夏日情作文
人们告别了白雪皑皑的冬天,送走绚丽多彩的春天,迎来了淡淡酷热的夏天,盼望着硕果累累的秋天。
夏天到了,太阳早早就从窗外射进来。到了中午,骄阳似火,热浪袭人。天上没有半片云彩,空中没有一丝风;柏油马路被晒化了,冒着黑油,汽车碾过。发出“吱吱啦啦”的声响;树叶打着卷,一动也不动。花坛里的月季低着头,好像生病了似的;鸟儿早已销声匿迹,蜻蜓也懒得飞翔,只有不知疲倦得知了在枝头声嘶力竭地叫着。街上的行人非常稀少,马路上几乎空荡荡的。整个城市仿佛一个巨大的蒸笼,热的人喘不过气来。
到了傍晚,夜色迷人,有点深沉,也带着浪漫。天空的云朵在晚霞的映射下,五彩缤纷。月亮像一盏长明不息的天灯,高高悬挂在点缀着星星的夜空,她把皎洁、温柔的银辉洒向大地,使茫茫夜幕染上了绮丽的色彩。这时一股习习的凉风吹来,便把白昼的烦与忧轻轻地带走了。
夏日酷热难当,人们似乎很讨厌这个夏天。但是,可别忘了,没有酷热的夏天,怎么会有金色的秋天?夏天固然酷热难当,但是夏天也是孕育丰收的秋天的母亲。
夏天明快爽朗。青山葱葱,绿荫浓浓。虽然夏天的脾气很刚烈,要么烈日高照烤得你全身乏力,要么狂风暴雨捶打的你心惊胆战。但是可喜的是丰收的果实与稻香,会给炎炎的夏日献上一曲甜蜜的赞歌。