好奇的作文600字
我们做任何事,都要坚持好奇心,对所有的事物一探究竟,你就会学到很多知识,开阔视野。如果对事物只明白一些浅显的知识,而不会在此基础上发现更多人类所末发现的知识。法郎士以往说过:好奇心造就了科学家和诗人。
牛顿坐在苹果树下,被苹果砸中,因为对苹果下落产生好奇心,所以加以思考和实验,提出了万有引定律,在天文学上起到了重要的作用;瓦特因为小村候看见烧水时蒸汽顶起了壶盖而产生好奇心,从而改善了蒸汽机,为第一次工业革命增添了力量;莱特兄弟因为对天空中飞翔的鸟儿产生好奇,就想人类是否能像鸟儿一样在天空中飞行,经过多年努力,发明了在第二次工业革命中的产品--飞机。它给人们的出行带来了便利的交通工具,成就了它们的飞天梦,也为世界的航空航天事业打下了坚实的基础;鲁班只是因为一次偶然被草划破了手指,从而产生好奇心,发明了锯子。我们要对所有事物坚持好奇心,善于观察,提出问题,就会有更好的理解与体会,这一点是仕任何方面都适用的。
不仅仅是在科学领域好奇心起到了如此重大的作用,在其他领域也是如此。李时珍因为对医学有浓厚的爱好,当他发现一些医学用书有很多疏漏之处的时候,他怀着好奇心,尝了上百种草药,最终写成《草本纲目》。
好奇心不仅仅是孩子应当具有的。以往有人做过这样一个实验:在黑板上画一个圆,让不一样年龄段的人经过想象说出它的含义。结果,年龄越大的人反到想出来的都很空洞,数目也很少。我们要在任何时候坚持好奇心,即使有些事物已经司空见惯,可是只要我们用创新的眼光看待事物,坚持好奇心,我们就会发现很多不一样的事情。有时候两个本没有联系的事物,也能够经过想象把它们编织到一起,组成新的事物。我们要坚持好奇心,就会发现,生活会如此完美。