不遇风雨,怎能见彩虹,踏过那艰难的遥遥荒漠,上天总会赐予你一些收获。
挫折,是人生中一场必不可少的经过,虽然是打磨,但也要有足够的韧力,有句话说的好:在上天关掉你的一扇门时,必定会再为你打开一扇窗。生活就是这样,在无尽的挫折之中就夹杂着你想要的希望,只有使你磨坏鞋底,你才会知道世界上的路有多么长;只有使你遇到,你才会知道事事中的悲伤。
逗留,在自己想要的地方徘徊,虽然失败但仍不放弃,这不是懦弱,这是最好的榜样。如果你对自己有希望,即使有困难,那又何妨?都会变为垫脚石助你辉煌。
古有宋濂“手自笔录,计日以还”“负箧曳屣行深山巨谷中”。这难道不是我们学习的重点吗?古人尚且如此,我们又怎能安坐于此,又怎能安坐的下。
人生的路由自己来掌管,若你还在等待机遇,那不如听我句劝;机遇,探寻不如自己去开采,有时,你在等待,他却依旧在徘徊。而且现在作为一名学生,我更要去劝你:珍惜你现在所拥有的一切,不要等失去了才去惋惜。
谁说匆匆早已古老;谁说时光不会流逝;人生的路有多长,又有谁知道?光阴莫虚度,减少自己的空头言语,增加自己的行动,用事实来成就自我。只有经历才会让你成长,只有经历才会让你变强,春天萌生的嫩叶经历了夏天的炎热到了秋天渐渐变黄最后终结在树下,这便是一场时光的经历,它年轻过,辉煌过,最后以枯落了结,虽无情却包含着别样的与众不同。
“落叶本无情,隔年又得生。春来至雪尾,岁月总无声。”数不尽的艰辛,数不尽的希望,你若真有心愿,便会有数不尽的可能飞翔。作茧自缚,是为了他日飞上苍天,蜡炬成灰仅为了弘扬我五千年光芒,当你看破一切虚空时,便可明白“人的一生不就是无尽的挫折和希望嘛”!