酷的作文600字
每个人的心中,总会有一个动作,深深的烙印在脑海里。或许它是模糊的,又或许它那么的渺小。它仿佛泡沫,捉不住,又仿佛一块石头,沉淀在心中。
在我的记忆中,奶奶为我开灯的动作,是最酷的,是最美的,它寄予对我多少的期望,又表达了多少这位老人对我的多少爱?我不知道,我不敢知道,这个动作,是我坚强的理由,是我走下去不怕挫折的理由。
一到冬日,天总是黑的特别快。刚放学,明亮的天空便失去了光彩,黑暗笼罩这座小城,路灯也只是渺小的存在。我特别怕黑,一到放学,我总是提心吊胆的走着,缩成一团,生怕被黑这暗吞噬了。
回家要经过一条没有灯光的小路,而我家的阳台正好对着。每走到这条小路的开端,我总是深吸一口气,一溜烟的跑过去,回到家便满头大汗的,像是从鬼门关绕了一圈一样。
有一次,刚走到这条小路,一束刺眼的灯光便照进了我的眼睛,我顺着灯光,看到了我家那明亮的阳台,阳台上,站着我的奶奶,她慈祥的看着我。那黑暗也被这光亮打败,我带着万分思绪再从这小路走过,,到尽头,便看见奶奶在费力的关着灯。两脚尖点着地,把手伸的高高的。回到家,我对奶奶说,奶奶,很累吧,不用开关灯了,我自己可以的。满头大汗的奶奶却说,妞妞啊,我在做运动呢,你看我是不是像你们说的那个很酷呀。我的心里涌现一股暖流,幸福的味道扑面而来。
这个动作,陪我走过了不计其数的日子。它在黑暗中点亮我进的路,在脆弱中伸出一把有力的手。它让我懂得感恩,让我坚强,让我有了依靠,让我充满希望。奶奶,这真的是最酷的动作,你知道吗,它真的很酷。