夏日情作文
人的表情里有变化莫测的情绪,夏日的象万千中也有多姿多彩的表情。它充满个性,自然界中,它可是大名鼎鼎的变脸大师啊!
每当中午,几乎都是烈日当空,抬头仰望,满眼都占满红光。哇!夏日啊!你没事干嘛发这么大的火呀!脾气暴躁是会伤‘身体’的啊!什么!不要我管,可你都快把我烤成“红薯”了。还有农民伯伯的菜都没法种了,要是我向你的上司告一状,那你就玩完了。
还算你有“人性”。咦看起来要下倾盆大雨啊!啥意思?你哭了。不是,就这点小事你至于这样小心眼啊!哗啦——哗啦……偶买噶!这下我又变成‘落汤鸡’了。我跟你说!你非得这样,我就上自然法庭告你一状。
瞧!这真是孙猴子的脸——说变就变。东边是洁白无瑕的白云;西边是黑漆漆的乌云;北边是红彤彤的火烧云;南边是色彩斑斓的彩云。真不赖呀!我叫你干啥你就干啥。有玩牌——告发在手。你最好小心点,不然,我叫你吃不了兜着走……
正当我得意洋洋的时候。突然,轰隆隆——轰隆隆…轰轰。哎呀!我的妈呀!把它惹怒了。它咆哮道:退一步,你就海阔天空了,你得寸进尺啊!它举起长鞭,狠狠的朝我打来……
哇——,吓死我了,原来是我写作文时一不小心睡着了,才做了个奇怪的梦呀!
烈阳是暴躁,骄阳烤着一切,似乎将要蒸发。
大雨是伤心,雨水冲刷一切,似乎将给大地洗脸。
雷电是愤怒,惩罚着一切,罪恶将被洗礼。
……
啊!夏日的表情真丰富,真奇妙!