触动的事作文600字
“姐姐,糖,吃了就不苦了!”妹妹天真、稚气的笑脸使我的心情五味杂陈,心里不是滋味,望着摊在手心里的两颗水晶糖,我感到十分愧疚。似乎在记忆的沙滩里,怎么也甩不去这淡淡苦苦的情愫。
事情还得从那个炽热得如烤箱的暑假说起。
小草热得打着卷儿,花朵无精打采地耷拉着脑袋,昏昏欲睡。知了在树上一声声地应和着这可恶的天气,我感到十分烦躁,这简直是一曲不和谐的“金属摇滚乐”。
我抓起零散的几角钱,飞奔到楼下小卖部,买了一大瓶可乐,满意的回到了家,准备“痛饮一顿”。我将可乐慢慢地倒进杯子里,看着杯子里的小气泡慢慢浮出杯面,溢了出来,快活地游着,我乐了,正准备来个“透心凉”时,一个无邪的声音在耳畔响起:“姐姐,你在喝什么?”我赶紧将杯子放在桌上,如果告诉妹妹这是可乐,她一定会吵着要喝,万一……对,有了!
我灵机一动,故意卖起了关子:“你想喝吗?”我把杯子靠近她。“这可是中药,很苦的,要不你试试?”妹妹急忙摆摆手,跑进了房间里。我得意洋洋地望着妹妹的身影,继续“咕咚咕咚”地喝起可乐,那沁人心脾的凉爽,甜甜的滋味久久挥之不去。
这时,妹妹紧紧地攥着拳头,眉飞色舞地跑出了房间。她摊开温热的手心,里面静静地躺着两颗水晶糖。“姐姐,糖,吃了就不苦了!赶紧把中药喝了吧!”我愣住了,妹妹那双如潭水的大眼睛闪烁着灵动的光芒,清澄的笑脸烙印在我心里,似乎时间永远定格在了那一刻,那一刻触动到了我的心灵。
我拿起杯子:“妹妹,喝一口吧!”妹妹轻轻地皱起了眉头,“不,是中药,我不喝!”“是可乐哦,你试试!”妹妹抿了一小口:“是可乐呀!”她甜甜地笑了,在我的心里久久回荡……
那澄清的笑脸,那两颗水晶糖,深深触动了我的心灵,那淡淡的、苦苦的情愫永远留在了心底。