话的作文600字
一句话可以伤害一个人,也可以给一个人带去春天般的温暖。我知道这样一个故事:在一所孤儿院里,有个小女孩叫安心,在她5岁的时候,她的父母因为一场飞来的横祸双双身亡,而她也因为这场横祸失去了两根左手的手指头,并被她的亲人送进了孤儿院。从此,她不再活泼,经常会想起那场车祸,想起爸爸妈妈那慈爱的笑脸,于是她恨命运为什么对她这么不公平,为什么夺走她最爱的父母,每次想到这里,她便握紧了拳头,不禁泪流满面。然而,她的这一生却被一句话改变了。
安心长大后被送去一所管吃住的学校。此后她的性格更加孤僻了,经常握着一支绿色的钢笔呆坐着,那支钢笔是爸爸妈妈送给她的礼物,那时他们还在,他们经常对安心说:“安心,你一定要好好学习,将来有出息,好好报效祖国呀!”一想到这里,安心便会努力学习。
因为成绩优异,安心被一所著名的大学录取了。大学期间,学校开展了一次真心话活动,安心参加了,评委是这所大学最老、最严厉的一位老师。轮到安心了,老师让她说说心里话,安心理了理思路说:“我知道自己性格孤僻,我的父母在我5岁时就去世了,从此我无依无靠,每当看见别的孩子投入父母的怀抱时我就特别的恨,我在心里告诉自己,安心没事,学习才是最重要的,好好努力吧!每当别的孩子嘲笑我时,我只能用学习来当武器。”说完安心低下了头。这时,评委老师站了起来,走下台阶,摸摸安心的头说:“孩子抬起头来,你一直是最棒的,你的父母一定会为你骄傲的!”安心擦去了脸上的泪水,用力地点点头。从此安心变了,变得开朗了。
转眼间,安心也已成为了一名老师,有人问她为什么要当老师,安心平静地说:“因为有个老师,用一句话,安抚了我的心灵”。