好奇的作文600字
牛顿因为对苹果砸在头上感到好奇而发现了地心引力;瓦特因为对水蒸气感到好奇而发明了蒸汽机;爱迪生因为对母鸡下蛋感到好奇而发现了小孵蛋需要温度。科学家们都是因为好奇而有所发现有所发明,但我却因为好奇闯下一个祸。
还记得那时什么都不能引起我的注意,唯独酒的味道让我印象深刻。每当我看到爸爸喝酒时那享受的表情时,我的心里就会产生一股强烈的好奇心。每当这时,我就会想:酒是什么味道的呢?我真想试一试啊!
为了能尝一尝这美味,我选了一个爸爸妈妈都不在的时间去“偷酒”喝。我小心翼翼地打开了爸爸房间的门,蹑手蹑脚地走到了柜子旁边。这时,我的心都提到嗓子眼了,连大气都不敢出,就怕爸爸妈妈在这时突然回来。就在我翻箱倒柜之际,咦?这里怎么没有呢?难道——被爸爸放到冰箱里了?于是,我径直走向冰箱。可是,我踮起了脚尖,伸直了手也够不到。哎,就在我要放弃的时候,我一转头就看到了客厅里的小凳子。有了,就请凳子来帮忙吧!年纪小小的我费了九牛二虎之力才把凳子搬了过来。我赶忙爬上凳子,打开了冰箱,拿出了酒。手里拿着梦寐以求的酒就像手里拿着金光闪闪的宝藏。我迫不及待地打开酒的盖子,直接往嘴里灌。我抿了抿嘴唇,怎么什么味道都没有?难道这是假酒?我不敢相信,于是我又尝了第二口。这回我可要细细品尝,先用手在瓶口扇了扇,那气味就像果汁一般,甜滋滋的。一口下肚,我舔了舔嘴唇,这味道在嘴里荡漾着。一边喝一边想:难怪爸爸不给我喝,原来酒这么好喝。喝着喝着,我能感觉到我的身体在发热,我的身体变得轻盈,仿佛有了孙悟空腾云驾雾的本领。
“叮咚——”爸爸回来了,循着酒味找到了客厅里的我,看着我这副模样他哭笑不得。不出所料,我被骂了一顿。
哎,我因为对酒的味道好奇而创下了大祸。原来,好奇心是一把双刃剑,能让科学家有所成就,也会让我把爸爸批评。所以,我们要把握好度。