触动的事作文600字
人生活在这个社会上,有时遇到的一些人一些事都有可能触动到心灵,记得前几天我就遇到一件事。
那天,我和妈妈上街买衣服,逛了一圈也没有看见一件我喜欢的衣服,然后就向,公交车站台走去。走着走着我的视野里忽然出现了一个衣服破旧,浑身脏兮兮的一个乞丐,拿着一个碗向我乞讨,我有这鄙视的眼光看了他一眼,就很快走开了。走到一半的路,妈妈说她要去看看有没有她喜欢的鞋子,我就站在门外等。
觉得无聊,我就四处张望,忽然又看见那个乞丐,在向他前面的一个中年男子施舍,又轻轻的拉了拉他的裤脚,就在这个时候惊人的一幕出现了,那个中年人居然恶狠狠的踹了那乞丐一脚,我心里就在想:不给他钱就算了,还踹了他一脚,说难听点他都不是人。那个中年人本来还想上去踹那个乞丐,可是被路边的路人拦了下来,有一个路人先把那乞丐扶了起来另一个路人就说道:“你神经病呀,踹人家干什么他怎么惹你了。”那个中年人叫道:“如果他不拉我裤脚我怎么可能去踹他,手那么脏拉我裤脚都脏了我的衣服。”又说道:“在说了我的事,管你什么事,”那个路人又说道:“人家手脏?我看你这种人的手还没有他手干净呢,你可以想想,如果你是一个乞丐,别用瞧不起的眼神看你,然后还踢你,你会怎么想,你会是什么感觉。你今天不向他道歉你就别走了,我就马上报警,”那个男的也不想把这件事搞大就向他道歉了。
事情完结后,妈妈正好走了出来,我们又继续向公交站台走,我走着想着:人人平等,我以后在也不能用瞧不起的眼神看那些乞丐了。