打针的作文
从4月26日起,我开始发烧、咳嗽、胸口疼,咳出来的不明液体都是棕色的,这可把才妈吓坏了,生怕我得了流感。经过一番紧张的检查后,我没有得流感,但也比流感好不到哪儿去,我得了喘息性支气管炎。
老妈带着我在妇儿医院打针,一走进注射室,顿时,震耳欲聋的哭声扑面而来,哇,里面坐满了大大小小的宝宝,几乎每一个宝宝都大张着嘴,鼻涕和眼泪流了一脸。在配药时,我看见一位妈妈抱着一个小女孩来到注射台,那女孩哭着闹着,眼中充满了绝望,好像要上刑场似的,女孩的爸爸把她死死地按在台上,护士眼疾手快,三下五除二就把针把好了,女孩的爸爸松开女孩的一瞬间,女孩号啕大哭起来,女孩的父母无奈地对视了一下,抱起女孩走了。
过了一会儿,一位老爷爷抱着一个男孩“上刑场”了,小男孩似乎不知道自己的命运,傻乎乎地看着护士阿姨,找血管、抹碘酒、挂药瓶,打针前的全过程,小男孩根本就没哭,我暗暗地想,真是奇迹。但是,当护士把针拿来起来时,男孩的脸扭曲了,眼看要哭出来了,护士麻利地完成最后一步,一下就把针扎进男孩的血管里,贴上医用胶布后,小男孩似乎很惊讶,这样就完了,我还没哭出来呢,老爷爷呵呵一笑,拍了一下男孩的屁股,抱起他走了。
生活中处处充满了有趣的事,连打针时也能发现有趣的“打针百态”。