好奇的作文600字
法布尔对昆虫充满好奇,激发了他求知的欲望,这种欲望让他不断努力、付出,在一次次探索中获得了成功!
李比希对化学充满好奇,在一次次实验中,不断开拓化学的领域,最终成为一位伟大的化学家。
哥白尼对夜空中的星星充满好奇,纵是眼睛残疾,在别人的每一句描述中去追求理想,最终纠正了“地心说”。
好奇是知识成长的植被。
在历史的长河中,这些名人伟人因为好奇,对社会的进步作出了巨大贡献,好奇是一切知识的萌芽,人们用努力和汗水将好奇的嫩苗浇灌成了参天大树,为人类奉献一切,那一片辽阔的森林为人类造福。
好奇对社会和人类的贡献十分巨大,然而一个人只是充满好奇心,却没有专一的目标和为之追求的决心,好奇只不过是一件摆设罢了。
中国历史中曾有这样一个故事:有一个人得到了一本兵书秘笈,看了之后对军事充满好奇,读了几年兵书自认为天下无敌,但与敌人一场战斗失败后放弃了军事的梦想。又过几年,偶然得到一本水利著作,他对水利建筑充满了好奇,读了几个月建筑学的书,便自认为可以像李冰一样干一番伟业,可一场洪水冲垮了大堤,也冲走了自己的水利梦,他最终郁郁而终。
这个人虽然心中充满好奇,可没有固定的目标,也没有刻苦努力去钻研知识与精华,对于这样的好奇只算得上是关注与娱乐。如果你对某一事物充满好奇,就应认准这一目标不动摇,不要轻言放弃,并且用你的汗水去获得知识,从而实现自己的梦想。
对于事物的认识,必须用辩证的眼光去看待一切,自然好奇也不例外。
在我们的生活中存在着许许多多不良诱惑,这些不良诱惑会影响我们学习、健康、精神。面对未知的诱惑,作为青少年我们不应该对这些诱惑充满好奇,而是要远离诱惑,树立远大的目标,确立人生的理想,沿着梦想的道路,保持对生命中所经历的事物足够的热情和好奇心,去追求自己的人生价值和梦想,相信,我们的未来一定会很精彩。