打针的作文600字
如果有人问我:“你最讨厌的东西是什么?”那我肯定会毫不犹豫地回答:“针。”从小就一直对针敏感的我,最讨厌而又最害怕的,就非打针莫属了。可上天偏偏就爱捉弄人,让学校组织打预防针。
到了星期二上午,我就看见一辆面包车进入了学校的操场,从车上走下来的,竟然是一些医生,他们穿着白大褂,头上戴着一顶蓝色的帽子,嘴上还戴着一张口罩。真吓人啊!医生的到来,使原本一个快乐的我,心情跌入了谷底,期待着时间可以停在这一刻。很快,医生准备给我们班打预防针了,听到这消息,我开始变得坐立不安,心跳,也不由地加快了。医生准备就绪后,叶老师让我们排好队,可是,我们都是一群胆小鬼,一个又一个地往后面挤,这样的一个场面,竟惹火了叶老师,只见叶老师眉头一皱,手指指着外面,大喊一声:“赶快给我排好队,要不然,‘岳阳楼记’。”听完了叶老师的话,这使我更加害怕了,看着那无情的医生,我不禁打了个冷颤,心想:怎么办?如果我哭了,那岂不是很没面子?那如果医生太紧张,不小心打错了怎么办?那如果打完了针,可针头还插在上面怎么办……顿时,脑子里的一些乱七八糟的东西全都“一涌而出”,仿佛好像会关系到生命危险一样。啊!到龚晓滨了,只见她小心翼翼地把手伸出来,医生拿起针,看了看,然后,“毫不留情”地向龚晓滨的手刺去。可结果她却说一点都不疼,我心里的那块石头终于落地了。马上到我了,于是,我慢慢吞吞地坐上椅子,然后,我把手伸出来,我对医生说:“阿姨,能……能不能不……不要那么大力。”没等我把话说完,医生就把针狠狠地刺了进去,刚刺进去的那一瞬间,我的手仿佛失去了知觉,已经感受不到痛的滋味了。我赶紧闭上眼睛,而就在这时,医生说:“还站在这儿干什么?”听了医生的话,我回过了神,连忙向教室跑去……
经过这次的事情,我真想说:“针啊针,请你以后再也不要‘缠’着我了,好吗?”