打针的作文600字
我的弟弟今年已经4岁了,在别的人心中是非常厉害的,但是他也有怕的时候,他特别怕打针,只要听见“打针”这两个字就会瑟瑟发抖,身体缩成一团,号啕大哭。
不久前,弟弟因洗完澡后没有及时穿衣服感冒了,喷嚏一个接一个,妈妈说带他去医院。听说要去医院,弟弟赶紧躲在房门后面,生怕被我们发现,当然最后的结果还是被妈妈强行抱去了医院。
在旁边捂着嘴巴笑的我对弟弟说:“弟弟,听说你最怕打针了,这是真的吗?”“什么,我怕打针?待会让你见识我真正的厉害!”我看着弟弟牛皮吹破天的样子,我真担心他下不了台。
果然,一进医院,弟弟脸色不好了,变得苍白起来,过了一分钟弟弟头上满是汗,接着,妈妈就牵弟弟来到注射房,护士让弟弟伸出手腕,准备打针,弟弟并没有把手伸出去,看着护士拿着的那根又细又长的针,他害怕极了,浑身颤抖,头上的汗珠也越来越多。
我在一旁小声地问弟弟:“你怎么流这么多汗?”弟弟说:“难道你没有发现今天很热吗?”我一看就知道他是骗我的,明明这里开了空调,还说热。犹豫了好一会,弟弟终于把手伸出来了,护士开始涂药的时候,他像一根木头一样僵硬,把眼睛也闭得紧紧的,护士把那又细又长的针拿来了,弟弟看都不看一眼了,针已经碰到了手背,要扎入血管里了,他咬紧牙关,过了一会儿,护士把针抽出来,弟弟也深深地呼了口气,说:“幸好只要打这一针,要不然我就惨了!”
我们全家都笑了,弟弟真是一个胆小鬼,一个怕打针的胆小鬼!