好奇的作文600字
好奇心是人人都有的,特别是我们小孩。我也是一个好奇心很强的女孩,可我的好奇心却把我整得惨不忍睹,想起来真让人害怕。现在就借机透露一下。
那是我8岁的那年,爸爸带我到一个小村庄去玩。我和一位姐姐在池边玩得很开心,但是我们发现脚上的鞋弄脏了,就立马跑到假山池边洗鞋子。突然我看到了一团黑色的东西在水池里来回游动。我睁大了眼睛,可还是没有看出那到底是什么,越不知道是什么,心中的疑惑就越多,好奇心就越强,那强烈的好奇心驱使我非得要看个究竟。就这样,我又走向池边,我边走边想:如果我把那团黑糊糊的东西捞上来观察的话,那不就更好了吗?我没有多想,便趴在水池边伸手去捞,突然重心偏离,我落水啦!而且头还撞着了假山,手也被刮伤了,自己成了一只受伤的“落汤鸡”。由于当时脚受了伤,我浑身无力又站不起来,那难过样只有我自己知道,忍着疼痛的我心里后悔了,肠子都悔青了,这又能怪谁呢?肯定是自己啦!这是那位姐姐来了,她看到这情景吓坏了,急忙把我拉上来。当时我衣服裤子除了水还有一些泥巴在上面,浑身又湿又脏,吹来一阵凉飕飕的风,把我冷的浑身打颤。走路也一拐一拐的,每走一步都很吃力,简直是自作自受呀!姐姐带着我去见爸爸妈妈,他们心急如焚,忙开车把我送回了家……结果,第二天我没有去上学,躺在床上养伤呢!
唉!看来,好奇心太强也不是一件好事。如果只顾着好奇而不顾后果,惹下的祸真是让人害怕难忍。从此,我再也不敢任凭自己的好奇心行事了,什么事情都得三思而行。