关爱的作文600字
关爱就是你生病时妈妈递给你的一杯杯热水;关爱就是你受伤时朋友带给你的一丝丝抚慰;关爱就是你犯错时老师送给你的一句句话语。其实关爱就在我们身边,它像一把燃烧的火炬照亮了每个人的心灵,温暖了每个人的心。随着关爱的火炬指引,我慢慢打开了记忆的闸门。七月的一天,天空中没有一点云,也没有一点风。我们头顶着一轮烈日,懒洋洋地站在操场上反反复复地练着可恶的老年操皮筋舞。大家累得无精打采,满头大汗,像刚从水里捞出来似的,我口干舌燥。
就在这时,期盼已久的下课铃终于敲响了,我急忙跑回教室,捧起水杯就喝,结果发现我的水杯里已经一滴水也没有了,难道水也跟着人间蒸发了?我刚想去打水,老师说:上课!唉!不会吧!这么惨!连口水都喝不到!我自言自语道。在这又干又燥的天气里,我真是难受得不得了,渴得直跺脚。我的同桌付明慧好像看到了我焦急口渴的样子,马上对我说:我倒给你一点水吧!说完,她毫不犹豫地就把她仅有的半杯水分给了我一大半。我嗓子沙哑地说:谢谢!谢谢!我急匆匆地喝了下去,仿佛一股清泉流入我的心田。
虽然这是平淡无奇的白开水,但此时它却有一种甜甜蜜蜜的味道,别提有多么好喝了,比百事可乐、七喜、美能达都好喝!要好喝一百倍、一千倍、一万倍付明慧看到我解渴的样子,开心的笑了!你看,同学的关爱帮助了我,她把关爱的火炬传给了我,我也要把关爱的火炬传给身边的每个人!有人摔倒,我第一个冲上去扶起他,把关爱的火炬传给他;同学缺文具,我马上把我的文具借给他,把关爱的火炬传给他;同学生病缺课了,我抽空帮他补课,把关爱的火炬传给他让我们一起把关爱的火炬传向远方!