打针的作文
每次生病我都是低烧,度数不会很高,而且吃几天药就能好。可这次发烧居然烧到了四十多度,不但头晕,而且吃药也不见好。所以父母不知所措,决定带我去医院打点滴,就这样我有了第一次打点滴的经历。
当我们去医院见过大夫之后,大夫建议了解一下情况,拍一下胸片。我一听要拍胸片,就紧张的不得了。心里直打鼓,疼不疼呀!机器一点感情也没有,一定凉凉的。爸爸似乎从我的表情中读出了什么,就拍拍我的头温柔的说:“不要怕,不会疼的。”去拍胸片的过程中我发现一点也不疼,这可把我高兴坏了。可好景不长,结果出来了,我得了肺炎。我爸还对我说:“打点滴。”我顿时就好像被雷击中了一样,我抱着妈妈没哭了起来,边哭还边说:“不,我不去!”
可没办法呀!为了治病还是要打点滴。我就战战兢兢的去了点滴室等着医生。医生拿着冰凉的针管进来,我的心跳加速,一下子躲进了妈妈的怀里,我握紧了妈妈的手,医生也把枕头的罩子打开。我闭上眼睛时,医生已经准备好扎了。我在心里连忙安慰自己说:“不要怕。”可我的手还是不停的往回收。
但随着一声大喊后,我发现好像什么也没发生。并没有感觉到疼痛,医生也对我说:“小朋友,你真坚强,以后也要一样哦!”从此之后,我就把打针当成了习以为常的事了。
我扎了十多天的针以后病就好了。虽然我不再害怕打针了,我以后一定要多吃蔬菜,保持健康的身体,少生病。当然也少花一些治疗的费用!