大雁作文600字
在一个风和日丽的中午,太阳发出了暖洋洋的一束束光芒。在去辅导班的路上,我看见一件极为有趣的事情。
正当我低头想事情时,霎时间发现几个黑色的影子从地面上扫过。
我抬头望去,碧蓝的天空中闪现出了几只大雁正忙碌的背影。它们身着黑色的毛皮大衣,头上长着一张三四厘米长、嫩黄色的尖尖嘴,脚蹬一双橙里透棕的“靴子”。最有特点的就数它的头顶了。头顶雪白得没有一丝黑杂毛,可谓“光亮如镜”,在太阳的照耀下金光粼粼,真是太漂亮了!
仔细一看,黑色毛皮上点缀着一点一点的“小星星”,由于这是它的羽毛,所以是一层叠着一层的,因为这些小星星,又增加了些美感。
当这群可爱的大雁从我头顶上飞过时,他们使劲扑棱着翅膀,发出一种有力的、整齐的“啪嗒-啪嗒”声。翅膀一收一张,扶摇直上……
它们飞上天时,像是在给我们表演杂技,或是一场飞行表演。他们一开始东一只西一只,连条直线都没看到,但我感觉到,它们好像在准备着什么。后来,我听见不知是哪只大雁隐隐约约地叫了一声,其他鸟儿都迅速变换队形,仔细一看,又呈“一”字状。我真不明白它们是怎么在这么短的时间里没有一次错,是那么整齐,它们像一支军队一样“训练有素”,真是令我大开眼界!
过了两三秒,它们又开始变换队形了。一会儿变成圆形,一会儿变成方形,一会儿变成……奇怪的是,这些圆形头上怎么都长了个包?原来是“领头雁”啊!在队里凹凸不平出来的大雁,肯定是刚刚叫过的那只,我暗自想着。
最令我印象深刻的是,有一次竟然变成了“十”字形的队伍。真是一群本领高超的专业演员!
啊!原来现在已经是秋天了!北方的鸟儿已经陆续到南方过冬了!