难忘的事情作文600字
记得那是本周一的上午,那一天,天空格外的蓝,我的心情也特别的好,中午放学一下公交车,我就急忙向家跑,希望能够赶紧见到和蔼的母亲。一到家,母亲便亲切地对我说:木子(我的小名),妈妈工作有急事,要马上去值班,因此,家里的这一摊就交给你了。希望你能够合理地安排自己的时间,学习和干家务,做一个真实而自律的人。说完,妈妈便放心地走出家门。临走前,母亲给了我一个眼神,眼神里充满了温柔,充满了慈祥,充满了信任,也充满了对我的鼓励·······从母亲这双温和而具有威力的眼神中,我的心里便莫名弹出一个想法:今天我要高质量地完成各科作业,同时还要干好家务。在想的同时,我也深深地体会到了母亲的眼神提醒我:男子汉长大了,要有担当了。
许下了诺言,我便开始梳理各科的作业和家务的,便一个人静静地坐在课桌前,认真地书写习字册和预习课文·······由于我心怀正念,所以效率行云流水,可是,在写作业的过程中,我也偶有跑神,想看看博客,看看新闻的想法。但瞬间想起了母亲的目光,便又振作精神,保持安静,用心耐心地和自己在一起,愉悦,高效率写好各科作业的同时也出色地洗洗碗,擦擦桌子,拖拖地,将从客厅到卧室的物品全部摆放了一遍,出色地完成了母亲交给我的任务。
母亲的眼神很短暂,很微小,对一些人来说可能是不足为奇,微不足道。但是,我却认为这眼神给我了自信,给我了鼓励,给我了信任,给我成长的机会,还给了我完成任务的信心!这,便是令我难忘的一件事。