华灯初上,夜幕降临。天边一轮红日渐渐淹没在城市的喧嚣中。星星睡醒了,向人们眨着眼睛,皎洁的月亮仿佛向人们宣告着夜晚的来临。这时,月是那么美丽,她将月色洒向大地,泻进世界每个角落中;风也是那么温柔,轻柔地抚平白日人们焦虑不安的心。
吃过晚饭后,走在夏夜的路上,树上的蛐蛐儿抒发着它那气愤的心情。牵着妈妈的手,同妈妈讲述着在学校发生的趣事,风从树叶的缝隙间荡过来,树叶传来沙沙声,轻轻柔柔的风吹在人身上舒服极了。小路若有若无,在脚下延绵而去。
远处,楼房窗户的灯光一束束地通过月光穿过来,给这惬意的夜晚,增添几分迷人的魅力。路灯亮了,一群群小飞蛾像雪花般在空中翩翩起舞,此刻也有树叶沙沙作响,给小飞蛾伴奏着。
渐渐地,夜深了。疲惫的月亮躲进云层里休息,只留下一片片星星像是在放哨。走过小桥,映入眼帘的便是绿荷相依满池塘的美丽景色。星星也倒映在河面上与路灯交相辉映着,“微微风簇浪,散作满河星”正是当前的景色了。
城市的喧嚣渐渐消失,寂静的夜晚里只留下汽车的鸣笛声。
回到院子里,躺在藤椅上,一手抱着西瓜,一手扇着蒲扇,听着家人聊着天,这样的夜晚真惬意啊!夏天,我多希望你能够再多停留一会,让我好好享受这充满魅力的夜晚。