打针的作文
记得小时候,我最怕的就是打预防针。上小学之后,让我印象最深的,是四年级时的那一次体检。
记得那时,全班人分成两组一个个的去体检。我的心一直都悬着,而且“咚咚”乱跳,像小鹿一样乱撞。轮到我了,看到穿着白大褂的医生,我感到十分害怕。那位戴着口罩的叔叔仿佛看透我的心思,取下大口罩,温和地对我说:“小姑娘怎么了?害怕了?打针并不可怕,主要是要有一颗勇敢坚强的心,闭上眼睛,数着一二三,一切很快就会过去。”我听了,紧闭着双眼,在心里数着一二三。我感觉到一支冰凉的棉签在我的左胳膊上来回滑动,顿时全身都很凉爽。这时我偷偷地看了一眼,一支深褐色的棉签散发着难闻的气味,我又紧张地闭起了眼睛,棉签移走了,我感到背后一阵发凉,每一根汗毛都竖了起来。
紧接着,一阵麻麻的疼痛感从胳膊上传来,越来越痛,痛苦逐渐放大。我感到一个东西从我的胳膊上猛一拔出,一个干巴巴的东西贴在了上面,这时传来一句温和而又熟悉的声音,“可以睁眼啦,还痛吗?”我紧闭的双眼慢慢睁开,看到胳膊上的棉签,心想,打针其实也没有那么可怕。
打针的滋味也没那么难受,只要勇敢,一切困难都可以克服。