触动的事作文600字
也许,爱在没有人发现的时候,是不堪丑陋的。但当我们拨开层层迷雾的时候,你会发现,它就像雨后彩虹,那般耀眼…。
在一个万里无云的日子,我上完培训班准备回家,前几日连着下了几场大雨,给予人一种湿润的快感。你看!道路两旁的草儿摇曳生姿,显得楚楚可怜;崭新的马路被大雨浸透,还没有干;抬头仰望蓝天,那种干净的水晶蓝让人心里流进一股暖流……世间万物在雨的洗礼后,显得更加可爱。
我走到斑马线前,等着闪烁的红灯变绿。三、二……绿灯亮了!当我伸出脚准备迈开第一步时,“刷刷”的声音随着一辆疾驰的出租车,迎面而来的是一滩泥水,洒在我白净的T恤上。
我气急败坏,心想:这人怎么能够这样呢?你闯红灯干嘛呀,又不是急着去投胎,投胎在没见过这么急的呢!有必要吗!你闯红灯就算了,还要连累我,弄得我白T恤上面全是污点!回家又得被妈妈说了,哼!画个圈圈诅咒你!
回到家,我写完作业,觉得很无聊,便打开电视。当我津津有味地看着动漫时,妈妈一把抢过遥控器,调到了新闻频道,说:“你都这么大了还看什么动漫,幼稚!好好地看看新闻吧!”我就这样无聊地被妈妈强制要求着看新闻,直到我看到了这样一则新闻:“长沙一出租车司机为将待产孕妇尽快送往医院,连闯十几个红灯,最终母子平安”
我突然间瞄到了这辆出租车的车牌号码,咦,这个车牌号我好像在哪儿见过,是在哪儿呢?哦!我想起来了,这就是……就是今天那个疾驰“飞车”!没想到是这样啊,那个出租车司机只是想早点送他车上的孕妇去医院,哪里顾得上别人啊!早知道他是为了帮助别人才闯红灯的,我就不应该这样埋怨他!
自此以后,这件事深深的触动了我的心灵。其实,爱就在我们身边,但需要我们用心体会,才能感受到这浓浓的爱!