童年的色彩作文600字
十四年的光阴转瞬间即逝,蓦然回首,“童年”这两个字都令我感到新奇。
有人说童年天真无邪,浪漫。那童年是什么颜色呢?记得有一首歌叫《金色童年》,那么童年,是金色的吗?我没想过,但我的记忆中,却隐隐泛也层层绿意。
老家的小院里,有一堵不太高的墙,墙角下满是绿色的青苔、小草,而墙上则爬满了爬山虎。一阵春风、一场春雨,在西风下早己泛黄了的爬山虎又透现了新绿,带着勃勃生机又开始往上爬,超过去年的“成绩”。“呀,爬山虎绿得多可爱,它会爬上我家,用绿色的小手遮住我吗?”这是谁的声音?我的。
在阳台的角落里,种着一棵不知名的小草,虽然无人对它多加关注,它却照样迎风起舞,悠然自得,看不见外面五彩缤纷的世界,它却从不叹息。妈妈告诉我,这是忘忧草,因为它忘忧所以常绿,因为它不为环境所变,所以它常青。“哈哈,它是忘忧草,别我就做一枚开心果吧,好吧?这是谁的声音?无忧无虑,我的。
早晨,推开阳台的门,发现了一只白色的小鸽子正站在窗台上,它咕咕叫唤,我惊喜地用手捂住了张大的嘴巴,唯恐将它吓走了呢。我将它放入笼子,却不忍心把笼门关上,因为我希望它自由。可第二天早上,当我再去探望时,小鸽子已经飞走了。我的心中那么不忍,那么难受。爸爸递给我一张画“一只洁白的鸽子正展翅飞翔,嘴里衔有一个绿色的橄榄枝”。知道吗,这是毕加索的画,他告诉我小鸽子最爱和平与自由,我抬头仰望天空,天空中似乎有一只鸽子衔着那绿色的橄榄枝飞过。白色的、绿色的,交汇在一起。
我的童年,有爬山虎,有忘忧草,有鸽子,有橄榄枝,我的童年,无法忘记那满是生机、满是希望的绿色。“喜欢什么颜色?”唔,爬山虎的颜色。“那是谁的颜色?我的。
啊,绿色的童年。