夏日的作文600字
温暖的春天过去了,炎热的夏日又来了,火辣的太阳一爬出来就晒的人睁不开眼睛,太阳不光刺眼,并且还非常滚烫,空气中一股化不开的热,让人有些胸闷气短,连吸进肺中的空气都是那么炽热,让人恨不得马上离开,连动物也热得受不了,家里的宠物狗、宠物猫也都纷纷脱下自己的“毛大衣”长出新的茸毛。
树上的知了叫个不停,正报着夏天,人们也早就脱下了厚厚的棉袄,穿上短袖,打上遮阳伞;更多人不愿出门,在家里开着空调,吃着冰棍;还有许多人穿上花花绿绿的游泳衣,到冰凉的水中游泳。但许多老人却也不怕炎热,清晨与傍晚总是拿着一把蒲扇,到公园中散步。
但夏天有比其它季节更丰富的新鲜水果,例如西瓜,冰冻后的西瓜又冰又甜,深受人们的喜爱;树木郁郁葱葱,枝繁叶茂,尤其是那片片绿叶,银光闪闪、苍翠欲滴,简直像涂了一层油似的,十分喜人。花草虽不像春天那样百花齐放、千枝竞发,却也有不少花儿不惧酷暑,竞相开放,星星点点,美不胜收;花丛中,还有许多大大小小、五彩缤纷的蝴蝶,或翩翩起,或亭亭玉立,相映成趣!田野里,水稻、棉花正顶着烈日的炙烤着茁壮生长,孕育着秋日的果实,微风吹过,东摇西摆,婀娜多姿,令人心旷神怡,流连忘返!是啊,没有夏日的碧绿,哪有秋日的金黄!
夏天,有利也有弊,虽然夏天如此炎热,但我却仍然喜欢这五彩缤纷的夏天,充满生机的夏天!