优秀的老师作文600字
有人说,老师是一颗大树,为我们遮住了风雨;有人说,老师是个保姆,时刻照顾着我们可是我却觉得,老师是一根蜡烛,燃烧自己,照亮我们。
记得有一次,我的作业写的不好,被您叫到办公室。在走向办公室的路上,我心里很忐忑,心想:完蛋了,老师肯定要骂我一顿吧!。当我走进办公室,看见的却是万分焦急的您,您见我来了,并没有大骂我,而是温和的说:你过来,这一道题可以先理解一下课本中指的是什么,然后再这一题。在我听您讲题的时候,您咳嗽声引起了我的注意,接着又连续咳嗽,您休息了一下,又开始为我讲题了。我的眼睛渐渐湿润了,如果我的成绩再好点,也许您就不用这么辛苦了!
一学期快要结束了,面临着的,是一大堆作业和练习单,练习单一天比一天难,一天比一天多,在我左思右想时,填上了答案。第二天,等待着我的却是一个个红叉叉和老师的批评。当天晚上,我正要回家,却听见一声:等一下,你到我这来补习一下,我回头一看是您,我的心如一块石头扑通一下沉了下去,一下子让我有气无力。我觉得自己很命苦,可是当我补习完后,看见老师还在专心的批改我们的作业,我想:老师真的是比我们还要辛苦多啊!第二天,老师走路很慢,也不知道怎么了,我这才想起昨天我走时已经8点多了,加上老师要批改作业,老师昨天肯定没有休息好。
老师,是一根在我们成长中的蜡烛,我们走上了初中的路,可老师依旧在那里无私照亮其他学生,带领着他们学习知识和文化,在此向我们所有的老师说一句:老师,您辛苦了!