好奇的作文600字
好奇是我们的天性。有的时侯,好奇心会给我们带来不少麻烦。
两年前的一个暑假,每天我起床时,太阳早已玩起了“烤大地”,爸妈也早已去上班了。拉开窗帘时,阳光就像一把剑,直射进来,使人的眼睛睁不开。
妈妈告诉我,冷饮一天不能吃太多,可我就是忍不住。这不,刚吃了一根冰棍,我贪吃的心又蠢蠢欲动了。来到了冰箱前,我并没有急切地打开冰箱门,而是久久凝望着冰箱,心想:我到底是吃还是不吃呢?吃吧,肚子搞不好会难受。哎,不吃了!不吃的话……哎!我就把冰箱门打开看一看,不吃。
把冰箱门打开后,恋恋不舍地看了几眼冰棍,然后狠心地把冰箱门关上。在关上的那一霎那,我突然想起冷藏柜里还有几瓶矿泉水,不吃冰棍,喝水总行吧?虽然没味道,但还是可以解暑的。再次打开了冰箱门,拿了一瓶矿泉水出来,咕嘟咕嘟地一口干了。啊!这冰凉,真爽!我瞅了一眼剩下的几瓶矿泉水,猛地发现里面有个瓶子装满了黑色的液体。这是什么?我好奇地把它拿出来,瓶子的包装纸上印着大大小小的外国文字,看来是进口饮料。哈哈,这么好的事竟然被我遇到了!我暗暗窃喜,快速地打开了那个瓶子,闻都没闻就急切地喝了一大口。那个饮料滑滑的,味道有点像菜籽油。我喝完后,皱着眉头想:这是什么鬼?外国人的口味也太重了!
晚上,我的肚子一阵翻腾,拉肚子了!在妈妈的逼问下,我红着脸说,偷喝了一瓶进口饮料。不料,妈妈听后哈哈大笑:原来那就是一瓶菜籽油。
哎,都是好奇惹的祸……