好奇的作文600字
不知从什么时候开始,不知是看了那本科学杂志,或者是受过什么人的影响,六年时的我竟对外星人产生了痴迷,从此走入了一个“非常时期”。
刚开始的思想与好奇仅留在外星人的长相上。笔在本子上胡乱勾勒我脑海里想象的那些神奇面容,以及在外星人科幻影片或纪录片观看后一点模糊的印象所冥想出的一些奇物。但我不是一个有想象力的孩子,那时旧本上所画只是或耳朵大一点的,或眼睛小些的,或没鼻子的,或有尖刀般钢牙的罢了,就连当时我自认为画得“最有深度”的,也仅仅只是腮上长着长胡子的怪物而已。但最终我都默默的小心的从本子上将之撕将下来,揉紧了,如丢弃用废的草稿纸一样,投进了垃圾桶,也将这些奇异遐想,也一并丢弃了。
后来陷得深了一些,又开始注意外星人的字,这看起来仿佛十分荒唐,但那时候我却仍然有“搞头”。闲暇无事的时候,我便在旧本子上写得满纸都是外星文,都是些黑不溜秋的怪异的小块块——但大都还是被我扭曲了的象形文字。过了不久之后,我竟然走火入魔到上课也写,老师远远看着,也确定我是在写,没有过问。但英语补习班天翔老师却是瞒不过,我会被他尖锐的,如老鹰般的神眼瞄住。但我仍不愿意悔改,或许直到真有外星人“铁青着脸”,给我的外星文打个零分的时候我才作罢吧。
到最后,我便一发不可收拾了,还自导自演地编造出了什么外星人般的语音,上课在那里自言自语絮絮叨叨。这自然惊扰了同桌,便问我:什么事?我顿时惊醒,慌得手足无措,支吾地应了几句,搪塞过去。同桌听得糊涂,便奇怪地瞪了我一眼,顾自上课去了,留下我一个人在那儿窘着。
那时真真是走火入魔了。但因为后来毕业临近,作业增加,也渐渐淡了研究外星人的念头,以致后来渐渐失去了兴趣。现在中学了又曾想起,却只报以淡淡一笑,叹道:那真是一个“非常时期”啊——目光又移回面前的作业上,暗示着自己做完了作业,再回头“好好地想”。