打针的作文600字
坐在医院深蓝色的长椅上,我的心里又喜又悲——喜的是终于可以结束这烦人的感冒了;悲的是看到了放在我身边白桌子上的一次性针头,这表示我马上就该打针了。那针头闪烁着银白色的金属光泽,下面的塑料部分是浅绿色的,包装它们的袋子上印着小小的、满满的蓝色字体,让我有一种惧怕感。
果然,没过多久,一位头戴白帽子的护士阿姨走了过来,和她一起来的还有我最不想看到的东西——针管和消毒工具。护士阿姨把酒精、棉签、在消毒水中浸泡的棉花一一拿出放好,顿时一股难闻的酒精伴着消毒水的味道传入我的鼻孔。我不禁皱了皱眉,胃里一阵紧缩,差点把吃的早餐吐出来。
护士阿姨拿出一根橡胶绳,紧紧地系在我的胳膊上,我的血管暴露得更加明显了。接着,她把泡在消毒水里的棉花用夹子夹出一个,在血管处和血管周围抹了抹,我顿时感觉凉凉的。护士阿姨做完这一切,我已经是满头大汗了,心里一阵阵紧张,汗水从额头上流出,滴在地上。
银白色的针头扎在皮肤上,一阵阵痛传了过来。我紧闭着嘴,努力让自己的注意力转移到别处,可眼睛却忍不住看着护士一点点往下按针管。那针管里的黄色液体一点点在减少,我感到我的血管里明显有液体在流动。我的汗一滴滴落了下来,那晶莹的汗水顺着我的脸颊流到了脖子上,接着又流到了下面,不一会儿浑身便湿透了。
终于打完针了,在针头拔出的那一刻,又一阵剧痛袭击了我。我心头一紧,护士阿姨已在拔出那一刻在针眼位置放上了一个棉签。我按着棉签,疼痛缓解了许多,打针的地方也多了一个小得不能再小的针眼。
打针真疼啊!