好奇的作文600字
那年我才4岁见什么东西都充满好奇。
有一次,我看见老太总是拿着一根拐杖走路,我想:我都不拿拐杖老太干什么拿,好玩吗?一次我悄悄地把老太的拐杖藏到床底下。后来我老太见拐杖不见了便去找,我在旁边正看得高兴。突然,我老太重重的摔在了地上。我这时心里有些紧张想:是老太在和我开玩笑呢?还是真摔了?我躲在角落里不敢出来生怕妈妈责怪我。只见老太脸色苍白嘴里还不停地叫着:“唉呦,唉呦。”我想这下我真得闯祸了,我像热锅上的蚂蚁不知如何是好。
过了一会儿,我走出去马上让妈妈来,说“老太不小心摔了一跤。”我妈妈马上扶起老太送医院。我见老太那低落的神情真不是滋味,便大声哭了出来,妈妈仿佛看出了我的心思,又大声责骂,我哭得更伤心了。于是,我和妈妈把老太送到医院。这时,我心里有一种说不出的难过,心里像压了一块大石头,喘不气来,真想大哭一场,但医院里到处是人,我又怕难为情,只好静静地等待着老太。
此刻,我想起了老太那慈祥的目光,那一个个令人难忘的事,当我不乖时,老太细的劝我;当我生气时,老太千方百计逗我笑;当我被父母责骂时,老太想方设法维护我……这些事不停地在我脑海里回想。终于,我禁不住了,便热泪盈眶的走向病床向老太道歉,看着白发苍苍精神微弱的老太,我的心更痛了,但老太仍那么慈祥善目。老太见我哆嗦着说:“都是我不好,走路这么不小心,不关你的事,乖孩子别哭了。”我擦了擦眼泪投进了老太的怀抱,我们俩抱在一起哭了起来。
这件事不像烛光那样一扑就灭,它已在我脑海里扎了根,我永远也忘不了。虽然现在老太再也见不到我了,但它那善良的心灵永远在我的脑海里回荡。我相信她会原谅我当初的年幼无知。每当我想起这件事我就会哭起来,我真后悔当初把老太的拐杖藏起来。