好奇的作文600字
小明是一条黑墨色的未成年的鲫鱼,对这个神秘的世界充满了好奇,总想去闯荡一番。
一天,妈妈带着小明去找吃的,路上,小明突然想起,曾经路过一个地方,那里有很多吃的,不过当时,自己赶着去外婆家玩,没来的即去吃,今天不正好吗?于是小明便带着妈妈去了那一趟,可是妈妈看到这一切后,脸上并没有出现一丝喜悦的神情:“孩子啊,你要记住,那地方千万不要去,那是我们水族的危险区,去了就回不来了呀!”“为什么呢?”小明多少有点震惊。妈妈语重心长的说:“在那片水域的上面有一群大怪物,它们非常凶恶,而且比我们大很多倍,还要吃我们呢,这些鱼钩就是它们的道具,等我们被勾住,它们就把我们钓上去,吃掉!”小明听了,皱着眉头说道:“大怪物真可恶。”
晚上,大怪物的事一直在小明的脑袋里徘徊,一个个问题出现在了小明的脑袋里,为什么大怪物要吃我们;为什么大怪物那么大;鱼钩又是哪来的······第二天小明决定,到危险区看个究竟,但绝对不吃。在妈妈出去散步后,小明偷偷的来到了危险区,那还是和以前一样,许多的鱼钩,许多的鱼饵。他拿了块石头砸了下鱼钩,鱼钩迅速的消失在了湖面。小明笑了笑,想:我要多捉弄捉弄,看它们还敢不敢吃我们!从这以后,小明天天都来砸鱼钩,好不自在。渐渐的,小明失去了警惕,这次,小明用手抓住鱼钩摇了摇!突然,没等小明放手,鱼钩就把他飞一般的托出了水。窒息的感觉扑向了自己。他被一个大怪物丢到了一个小土坑,太阳火一般的烤着小明裸露的身体。小明绝望了,他后悔自己不听妈妈的话,后悔自己摇鱼钩······
就在这时,妈妈也被大怪物抓来了,“妈妈,妈妈!”我兴奋的叫起来。”我知道妈妈是因为我故意被钓上来的。妈妈见到了我,第一句话是:"孩子别怕,妈妈来了。”