触动的事作文600字
炎炎夏日,有一道身影,触动着我的心灵,给予我力量。
——题记
火辣的太阳灼烧着平静的大地,空气都被烧的有些扭曲,看着窗外,想到还要出去帮妈妈买东西,心里难免有一丝丝不情愿。但还是没办法,该来的总是要来的。
走在小路上,鞋底传过来火辣辣的热量,脚底有一种要被烤熟的感觉,冲进超市,传来一阵清凉的微风,终于解救了,买完东西,我提着一大袋子东西看着外面的天空,阳光如同尖锐的针刺到我的眼睛睁不开。
早知道出门带把伞了,突然我看到了有人在吃雪糕,左顾右盼一番后,找到了一个雪糕店,摸摸口袋里还有钱,准备去买个冰沙吃,来到店门口,看到一个小朋友伸手去接雪糕结果没有接稳,雪糕直接掉到了地上。
一会后,传来了一阵啼哭,小朋友坐在地上哭喊着,那个阿姨立马出来安慰小朋友,阿姨不好意思得的对我说:你等一下好吧,我先给他再做一个吧,等会再给你做。
看着小朋友停止哭闹,拿着雪糕高高兴兴的走了,在阿姨给我做的时候,我便问道,为什么不再收他钱呢?这样您不会亏钱吗?阿姨只是笑着和我说:做小朋友本来就是享受的年龄,再说只是个雪糕而已嘛。
不过我在阿姨身上好像感觉到了一丝助人为乐的样子,等了一会,终于可以开始吃了,这天气真是让人好不舒服啊!不想走路,便坐在店里,慢慢吃,阿姨又转过身去工作,看着那忙碌的身影,我付了钱后就走了。
回家的路上,太阳依然无情的灼烤着大地,来往行人都撑着一把遮阳伞,但依然和我一样,从额头上留下了汗水。这不禁让我脑海中又浮现那道身影。
那道身影,也教会我,做人要乐于帮助别人,不要抓住一件事就不放。给了我力量,不单单是表面,也触动了我的心灵。