人生中,我们总会遇到一些大大小小的事,有的已经被时间之水冲刷得无影无踪;有的还深深的刻在我们的心头,时刻浮现在我们的眼前。有件事就令我难以忘怀。
20xx年12月31日晚上23时35分许,上海的陈毅广场发生了严重的群众踩踏的事件,遭成了35人死亡43人受伤。 据目击者称:当天晚上,他们在外滩观看5D灯光秀,23:50左右,楼上有人向楼下扔类似美元纸币的东西,造成人群哄抢,当时,人流量大,有人去抢,有人去看,也有人在人群中穿梭…就这样,事故发生了,结果骇人听闻、惨不忍睹。
真是可怕,人们为了一些“纸币”就像饿狼一样拼了命的去抢夺,35人死亡,43人受伤,看上去是一个小数目,可是这是一条条鲜活的生命啊,有的还是含苞的花朵,有的是家里的顶梁柱,不少大学生美好的生命才刚刚开始。据事后调查,这次受伤、死亡的大部分都是学生,这些噩耗让他们父母十分悲伤。最令人可气的是,捡到“钱”的人发现这并非钱,而是某家商店的代金券。
记住,人多的地方很危险,小孩不要因为强烈的好奇心去争相观望,盲目跟从,可能最后受伤的就有你。世界上没有白吃的午餐,如果抱着这种去“捡天上掉下来的大馅饼”的心理而行动,可能最后就是赔了夫人又折兵。
同学们,20xx年才刚刚开始,就发生了这种事,我们一定要增强自己的保护意识,学会避让和评估风险,使我们平平安安、快乐成长。
这次事故就是一个教训,让我们把这个教训铭记在心吧!