打针的作文
最近,我的鼻炎又犯了。那个鼻塞,那个难受。实在不行了又要去医院了,又要去看西医了。
来到医院挂号,看病。开始看病了,医生问明了病情,做了简单的检查。开始开药了,我一看显示屏,腿都软了,六七种药。还不要吃死了。这时我想起了上次吃药的经历。每天三遍,每次六七种药,都要用水冲服。开水喝得肚子那叫一个胀。有一次中午忘记吃了一次,晚上妈妈一回家便是劈头盖脸的骂,最后连吃了两次药,饭都没胃口了。趁医院还没保存记录,我连忙说:“可不可以打针不吃药?”医生说:“可以是可以,不过你不怕疼吗?”我说:“吃药更可怕。”医生说:“好吧。”医生改了药方,打上了注射剂和喷雾剂。
拿了药,妈妈问我:“你怎么还愿意打针不吃药?”我说:“因为吃药太麻烦,还要听你唠叨。”妈妈说:“你这小子,还挺会算计。”我们便去注射室针。
还好针的分量不多,而且这个护士打针打的真好一点也不疼。在治病期间我有一种说不出的轻松,长痛不如短痛,我再也不必忍吞药之苦,也不要时时记着吃药带药,加上针剂直接进入血管,不会影响肠胃食欲,真是太好了。