优秀的老师作文600字
老师,是一个永不褪色的话题;老师,是一坛陈年老酒,香醇甜美;老师,是一首经典老歌,轻柔婉美。然而真正诠释“老师”的词又是什么呢?在我心中,只有自然的清新和脱俗才能给予老师最高的荣誉和赞赏,大自然无声的四季变换才能自然而然地迸发出爱的思想和人格的魅力。
春
“随风潜入夜,润物细无声”,正是春风化雨的真实写照。春雨是一方名贵的丝绸,细腻光滑,抚摸着我们稚嫩的心,给我们最温暖的怀抱。细雨如仙露琼浆,每个人都可以尽情的享受,潜移默化中为我们掸走心灵的灰尘。春雨轻轻地来,又轻轻地带走一切污秽的重物,从不喧嚷。他是万千世界中最无私的奉献者。
夏
“吱,吱,吱……”蝉用它响亮的歌喉汇报夏天的喜悦。然而,响彻一个夏天的蝉,背后却有着令人感动的生命历程。你知道吗?它等了17年,才等到一个夏天,等秋风一吹,它的生命就结束了。即便生命如此短暂,它也要为夏天高歌一曲,它是最高尚的奉献者。
秋
“蔌蔌衣巾落枣花”,我深知:落叶并不是结束而是开始,明年的春天就是晨曦。你可知道:嫩的叶是生命的象征,绿的叶是成长的付出,秋的叶是无声的风铃,此时只为“化作春泥更护花”,生命的每一天都给予了大自然。叶子无疑是最伟大的奉献者。
冬
雾凇是银装素裹的世界中最唯美的自然之景。可谁又知道它的前身竟是人们不屑一顾的松树呢!不管风吹雨打的折磨,总本着敬业、乐业的态度直视一切。一年树木,百年树人。它是大自然中最敬业、乐业的奉献者。
春雨、夏蝉、秋叶、冬松,这些自然的奉献者难道不足以诠释老师的一生吗?而大自然也正好惟妙惟肖地把老师的真谛揭晓了,那就是——无私奉献。