打针的作文600字
“怦,怦……”我的心在急速跳动,如抱了只兔子似的,这就是我打疫苗前的状态。当然,我也永远忘不了打疫苗这件事。
记得那是12月的一天,那天我非常紧张,知道为什么吗?没错,那就是今天要——打疫苗!说实话,打疫苗其实是一件平平无奇的小事而已,不过,对我来说可是一件恐怖的大事啊!再加上今天可能要语文考试,这让我压力倍增。唉,我的压力山大啊!幸好,语文考试后来宣布推迟了,这让我的压力大大减少。可光是减压力不行啊!紧张感还是很大呀!所以我每节下课都会想:下节课会不会打针啊?不过还好,后来我知道是第五节课打针。这又让我的紧张感下降了一大半。但是,回到家我又开始胡思乱想了:打针会不会很痛啊?针头一定会狠狠扎进我的肉里吧?我又开始想象起那“血腥”的画面了。
到了下午,终于要去打疫苗了。我们去到体育馆,这时我的心正猛烈地跳着,正如揣了只兔子似的。本来,我还想先看一下别人的状态,这样我能轻松点,没想到竟是一个人一个人慢慢过去,这就让我非常紧张了。
到我打针了。这时我提心吊胆,害怕极了!当医生拿出针管,我更害怕了。心里虽然怕,但是身体却很诚实。还是伸出了手臂,不过,打针时我非但没觉得,还感觉挺舒服。当医生给我棉棒时,我还不想要,因为根本没感觉。我心里这块石头,终于落下了。
打疫苗这次经历,深深地刻在了我心里。同时,也告诉我一个道理:不管事情多么可怕,只要你勇于面对,无论什么事其实都是没你想象的那么可怕的!