难忘的照片作文600字
《语文园地四》中有一张老照片,让我震惊了,这张照片是1937年8月28日记者冒着生命危险拍下来的,这是日本侵略者用轰炸机轰炸上海火车站之后的情形。只见画面上一片狼籍,火车铁轨扭曲了,一旁的房屋被炸塌了,一块块楼板横七竖八地落在铁轨上,还在冒着青烟,没倒塌的房子也已摇摇欲坠,天桥也炸断了,两头还挂着没掉下来的残桥。
只见站台上坐着一个孩子,一只手抱着一条小狗,一只手按在地上,在那大哭,仿佛在生嘶力竭地呼喊着:“妈妈!妈妈!你在哪里?”……
看着这一张惨不忍睹的老照片,让我感觉奋恨难平,还有心痛不已,不仅想像到轰炸前和轰炸时的情形。
轰炸前,车站上热闹非凡,每一条通道都被人们挤得水泄不通。人们像往常一样,提着大包小包,在等着火车,他们说说笑笑,等待着上火车。忽然。三架敌机像幽灵一般的从空中掠过,防空警报随响起。人们顿时惊慌失措,四处逃散,可是,一枚无情的炸弹从天而降。刹那间,铁轨扭曲了,天桥炸断了,路旁的房子都炸塌了,许多人都倒在了血泊之中。在震耳欲聋的轰炸声过后,许多鲜活的生命已不再鲜活了,本来热闹的车站,变成了一片血淋淋的屠宰场。硝烟慢慢散去之后,从废墟中爬出一个小男孩,他的脸上沾满了血和灰尘,只见他惊慌地望着废墟,流下来的泪水,在脸上冲出了一道道泪痕,他一边哭一边喊:“妈妈!妈妈!你在哪里呀?”……
为何那些侵略者要发动战争,为何都要把枪口对准无辜的百姓,为何要把炸弹扔向和平的家园,为何让孩子失去父母的呵护,为何……
我很想对那些发动战争的侵略者说:请你们不要发动战争,让每一个孩子都有一个幸福的家,让每一个老人都有孩子陪伴。我多希望世界能永远和平,让和平鸽永远飞翔在我们同一片蓝空中。