好奇的作文600字
奇者,好也!——题记
好奇心就像一把双刃剑,它可以使你走向辉煌,也可以使你跌入深渊。
曾经有一个人坐在树下休息。突然,一个苹果砸在了他的头上。这时他很疑惑为什么这个苹果是落到地上,砸到他的头上,而不是飞在天上,或是飞上月球呢,后来他便有了牛顿定律,有了物理学。
从前有一对兄弟在田野里散步,看见在天空中自由飞翔的鸟儿,便提出了这样一个问题为什么人类下。不能像鸟儿一样在天空中飞翔,于是他们两个带着好奇心和疑问,发明了沿用至今的飞行工具飞机。这一对兄弟是莱特兄弟。
虽然很多发明家和科学家是因为好奇心而做出了对世界,对人类有用的伟大贡献,但是也有很多人因为好奇而走上了一条犯罪的不归路。
有一个少年在初中品学兼优,深受老师和家长的喜爱,但有一天他看到了一群人在厕所里抽烟,那些人的脸上尽是享受,他也想试试,满足一下自己的好奇心。于是他拿着他妈妈给他的零用钱去小商店买了一包烟。躲在小巷子里抽,让他吸进第一口时呛的直咳嗽,他觉得并没有他想象中的那么美妙,所以他马上回家了,让他再次看到那群人抽烟时,心里痒样的,还想去试一试,于是乎他又去了那条小巷子从书包里翻出了上次买的那包烟。连吸了几口,并没有上次那样的枪口,所以他就把那一根烟抽完了,仿佛打开了新世界的大门,让他感到十分新奇,后来他便上瘾了。他妈妈给他的零用钱已经不够他买烟,所以他开始像他妈妈索要更多的钱,但是过了很久,他妈妈不在给他钱了,所以他为了有钱买烟误入歧途,学习成绩一落千丈。
这位少年因为好奇走上了歧途,但也有很多了,因为好奇去探索新事物的奥秘发明了各种各样对人类有用的东西,造福人类,所以我们人类要正确地把握自己的好奇心一些不好的事情好奇,以免误入歧途。好好利用好奇心去探索自己想要知道的东西,因为好奇,所以有动力。因为奇特,所以喜爱。