蝌蚪的作文600字
清晨,空中传来声声鸟鸣,河水泛起起了微弱的水花,我小心翼翼地坐在河边,双手微微探入冰凉的水中,顿时感觉全身舒畅。双腿前后摆动,原本平静的河面瞬间被搅得碧波荡漾。
我是自己偷偷溜出来的,因为有雾,所以我只能循着“咚咚”的水声来到了梦寐已久的小河边!河中央有一朵结白纯净的荷花,它就像一位高高在上的女神,傲慢地站在那儿,荷叶呀,水草呀什么的,全部都成了陪衬。
微风拂过,送来缕缕清香!我闭上眼睛,脸上满是向往的表情。可是,这样美好的场景却被一群不明物体给破坏了。再加上薄薄的雾,这一群不知名的物体顿时显得更加碍眼了。
咦?我就纳闷了,这到底是什么东东呢?定眼一看,什么?是蝌蚪?不可能吧,蝌蚪有那么一大群的吗?我狠狠地揉了揉眼睛,没错,确实是蝌蚪,可是,它去荷花那里干什么啊?难道它们想把荷花占为已有?不行,那荷花可是我先发现的,于是,我捡起一颗石子,狠狠地砸向那蝌蚪群的正中央。那蝌蚪群虽然被击散了,但是又迅速地融合起来,这该怎么办呢?我站在河边着急地转来转去,可怜的草地,被我的脚丫踩的更不像样了,怎么办呢?怎么办呢?哦,那最前面的蝌蚪怎么回事?我脑袋快速转动,它好像是个领头的,攻击它应该有效果吧!
想到这里,我快速抓起一把石子,“噗”的一声,全部向领头的蝌蚪撒去,哎哟!不好,快掉到河里去了,我连忙刹住脚步,啊!好险,好像能感觉到我在河里挣扎的样子了。呀!最前面的那只蝌蚪调转了方向,整个蝌蚪群也向远方游去。
终于保住了我的荷花女神,赶紧回家。