生活的发现作文600字
著名的雕塑家罗丹说:“生活中不是缺少美,而是缺少了发现美的眼睛。”于是,我去寻找生活中的美。
早上去上学的时候,妈妈总是有很多嘱咐:“路上注意安全,上课认真听课,多喝点水,中午有时间尽量睡会儿觉……”回家后,也常常是“未见其人先闻其声”:“今天作业多吗?在学校冷不冷?今天在班里表现好吗?……”尽管我有时候觉得妈妈有点啰嗦,但一想到妈妈对我无微不至的照顾和关心,看到妈妈微笑的脸庞,我就觉得妈妈好美!
我的老师们都非常严厉,作业质量差就要重新做。但上课时,老师就很耐心地教我们,有什么问题随时都可以去请教她们。学校这座百花园里辛勤的园丁,黑板前,粉笔灰染白了她们的黑发;批注栏里,一笔一画倾注着她们多少心血啊!老师们,有的严厉;有的和蔼;有的幽默;有的活跃……我觉得老师们好美!
我和这些性格各异的同学们,同窗了六年。我们在知识的海洋中奋力拼搏,在宽阔的操场上尽情地玩耍。教室里,有我们朗朗的读书声;花坛旁,有我们欢快的笑声;考场上,有我们奋笔疾书的沙沙声……我觉得我的同学好美!
我们学校操场的中心是塑胶的,还有一圈碧绿的假草坪,踩上去软软的。在这里,时常会有同学们跑步或打篮球的身影。在操场边上,在风吹树叶的沙沙声中,同学们在小石凳上谈天或看书,时常还有一股花香萦绕。还有高耸的教学楼,闪闪发亮的办公室门……我觉得我的校园好美!
当我留心观察,才发现,美原来无处不在。发现生活中的美 ,生命将会多一份色彩 !