触动的事作文600字
冬。捧一杯热茶拥在温暖的灯光下,茶所散发的白气氤氲着整个房间,交织,带着我的思绪重回到那个时刻。
家门前,我小心翼翼地护着手里用攒了几个星期的零花钱买来的蛋糕,蹑手蹑脚地走进家门,眼睛提防着四周的一切。
我见周围无异常,飞快地奔向房间发下蛋糕,刚松一口气,没想到——
“姐姐!你手里拿的什么?”一声软软的童音从背后传来,可在我听来这简直是来自地狱的索命之音。
早了,被小恶魔看见了。我十分僵硬地转过身去,将蛋糕藏在身后,看见弟弟正瞪着大眼睛好奇地盯着我,一脸乖巧纯良的模样。
弟弟是舅妈家的孩子,因为舅妈出差的缘故被送到我家过一个星期,别看平时一副乖巧可人的样子,其实调皮的不行,这一点就已经够让我头疼了,偏偏还爱和我抢东西。
为了保卫我几个星期的零花钱,我强壮镇定,在心里想了一条有一条应对措施。
可还没等我开口呢,他就绕到我身后,“唰”地一下将蛋糕拉出来,又用那沾满泥巴的手很粗暴地将它打开。
精致的蛋糕展现在我们面前,那巧克力在灯光下的色泽格外好看,简直就是对我们味蕾的无言诱惑。
“姐姐,我要吃!”他说着就伸出脏手去抓,被我下意识地拍掉。他用手捏着衣角,眼里满是委屈,给我一种“不给吃就哭给你看”的错觉。
忍着痛切下一半给他,但愿这个小祖宗不要去告状啊!不过他明天就该走了吧,真好!
第二天,我特地回来得很晚,弟弟终于回去了吧。十分舒心地走到卧室,却见桌子上放着一张字条和半颗奶糖。
字条上,是弟弟七歪八扭的字迹,却让我怔在原地,他写的是“姐姐,所有的东西我愿与你一人一半。”
“哎?你回来了。怎么这么晚?刚刚你弟弟还在风里吹了一下午等你呢,结果也没有等到……”妈妈有些责备的声音传来。
没有听见妈妈后面的话,只是知道,那半颗糖很甜……
渐渐回神,把这个回忆重收回眼底,淡淡浅笑,这个触动我心灵的故事将陪着我一直一直走下去。