象棋作文600字
只记得“马走日,象走田,车跑一路烟,炮打隔棋子……”的我,总觉得我在象棋界已是天下无敌了。今天趁着爸爸有空的功夫,我与老爸来了几盘棋赛,这回,我一定要把爸爸“棋冠”的荣誉称号给顶下来,打他个落花流水,哈哈哈哈,开战喽!
NO·1牛刀小试
我摆好了棋盘,准备“大开杀戒”,老爸占着自己红帅的优势,摆开了他最爱用“一字阵”,所谓的“一字阵”,还不是个小竖一排摆着放,他加紧了攻击,三下五除二就把我杀的一败涂地。对此战况,我不屑一顾,第一盘他虽然胜了,那是俺让了他一下,亦或是我轻敌喽!三局两胜,机会等着我呢,下一盘我一定会打败你滴。
NO·2双车齐下
一开盘,我就就进入了紧张的战斗状态,我用炮来移开了老爸的视线,暗地里用车,悄悄的潜入了敌人的军营,二炮呢,在那边,猛冲猛打,这时我就又悄悄地在老帅旁安装了俩车,这时老爸才醒悟了过来,晚了,我的车一下子杀了敌军的老帅,这回算是打成平手了吧。
NO·3破釜沉舟
刚一开战,我就以迅雷不及掩耳之势明着硬碰,调兵遣将,使出浑身本事,向“车”,“马”,“炮”发起了猛烈进攻。可是,却被老爸杀了一个“回马枪”,我又被双炮将军给KO了。弄得我是灰头土脸,像是一只战败的公鸡,蔫了!
可是,我却没有灰心丧气,因为,在下象棋中,我感受到了:还有许多的棋艺方法等着我去学习,棋虽小道,以德为先,不可骄傲轻视。男子汉输得起,虚心学习,总有一天我会超过爸爸的!