打针的作文600字
生活中的一些小事有时候会对自己或他人产生这样或那样的影响。
那天下午,妈妈带我去医院打预防针。来到医院保键科,哇,排队打针、吃糖丸的人真多啊!大多数都是六七岁左右的孩子。或许是现在的孩子都比较娇气。瞧,一个两岁左右的孩子在两个大人的连哄带骗下,好不容易把糖丸放入口中,却又把糖丸给吐了出来,眼中还含着泪水。我有点害怕,对妈妈说:“轮到我时你得带我过去才行。”妈妈说:“好的,但是我可不扶你哟。”我有些不高兴地点了点头。
轮到一个和我差不多大的男孩打针了,他紧紧地抓住他妈妈的手,咬紧牙关,非常害怕的样子。医生准备好针,拿着棉签边擦边对男孩说:“别怕,不会很痛的,一下子就好了。”话还没说完,针头已经扎进男孩的手臂里了,男孩还不知道什么回事呢。我见了之后想:原来打针并没有我想象中的那么可怕。不过,我还是有一点紧张。这时,我看到一个四五岁的小弟弟往门边躲,旁边有一个叔叔正在安慰着他,显然,他也是来打针的。我想:我应该给小弟弟做个榜样,可不能退缩啊!
终于轮到我了,我勇敢地走上前,撩开袖子让医生帮我打针。医生边打边对小弟弟说:“看,哥哥姐姐多么勇敢呀!你是男子汉,应该向他们学习。”
该到小弟弟打针了,他虽然还是很紧张,但他还是鼓起勇气拉住叔叔的手走到前面来,闭着眼睛举起手臂让医生打针。大人们和医生都鼓励他:“对,这样才是一个勇敢的男子汉。”针打好以后,小弟弟脸上露出自豪的神情。
我想:倘若我一开始就表现出很害怕的样子,那小弟弟也许就不敢打针了。经过这件事情,我明白了一个道理:我们在一些时候,只要勇于面对困难,就有可能取得成功,同时,也会给他人树立一个好榜样。