好奇的作文600字
你曾对化茧成蝶感到过好奇吗?蝴蝶是花朵的宠儿,是自然的使者。缤纷的花丛间,茧里的蛹在蠕动。它的身体蜷曲着,挣扎着,它要在今夜脱离茧的牢笼,否则它今夜就要永远的睡去。虫蛹在茧中挣扎,撕破一层又一层的丝茧,它在突破,在脱变;它在呐喊,在尖叫;它在翻转,在挤压。它要用力挤压,将全身的汁液挤到翅膀,它要破茧而出。一丝光线透了出来,它终于化茧成蝶。
时间仿佛在那一刻停驻,凝固,在好奇中,我惊叹生命的顽强,生命的力量。
你也曾对秋的喧哗感到过好奇吗?秋天的果实画上了丰满的圆弧,每一个都变得宁静,风不动,树不动,枝丫止在山腰。秋日如一条流淌着的河,完成一次自东向西的轮回。寂寞的表象下,秋虫沿着成熟的道路执着地爬,它要去园一个很久的梦。枯叶潇洒的飘落,委托秋风把它埋葬,它要体会一回生命的圆满,成熟的果实沉坠在枝头,随着秋声在炸裂,它要裂成一道伤口。还有秋天里的人,在无比巨大的果园里忙碌的来回走动,摘下果实,咬下一半,将另一半留给土地,留给秋天,他要走出果园,告诉人们秋收的喜悦。
我惊讶这秋:它不仅是是一幅金色的图景,更是秋虫用力爬出的一道水泊,还是秋叶的一次用力挣脱,更是秋实用力撑开的一道伤口。
你也曾对花之绽放感到过好奇吗?花萼上长满了长长的尖刺,紧紧的包裹着花苞,如同给花苞带上了沉重的枷锁。小小的花苞沉默,着它不是屈服于花萼的压力,它不是折服于痛苦的折磨,它是在默默耕耘,它是在储蓄力量,它要想方设法探出头,一天天长大,一天天强壮。为此,它抗争,它搏斗,它要把花萼撕成碎片,走出牢笼,打开枷锁。
我惊奇于花儿绽放的那一刻,我看到了娇艳欲滴的色彩,我闻到了脾人心肺的香气,我听到了呐喊着的震撼人心的力量。
就这样,我带着好奇之心走进大自然,去聆听它的声音,去感受它的力量。