好奇的作文600字
那天,爸爸妈妈在客厅喝下午茶,我坐在一旁默书。只听妈妈说:“哎,这绿茶真不错啊,喝了就提神!”我忙凑过去说:“让我也尝一口啊。”伸手我就要端杯子,妈妈把我的手一打:“小孩子喝什么茶啊,里屋背书去!”我闹了个自讨没趣,朝爸爸瞪了一眼,悻悻地进了书房。到了晚上,我拼命地赶作业,可哈欠一个接着一个,上眼皮和下眼皮直打架。我真急了,这一大堆作业还没做完呢!忽然,想起妈妈说喝茶能提神。哎,我何不自个泡杯茶提提神?打定主意,我溜进了厨房,打开茶叶盒,抓了一大把茶叶,扔到了玻璃杯里。沏上水,我端着滚烫的杯子,小心翼翼地穿过客厅。妈妈卧室的门虚掩着,她和爸爸正聚精会神地看古装肥皂剧呢?我三步并作两步地跑进书房,把杯子“砰”的一声顿在桌子上,赶紧把双手在空中甩了又甩,咧着嘴不敢出声地直喊:“烫死我了、烫死我了!”
这一折腾,困意全无。看着茶叶在玻璃杯里上下翻腾,那水一会儿就变得青青翠翠了,热气在杯口袅袅升起,清香四溢,我心里一阵窃喜。
我一点一点地将嘴凑到杯沿,轻轻地吸了一小口,嗯?有点苦涩,我又咂吧咂吧嘴唇,似乎又有一点回味。嗯,是一股说不出来的清香甘甜。我一口接着一口地品尝着,一杯绿茶,不一会就被我喝光了。我的精神非常振作,上下眼皮也不打架了,作业不一会就被我消灭了!收拾完书包,我躺在床上,可翻来覆去怎么也睡不着。我闭上眼睛,试着让自己困一些,10分、20分、半小时……瞌睡虫一直不现身。我又把被子捂住头,闭着眼数绵羊,一只、二只、三只……数到一百多只了,可脑子还是灵光得很。我掀开被子,心里愤恨不已,睁眼看着黑魆魆的空中,开始懊悔,唉,都是好奇惹得祸!从那以后,再也不敢喝茶了,这个秘密一直藏在我心里。