他们为什么会在街上卖艺呢?他们为什么穿得那么破呢?他们是孤儿吗?难道他们是被坏人拐卖了吗……面对着他们,我心中不禁飘起许多疑惑。
今天,我去学英语的时候,在路上看到了许多和我一般大的孩子在表演杂技、魔术。他们周围有很多人都在看,于是我也把脑袋伸了过去,凑热闹嘛!据我观察,他们中看上去年龄最大的一位姐姐,也只有十六七岁。最小的应该也只有四五岁吧!他们穿在身上的衣服破破烂烂的,到处都打着花花绿绿的补丁。瘦小的脸上挂着两片红晕,我想那是被紫外线射的吧!那位大姐姐踩在一个类似翘翘板的东西上,一边保持着平衡,一边利用板子的弹力把一口口碗弹到头上。碗虽然稳稳当当地落在了那位姐姐的头上,但我想一定非常痛,但她还是没哼半声。难度在一点点增加,到最后,那姐姐还是没撑住,在最后的时候,没有放上去,掉了下来、碎了!那位姐姐的心也跟着碎了吧。有一个小男孩拿着一口不成样子的小碗在向大家乞讨。尽管当时在看的人是那么多,可小碗里的钱却只有几个铜子儿!由于要上课我也没再看了。一路上,我一直在想:想他们那么大,正是人生中的花季啊!可为什么他们却要在大街上靠乞求别人而生活呢!是因为他们是孤儿吗,像小珊迪那样?可他们如果是孤儿,应该在孤儿院享受着如同父母一样的照顾啊!他们是被坏人拐卖了吗?那他们在表演时早该大喊救命了呀……
他们还能生活下去吗?他们人生的舞台不会只是被许多人围成的一个小圈而已吧!一个又一个的问题在我心中升起。