他的背成了我避风的港湾,那时所有无助都融化在这结实的背上,我没有说什么,他也一言不发,我只知道用双臂搂住他的脖子,爬在他的背上,一直一直地走下去……
那是我四年级的时候,那天下午,我和同学们坐在教室里静静的听老师讲课。老师的声很洪亮,在教室的每个角落回荡,此时,窗外袭起漫天的黄沙,黯淡的天空失去了原有的光泽,狂风拼命的敲打着窗户,风声渐渐盖过了老师讲课声,突然,狂风慢慢散去,先是一滴水珠滴打在玻璃上,接着是铺天盖地的雨水。
放学了,雨水浸灭了街道。校门口有无数个陌生身影撑着雨伞将自己的孩子迎入怀抱,我用期待的目光向四周环视,他,没有来。我在雨水中奔跑着,冰冷的雨滴顺着脖颈流向胸膛,我任雨水侵蚀我的身体,想象中他来接我的画面没有实现,我在积水中漫步走着。
不知过了多久,我头上多出了一把伞,我猛地扭头,兴奋的搂住他的脖子,在他坑坑洼洼的脸上亲了又亲,他慢慢地把伞把递给我,他则蹲在地上,示意让我爬到他背上,我慢慢得爬到他的背上,我把右臂紧紧搂在他的脖子上,左手为我们撑伞,他缓缓地起身,把我向上抖了抖,一步一步踏在水中,水,漫过了他的膝盖。街道的喧哗与暴雨的肆虐交织成一场可怕的噩梦,他的背并不宽广,却很结实,贴在他背上丝许暖流滑入胸膛,我紧紧搂着他的脖子,害怕松开就失去全世界,走着走着,我偷偷看了一下他的脸,瞳孔向四周飘忽,随即直直盯着前方,坚定,给我很大的安全感。我盯入了神,胳膊险些松开,他急忙喊道:“儿子!抓紧了!”我恍才过神来,更紧的搂住他,暴雨被风吹到我们身上,身体很冷,但心里却是暖的,有父亲的背,何惧风雨!
暴雨一直下不停,父亲背着我,我给父亲撑着伞,迎着风雨,向家走去……