优秀的老师作文600字
半浮的裙袂飘进回忆,虽然我与您相处不足一周,可你的举手投足已深深地刻在我的心中。
我常常感叹,在我最好的岁月能幸运地遇到最好的你。始终记得你的温柔大度,你的和蔼可亲,你虽年近五十,但你总把自己打扮的“半老潮娘”的模样。阳光似曼特宁咖啡,悄悄地从窗外探进来,一切的一切,看上去都是如此的和谐。
“我姓范,担任你们这学期的数学老师,我只会说流利的靖江普通话,听不懂的地方请同学们及时举手指出。”简单朴实的一句话让大家顿时一扫之前的陌生拘谨,老师又说,”当然,你们要是喜欢,也可以用靖江话来回答问题。”大家乐成一片。
课堂中,一根教棒,一支粉笔,一把尺,它们是你上课的神器。寥寥几笔,就可以随心所欲的画出你需要的标准几何图形来。我钦佩你的温柔,你春风化雨般地告诉我们“数学就是一个奇幻的世界”;我钦佩你的严格,答题的规范总是从细微处抓起;我钦佩你的耐心,你从来不会戴有色眼镜去看待成绩不好的学生。相反,你会不厌其烦地一遍又一遍地帮助他们梳理知识。
不经意间瞥见,你的手指被粉笔磨出了老茧,而你却毫不在意。笔尖在黑板上驰骋,犹如涓涓细流滋润着我们的知识能量库,给予我们力量和自信,令我爱上我原本认为枯燥无味的课程。每次看到你长时间的用粉笔写字,我都会在心底默默地祈祷:粉笔啊粉笔,请不要让我亲爱的老师的手变得粗糙!
我憧憬又期待,七年级的数学在你的谆谆教导中会有怎样的突破?新学期,新开始,新的起跑线,燃烧我的小宇宙,让我们一触即发!
半浮的裙袂飘进了课堂,我遇见了最好的你。