角度作文600字
刚才看到了一个非常正能量的讲话视频。
视频中一位很有绅士感的中年男子,一身休闲简单的装束,戴着一副黑框眼镜,声音算不上磁性而且还有一丝的沙哑,但他分享的内容,却让这声音听起来很有质感,他的形象也给人一种儒雅的感觉。
他讲的内容是现在讯息发达,我们总会被各种各样的成功个例,各种各样的鸡汤文章营造出来的成功学,变得焦虑了起来。
只是简短的几句话,他告诉我们,其实现在本科以上的学历,全国占比大约4%左右,而全国有十亿左右的人没有坐过飞机,他让我们了解天天在我们面前讲述着年入百万千万的事例,那些大多是个例,其实很多人都在奋斗中,可我们往往只看到那些个例,那些顶端,然后忽略了自己手头上的事情,无形中就被焦虑感所笼罩。
他还发了两张对比照片,照片中是一位王子分别不同角度的拍摄,一张中我们看到了他居然竖立了中指,可另一张的角度让我们看清,他是比了个OK的手指,是竖三根手指的。正是不同的角度,让我们看到了不同的真相,如果只单看到第一张,肯定会让我们对其形象有所打折扣,可当你看了另一张,就会是明白原来是自己错怪他了。
这就是角度问题,而那些个例,那些成功,也是一样的,我们只看到了一面,而没有看到另一面。
同时这样儒雅的分享者还说到,如果你真的处在焦虑中,不如就定一个长期的目标,让自己朝着这个目标一步步地去行动,一点点去接近,你努力了,也就可以达到水到渠成的目标。
很喜欢这样的分享。