好奇的作文600字
耶!
妈妈终于同意带我去她单位了,虽然妈妈在那儿工作那么多年,可我还没去过呢!
今天星期天妈妈刚好有事要到单位加班,我终于可以如愿以偿去看看了!
一到妈妈单位门口,我就趁妈妈停车之际,急急忙忙下车,像一只猴子一样到处乱窜,仿佛走进了游乐场,我不时碰碰这儿,又碰碰那儿,这里的一切事物对我来说都充满了好奇。妈妈好不容易把我拉住,拖进电梯,转眼到了十五楼,出了电梯,我又上窜下跳,甚至一秒钟也静不下来,一会儿跑到东,一会儿跑到西,过道灯被我搞得忽明忽暗……妈妈找了好久才找到我,把我拖进了办公室。一进入办公室,觉得里面挺大的,格子将整个办公室隔成一间间的,每间桌上放满了资料和文件夹,妈妈帮我找了个稍空的座位,嘱咐我要抓紧做作业后,就自己去忙了。等妈妈一走,我的好奇心又增加了几分,拉开所有抽屉,翻了个遍,找到了很多好用的东西,办公物品应有尽有,我欣喜若狂,恨不得占为己有。一会儿后,这些五花八门的小玩意儿已经使我不满足了,我又开始寻找下一个目标。看着看着,我的双眼在办公室里扫描……突然,我发现有一台机器静静地躺在里面靠窗的一张桌子上,这是什么东东?是干什么用的?怎么从来没见过?……注意力一下子被吸引过去,我的好奇心对这台机器展开了“围攻”,悄悄地走过去,开始摆弄起来。经过我的一番研究,原来是一台碎纸机,哈哈,这玩意儿挺新鲜,我把废纸塞了进去,按了一下“碎纸”的按钮,只听“吱吱……”一转眼,一张完整的纸就变成了纸片碎末。“呵呵……”我不由得拍手叫好,从其他桌上搜来一捆报纸,便开始了我的“碎纸工作”,我玩得不亦乐乎……等妈妈忙完工作来找我时,见碎纸箱内满满的碎纸屑,就猜到了是我的杰作,责怪道:“这么皮,以后不带你来单位了,我还从来没有这么丢脸过!
”我不好意思地对妈妈说:“嘻嘻,都怪我的好奇心!”