打针的作文
今天,防疫站的医生来到我们学校给我们打麻疹防疫针。一听说要打针,同学们的神情都变得严肃起来。
我们排好队,在阶梯教室门前等候着。时间一分一秒地过去了,轮到我们班了,同学们都忐忑不安地走进了阶梯教室。
一个个同学打完了针,我急忙迎上去问他们痛不痛,结果他们有的说痛,有的说不痛,竟还有人说痒。
终于轮到我了,我把眼睛瞪得老大,仔细打量着针管。针管又细又长,最前头是个大约四厘米的“尖尖”。我一看,害怕极了。医生阿姨用棉签给我的胳膊消了消毒,正拿着针管准备给我打针,这时,本来快乐的我显得格外紧张。
医生将针管戳进了我的肉里,“咦,奇怪,怎么一点也不疼?”当医生把药水输进我的体内时,我感到有点胀。打完针了,医生拿了一根棉签叫我按住打针的地方。“怎么一点儿也不疼啊?”我总觉得应该很疼的。不一会儿,我把棉签拿了下来,发现一点血也没流,真是让我感到奇怪。
原来打针一点儿也不疼啊!我们真是虚惊一场。早知道我就不担心啦!