金秋十月,阵阵清爽的微风迎面扑来,叶子的香味也迎面扑来;走在林间小道上,就像走地毯上一样,脚下发出沙沙的声音,美妙极了!
这样好的天气,总是要做一些有意义的事情吧!爸爸决定,带我和姐姐去登山。
登山对于一般人来说,是一件再容易不过的事情了。但是,对于我来说,比登天还难。这也不能怪我偷懒,要怪就怪我的肺活量太差了。即使这样,我也答应了爸爸,因为我不想扫大家的兴。
我们坐车来到了莲花山脚下。一进去,扑鼻而来的花香使我陶醉,让我暂时忘记了即将登山的痛苦。有一些小孩在草地上放风筝,有一些则在吹泡泡,还有一些在父母的身旁吃着美味的零食——看到这些自由自在的小孩,我的心里很是羡慕的。
姐姐的一声叫唤,打断了我的思绪。我们踏上了登山的路程。这对于我来说,也是痛苦的开始……
虽然莲花山不是很高,但是我爬起来却很吃力。十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了……我的体力到了极限,我实在坚持不住了。于是,我大声地抱怨道:“真倒霉!早知道会这样,我就不来爬山了,真是后悔莫及啊!要知道……”我的抱怨声有如滔滔不绝的河流。
听完我的抱怨,姐姐安慰说:“每一个的人生道路,不可能一直是平坦的大路;要学会克服困难,要有战胜困难的精神,才有可能成功!”
听了姐姐的话,我稍作休息,继续前行。喘气了,坐下来喝口水;腿酸了,按摩两下;汗流下来了,拿块纸巾擦一擦……这山真的难爬,但我没有放弃!好不容易,我终于爬上了山顶。
一阵风吹来,我有一种战胜困难后的愉悦。或许,真是这样:成功不是从天上掉下的,而是靠自己的毅力和努力争取来的。