有人说,老师是最轻松的,一个星期有两个休息日;有人说老师是最快乐的,在伤心时有一群可爱的学生来安慰……可我说老师是最辛苦的,最勤劳的。夜深了,老师还在灯下批发作业,还在备课。值班的老师还在举灯查寝,确保学生安全,老师虽一个星期有两个休息日,但老师真正休息过多少呢?临近考试了,老师一直挂念着那些成绩一直提不上去的学生,在给那些学生打电话,一遍一遍地嘱咐着……
是您的声音,让我从梦中惊醒;是您的气息,让我鼓足勇气;是你的眼光,让我充满信心。在我考试失败时,你给我鼓励,让我重新振作,寻找失败的原因;在我骄傲时,您给我警惕的话语;在我上课走神时,您给我提醒……
老师是无私奉献的。四川汶川地震的时候,有一位老师面对地震,把班里的学生都疏散到操场上,但当他检查人数时却发现少了两名男生。他就不顾生命危险,再次跑回教室,找到他们。但这时,已经无法再跑出教室,最终老师做出了一个决定。让两名学生趴在自己的身下,自己弓起身子,保护这两名学生。教学楼塌了,救援队来了,把他们扒了出来,老师依旧弓着身子,但却永远的睡去了,而他身下的两名学生却安然无恙。这就是老师,为了学生的安危,甘愿奉献自己的生命。
老师是无微不至的。在初中,一星期住在学校,天气冷暖不定。有时一变天,老师就嘱咐我们多穿点衣服,没带的话,打电话让父母送来一些。我父母不在家,奶奶在家,但我不想劳累奶奶,就不拿了。老师知道后,就把我叫到她家里,拿一些衣服让我穿上,我甚为感动。老师是这样的无微不至。
……
老师像蜡烛,燃烧了自己照亮了别人;老师像园丁,培育出红花绿叶,却苍老了自己;老师像慈母,无微不至关怀着我们;老师像舵手,用心之引领我们进入知识的海洋;老师像灯塔,在广阔无垠的学海里为我们导航……
千言万语汇成一句话:老师,谢谢您!