美好的暑假到了,我又可以放下学业爽快的看一次世界杯了!我非常支持德国队,他们也没有让我失望,是第一个进入四分之一决赛的队伍,希望他们可以再创佳绩!
其实我觉得本届世界本最精彩的一场球是巴西对意大利,虽然是零比零,但是比赛中还是有很多看点的!
本来小组赛的第一战,巴西就踢得大失水准,场面和过程并不优于克罗地亚,是靠着那个争议的点球才扭转了局势。因此,那一场比赛中,墨西哥人也敢与巴西打起了对攻战。虽说墨西哥是世界杯的常客,但必竟他们在世界杯历史上最好的成绩是1986年借东道主之利,还在“神奇教练”米卢蒂诺维奇的带领下打入八强,且仅此一次。但面对这样的球队,巴西人也显得毫无办法,脚下功夫不错的墨西哥人反而踢得更加积极和主动,他们的积极逼抢破坏了巴西人中场的组织调度,也捕捉到破门的机会。巴西从平淡的上半场到下半场的中段才真正踢出了有威胁的桑巴足球,虽然内马尔屡攻对手方球门,但都被“神扑”的奥乔亚所化解。巴西人无奈地接受了一场平局,未能提前小组出线。
这场比赛最出彩的人物是墨西哥的门将奥乔亚。他顶住了巴西人的猛烈进攻,马塞洛凌空挑射,近在咫尺的头球攻门。均被逆天的门神奥乔亚一一扑救,化险为夷。
还有就是巴西队的领军人物内马尔在赛前深情的唱完巴西国歌之后眼含热泪,滚烫的泪珠夺眶而出,球场上的铁汉也有柔情的一面。
世界杯真的是处处都精彩,让我们期待,大力神杯会被哪个队伍高高捧起呢?让我们拭目以待!