触动的事作文600字
阳光通过指缝洒下,不经意间,温暖了我的整个花季。
——题记
十几岁的我们,步入了人生的花季雨季,心中满载着梦想与对未来的憧憬,感受着这世界的美丽与温情。褪去了青涩与稚嫩,我知道:我的世界阳光灿烂。
生活就像一部电影,你永远不知道下一秒会发生什么,却总有那么多温暖的瞬间牵动着你的心弦。
周六的那个早晨,太阳太阳还未升起,我便早早地起床准备去呼吸呼吸新鲜的空气。走到乐大路上,天空已经发亮,我沿着大路一边散步一边听歌。忽然,前面的两个人吸引了我的注意力。
一老一少,女孩称老人为奶奶。女孩嚷嚷着早起出来散步很累也很饿,非要老人给她买面包吃。老人拗不过女孩,便去最近的小超市给女孩买了几个面包。女孩开心地笑了,拿起面包便吃。
而老人,则一直用柔和的目光,微笑着注视女孩,还不忘对女孩说:“吃慢点,别噎着了。”女孩似乎突然想起了自己的奶奶,便对老人说:“奶奶,你吃吗?”老人微笑着摸了摸女孩的头,说:“乖孙女,奶奶不吃,奶奶不喜欢吃,都留给我的乖孙女吃!”六七岁的女孩用力点了点头,继续陪奶奶散步……
很小的一件事,却触动了我的心弦,使我想到了我的父母和外公外婆。他们也像女孩的奶奶一样,总是把最好的留给我,微笑着对我说他们很好。可背后的辛酸苦楚又让我知道多少呢?
太阳升起来了,阳光洒在我的身上,鸟儿又开始了新一天的歌唱。绿树、蓝天、白云,飞翔的鸟儿、鸣叫的公鸡,还有最温暖的阳光。我只想到了:这样的清晨真的很美好!感谢我的家人,带给了我那么多的温暖!
每个人都有属于自己的一片天,每个人都有属于自己的一个梦,每个人的世界都是不同的。在这个人生的花季,我看到了我的世界:一个阳光灿烂、充满温暖的世界!