触动的事作文600字
夜深了,又是无眠,窗外的星星正向我眨着眼睛,风姐姐跑进我的房间,勾起了我的思绪……
今天,妈妈突然心血来潮说带我去吃肯德基,我高兴的一蹦三尺高,恨不得有一双翅膀,快速地到达那里!好不容易,终于到了。妈妈拉着我的手大步流星地走进去,找了个地方坐下来,点东西吃。而正在这个时候,进来了一位衣衫褴褛,又瘦又黑的男人,手里还拿着一个碗,里面好像装着不多的零钱。很明显是个乞丐。起初我看见他,心里竟浮不出半点同情。可能我早就看惯了,对此,早已没了感觉了吧!可接下来,发生了一件触目惊心的事!
只见他用他那又脏又瘦的手,拿起了碗里仅有的钱,走到店员面前,用一种无力、微微颤抖而很小很小的声音说了什么。我想他是想买东西吧。那位店员用一种极其不以为然的眼光打量着他。然后,那位店员拿出了一个袋子把自己的手包了起来,再接过那几张散碎的钱。看到这一幕,我的心里不由得升上一股以前都没出现过的怒火。妈妈好像看出了我在想什么,用眼神示意我不要起来。我只好静静地看着。最后,乞丐接过一根冰激凌,慢慢地走了出去。他同样是顾客,是有权利在坐在里面的,而他却没有!他的眼睛一直看着门外,好像有什么等着他呢!我依旧默默地看着。只见外面还有一位女的乞丐,同样是穿着破破烂烂的衣服,脸上站满了灰尘。而刚刚那位乞丐,把自己仅有的一根冰激凌给了她。听别人说,他们是一对夫妻。他的妻子接过冰激凌,狼吞虎咽起来。而那个男乞丐,在一旁静静地看着她吃。这时,我的眼泪夺眶而出,鼻子酸酸的。不知为什么,刹那间,我的心好像顿时……那种感觉,是无法用言语表达的!
围观的人为这对夫妻,而感到愤愤不平!人们都不约而同的,把自己身上的钱都给了他们。
人们渐渐散去,他们也搀扶着,走了……太阳也快下山了!
我想,他们在爱面前,我们都是卑微的!不知为什么,他们的身影总在我的脑海里浮现。不知是同情,还是感动?