你一袭长裙,一头秀发,站在灯光璀璨的舞台上,舞蹈。你的玉手纤纤,脚步盈盈,眼波楚楚,你赢得了台下万千观众的掌声与崇拜。突然,你一个踉跄,倒在万众瞩目的舞台,无数目光聚焦,你惊慌失措,心中乱成一团,久久不敢再抬起头。
台下的观众想,一观美丽的舞蹈就这样中断了。在夺目的也只是片刻,台上的你该怎样应付这样尴尬的场面,他们拭目以待。美的欣赏还能不能继续,他们期待,并开始责怪你,浪费了他们的时间,不耐烦地探出头,开始大声嚷嚷。
你的老师想,你怎么这样不小心,现在的舞台上残余的只有尴尬,丢人。你会坏了他的名声,让一切慕名而来弟子的脚步戛然而止,随之而来的金钱也付之东流。他皱起眉,恨不得一把拎起你来。
你的舞伴想,他梦寐以求的事情终于发生,这样落败的你终于出现,舞台上的主角变成了他,掌声、赞美、崇拜,终于属于他,他恨不得走在你的头上,再踩一脚,他的脸上露出邪恶的微笑,那样可怕,那样肮脏。
你的父母猛然站起身,满眼焦虑地注视你。他们担心你有没有受伤,是不是为了所谓的尊严忍痛微笑,他们的目光扫遍你身上每一个颤抖的部位,希望并没有什么大碍。他们的心揪成一团,仿佛与你连在了一起。没错,他们希望你平安,却也同时希望你能战胜自己,勇敢、坚强的站起来,直面自己的失误,他们知道那样你才真正的长大,真正成熟,他们握紧拳头,咬紧牙关,期待你的动作。
你站了起来,抚平自己华丽的长裙,露出一个甜美的微笑,慢慢地抬起手,举过头顶,打出手花。灯光再次亮起,音乐再次响彻全场。
观众渐渐安静,继续欣赏。
老师舒展眉头,松了口气。
舞伴脸上的笑容消失,手掌快被指甲嵌出血。
父母眼泪流出来,却丝毫不能模糊他们目光中的欣慰与骄傲。
你忽然明白,谁最爱你,而你最该爱谁。