新鲜的作文600字
说起我们班的余培新,在我脑海中,对他的印象就只有粗鲁,爱打人,讨人厌。可是在某一天,在余培新身上发生了一件新鲜的事。
下课十分钟,爱惹是生非的余培新这不又手痒痒了,把墨汁撒到了王乐其身上,王乐其大声呵斥他,我们都在心里默默为王乐其祈祷:下手轻一点呀!可这一幕并没有发生,余培新居然没有打人,而是礼貌地向王乐其道了歉,同学们都被惊得目瞪口呆。
中午,同学们都聚集在余培新周围,他给我们讲了一个故事:上个星期六,余培新还是按照他的惯例吃了睡,睡了吃,时复一时,日复一日。这一天下午他妈妈莫名其妙地让余培新看一部电影,说到看电影,他再高兴不过了,要知道他妈妈平时可是很少给他看电影的。不过刚看没多久,余培新就撒手不看了,嘴里还念叨着:没意思,不好看。但是在他妈妈的死缠烂打下,最终还是拗不过妈妈,只好百无聊赖地继续看下去。看着看着,他发现了电影中神奇的一幕,故事中的主人公非常讲文明,经常受到大家的尊重,而剧中的无赖则因为经常动手打人被绳之以法。
看到这里,余培新心里想,我不会也落得像电影中的无赖那样的下场吧。他既不想被别人厌弃,甚至还想得到别人的赞同。于是他当即决定,一定要讲文明,像故事中的主人公一样,做一个有品格的人。他决定从小事做起,比如自己整理自己的物品,不对妈妈顶嘴,对同学不说脏话不打人等等,慢慢地这些小事便成了习惯。
听完这个故事,同学们这才都明白了,原来他这360度的大转变是有原因的。余培新还特意说明他把墨汁撒到王乐其身上是不小心的,两人重归于好。原本脏话满天飞的教室变得清静了许多,同学们还私底下为余培新办了一场“重新做人”的庆祝派对,喧闹的教室从此安静了下来,而余培新帮助人越干越起劲,又是帮老师干活,又是帮人搬东西,一天总要干个四五件好事才罢手。余培新平淡的生活从此变得丰富多彩。
你说,我这同学的360度大转变,新鲜不新鲜。