我的家乡在锡林郭勒大草原,这里水草丰美、牛羊成群,是个旅游的好去处。说起家乡的草原,最美丽的要数夏季的草原了。
早晨,天还没亮时就起来,朝着太阳升起的东方,站在大草原上等待日出。不一会儿,太阳就悄悄地露出一个小边儿,虽然这个边不大,但光还是很刺眼的。慢慢地,一个边变成了一半太阳,像一个羞答答的小姑娘,把草原照得翠绿。你正陶醉在其中的时候,太阳一下子从地平线上冒了出来,瞬间光芒万丈。啊!太阳由一个羞答答的小姑娘变成了一个阳光正气的小伙子。太阳出来,把动植物都叫醒了,小草直起了腰,小花露出了笑脸,牛羊欢快地叫了起来,人们也开始了一天的工作……
中午,太阳暖烘烘地照着大地,牛羊吃饱喝足了,在草原上悠闲地散步。远远望去,真像一朵朵花点缀在绿毯上。草原上的各种小花竞相开放,把整个草原装扮得五彩斑斓。蒙古包前有一条弯弯曲曲的小河,河水清澈见底,阳光照射下来,水面上闪烁着五颜六色的光,像一条美丽的绸缎飘在草原上。这时你不由地会在草原上高歌一曲:蓝蓝的天上白云飘……
傍晚,牛羊休息了。一轮明月挂在天空,天上的星星格外得亮,格外得多,天地间一片静谧。蛐蛐儿的叫声、月光谱成了一支令人回味无穷的交响曲。
这就是我家乡的夏天,美丽吧?快来看看吧!