夏日的作文600字
当窗外知了的叫声开始连绵不断时,我知道,夏天又来了。跟往年的夏天一样,天气都是那么的酷热,路上的行人一个个打着伞,要不然就戴着帽子,戴着墨镜,都做好了充足的防晒准备。夏天的标志不仅仅是那火辣辣的太阳和冰凉的雪糕,还有那不绝于耳的蝉鸣声。
“知了,知了”早晨一起床,便听到窗外树上的蝉鸣声。或许你会觉得这叫声让人烦躁,并且枯燥无味,但是只要你用心去听,你或许可以从这蝉鸣声中听出它们的喜怒哀乐。天气越热,它们就叫得越是来劲,叫得越是大声,它们一个比一个叫得清脆,一个比一个叫得响亮,丝毫也不在乎会引来天敌。最开始,先是一只蝉领唱,过了一阵子后,其他的蝉也开始唱了起来,唱的那么整齐,好似在开演唱会一般。
它们什么也不怕,只为唱出自己心中的歌!那一片片的蝉鸣声好像是一曲曲交响,打破了乡村的宁静,掩盖了城市的喧嚣。我不禁为之感到对他们的敬佩——那小小的身躯却能发出如此洪亮和令人震撼的声音!
我们都知道,蝉的一生有绝大部分时间都是在地下度过的,而当它们从泥土里艰难地钻出来时,当它们蜕变成有一对双翼的蝉时,便迎来了这炎炎的夏日。但这个夏日也就是他们生命中最后的季节了,当秋风袭来的时候,他们的生命便将从此结束。所以,在这个夏日,它们便义无反顾地鸣叫,它们便永不停息地“歌唱”。他们要用自己生命中的最后一点时间来为大自然增添生机,他们要向世人宣告它们的来到,他们要歌颂这世间的美好!
夏天的蝉鸣声,是夏天经久不衰的标志,是专属于夏天的标志。今年夏天,请你不要厌烦这响亮的蝉鸣声,当你走过树下,请停下你匆匆忙忙的脚步,屏住呼吸,仔细听听那树上的蝉鸣声,听听他们的怒吼,听听他们的感叹。或许,你会被他们所感动,被他们所震撼。
这个夏天,蝉鸣不断。