新鲜的作文600字
我的妈妈外出上班,下班回来干家务,可以说是一个优秀妈妈,偶尔看看韩剧,可是这几天……
我的妈妈干起家务有样有行的一套一套的。但是玩电脑却是一窍不通,就会开机和关机,连电脑网线都不会接,更别说上网冲浪了,我妈就是一个电脑的“门外汉”。
这几天我发现妈妈这些天是欣喜若狂,那些天忧愁万千,还时不时的给以前银行的同事打电话。更可疑的是我妈竟开始玩电脑了。
原来我妈在银行养了一只“大肥鸡”前几天这只“鸡”竟长了37%,足足又多长了只“鸡腿”。我就不卖关子了,其实是我妈在银行买的基金,我妈每天晚上八点,打开电脑,接上网线,开开网,登录天天基金网,看她的基金,动作如些熟练令我就震惊。
前几天大盘下践26%,我妈一看竟不知如何是好,该卖该转还是再等等,我妈便买了一盒脑白金去请教她姐姐的舅舅的儿子的姑妈……(由于太过复杂就不说了)那位养“鸡”高手说:“等。”我妈便开始等:“大盘下降19%”“大盘下降12%”我妈有点害怕,便问我:“等还是卖。”我说“等”“大盘下降7%”我妈按耐不住便卖了,刚一卖两分钟,“大盘上涨9%”“大盘上涨42%”别说了,我妈都快郁闷死了。
这几天,我妈总是说:“早知道听你的了。早知道听你的了。在上次“鸡腿”战役失利,在基金战场上胜败乃买家常事,我妈也从养“鸡”新手变成了“养鸡”高手。我妈养鸡短短一周,竟有如些佳绩,可喜可贺。
我妈最近赚了一些把她乐的,我妈正从“养鸡”高手往“养鸡”老手进发,看她正坐在沙发上看《绣娘兰馨》呢,你说这新鲜不新鲜。