“叮呤呤”,放学了。我走在回家的路上,突然,被一些声音吸收住了,“哇!你手气真好”“这张最厉害”“不对,这张的攻击力比那张强”……我知道,是有人在买卡了。
我也凑过去一看,哇!限量版的,一包还要二元五角呢。我思考着,这个星期的零花钱只剩五元了。如果去买卡的话,就不能去买玩具车了。这时,我心里闪过了不安分的念想:偷!可是,这似乎有点不道德。可是,一旁“啧啧”的赞叹声太吸引人,我不自觉地往小店凑过去。
我偷偷摸摸地向前走,有时候假装和一群人有说有笑;有时候又跟在一个大人后面,仿佛是他的孩子;有时候又假装靠近小店避暑。终于,我混进了店里,我正在庆幸没被发现,突然有人拍了一下我的书包,“小弟,你要买什么?”我吓了一跳,连忙挤到一旁买文具的队列里,说“我……我要买文具”。老板这才转过头去,我心里悬着的一颗大石头才放下来。
接下来,我装成买文具。一会儿拿起一根笔瞧瞧,一会儿拿着本子看看。我一边拿起一只笔,假装在看价格,一边偷偷地拿起了一包卡,神不知鬼不觉地插进了口袋。我马上放下笔,离开店,嘴里还嘟嚷着“这怎么没有新型的尺子呢”。
走到一半,我忽然觉得有点不是那么心安理得。我想起了口袋里的卡,如果每个人都这样,那世界不都完全混乱了。我越想越觉得自己错了,脚底像灌了铅似的越走越慢,最后干脆停了下来,转身往回走。
我回到店里,又拿了一包两元五角的卡,给了老板五元钱,却不等老板找钱就掉头走了。我想,还完了钱,感觉真好。要不,可能晚上都睡不着觉了。
虽然我的买车计划失败了,但是我却浑身轻松,蹦蹦跳跳地走在回家的路上,因为,我获得了一个比多少钱都珍贵的东西---诚信。