夏日的作文600字
那是一个真实的故事。
夏天总使人变得烦躁。烈日悬挂在空中,阳光使人的身体与衣服紧紧贴在一起。蚊虫的叮咬使人不得不使人停下手上的工作去挠痛痒之处。
我写完了作文在等公交,才站了一会就汗流浃背。终于等到了公交,我随着拥挤的人流上车。本来就已热得不行,又被挤在中间使人更烦躁。
刚上车,就听见司机说:“这个老爷爷,您赶紧往后走,别把路给堵着了。”听着司机不耐烦的说出这句话,我不禁火冒三丈。老年人本来手脚就不方便,还拄着拐杖,你催什么催,难道你就不会有老的一天?我瞪了司机一眼,找了个位子坐下来。
刚走了一会儿,突然一个猛刹,车上的人都一晃,发出抱怨。难不成这个司机不仅素质低技术也低?这样想着我往前一看,那个老爷爷在司机旁正说着什么。
“唉唉唉,就是这,就是这,对,没错……师傅,麻烦停一下。”老爷爷慢悠悠的说着。
司机把车停下,接过老爷爷手里紧握着的包,说:“您就别折腾了,我去帮您送。”说完,就急匆匆地下了车,向对面跑去。烈日当空,司机满头大汗,脸被晒得通红。他不顾车上的乘客,一心向着对面的房子跑去。又急忙回来,手里的包也消失了。
他气喘吁吁地对老爷爷说:“以后注意点,别这么做。您视力不好,又走得慢,小心被车撞。”
啊!这时的我突然就明白了,原来那句话其实是让老爷爷赶紧找个位子坐下来,小心摔跤。原来那不耐烦的语气其实是对老爷爷的关心啊!
那年夏日的太阳好像是最烈最特殊的。似乎,也是最使我难忘的太阳。