来温暖,以及勇气和谦虚,让我在未来之路上,毅然前进。老王,将是我心中那座永不泯灭,高耸挺拔,最亮丽的彩虹!