好奇的作文600字
好奇心是每个人必有的,在好奇心的驱使下,我们会发现许多东西,我也有这么一段经历,在好奇心下,我发现了……
记得在从前,我一直对力量很大的蚂蚁充满了好奇,一直都在仔细地研究它,但有一个问题一直缠绕着我:蚂蚁的家一般在哪种地方?平时经常见蚂蚁们在搬东西,却不知往哪里搬,在附近又没看到巢,今天,我就来研究研究。
到了楼下花园,我便开始寻找蚂蚁。不一会,我便看到一群蚂蚁,它们在搬动东西,真是天助我也,肯定是往巢里搬。于是,我们放了一些颜色鲜艳的朱古丽在蚂蚁群中,因为在草丛里跟踪蚂蚁相当困难,不一会儿就会跟丢,放点朱古丽我就跟着颜色走。
我一直盯着朱古丽的前进而前进,连眼都不敢眨一下,生怕哪一瞬间,蚂蚁会钻进地底似的。跟踪了许久,我往前看,蚂蚁群不见了,一定就在这附近,我兴奋得一蹦三尺高,差点在草丛里打起滚来,现在就是等待,看古丽豆在哪里消失。突然,古丽豆闪了一下,就不见了,一定是蚁巢,在哪儿,我赶忙起步,三步并做两步,以刘翔12秒八八的时速冲到了古丽豆消失的地方。哈,终于让我找着了!我用了九牛二虎之力,终于把土给挖开了,在我眼前,出现了蚂蚁一片忙碌的景象。这就是蚁巢,我终于见着了,忽然,我惊住了,这就是蚁巢吗?在里面只有和平、充实和忙碌,而我们人类呢?战争到处都是,闹饥荒的城市到处都有,我们与蚂蚁简直是两个极端。面对蚂蚁,我们真的无地自容。我们也许该扪心自问,我们真的满足了现在的生活吗?现在的我们也许该向蚂蚁学习学习,用自己的手去改变未来,用自己的双手去创造未来,向自己梦想中的世界进发。
在发现蚁巢的过程中,我不仅知道蚁巢在哪,我还知道人生是要去奋斗的,让我们准备就绪,出发!