如今这个社会有太多以自我为中心的人了,他们总以为世界一直在围着他们在转,但是他们的存在似乎没有任何意义。在他们死后,世界依旧存在,地球依旧在转,没有任何事情会改变,没有任何一个人会将他刻在心中,甚至连他的父母到最后都有可能忘记他,这一切不是不可能,
只是从来没有人意识到而已,我们总认为世界就是为我们而存在的,
对不起,你高估自己了,你只是一个微不足道的人,你的任何一件事都跟世界没有直接关系。你浪费一张纸不可能使世界毁灭,如果你看到这篇文章,请你记住,如果有一天你实在熬不下去了,那请你先做到联合国为你降半旗的丰功伟绩时在死去,只有这样你才能可能消灭死去的念头,
记住,世界上并不是只有你一个人,或许你很聪明,或许你是百万富翁,或许你是一个外星人,这都不要紧,要紧的是你有没有自知之明。如果一个人过于自以为是,对不起,终有一天,你会为你的自傲付出代价,那时候便没有选择了,那时候就只剩下服从了,自知之明就像一串珠宝,
每个人都想要,但不是每个人都可以拥有,有太多的人在一句自傲上丧失了生命,在你面对生死还有自傲的时候,你已经没有那么多的时间了,既然生命都消失了,那还有哪可悲的自傲有什么用呢,这不是抗日时期,我们不是抗日英雄,我们的生命应该比我们的自尊重要,如果你让我在生命或者是自尊面前选一个,我会毫不犹豫的选择生命。
因为有时候有些话不必说便懂了,曾经有人说过,生命无价,但是我最想问的是,既然生命无价,那为什么还要用自傲来支撑他,人死一切无,什么东西都不计较了,我们又何尝要去鄙夷他们呢,但是我最想要说的就是,一个人如果没有自知之明。那么他便不必活在这个世上
因为他活不长久,没有自知之明,在老板面前;理直气壮,在老板夫人面前展露才艺,这是一种异常愚蠢的行为啊。