义的作文600字
何为之爱呢?
这是一个很值得深思的问题。
爱,分很多种类,有亲情之爱,有友情之爱,有情侣之爱,有手足之爱等等。那每一种爱的定义和理解都一样吗?不,并不是这样的,每一种都包括各自的含义,而且表达方式也不尽相同,虽然如此,可是各种各样的爱给予我们最后的便是温暖。
“放学回来啦,快点放下书包洗漱一下就来吃饭了。”每天放学回到家里,爸爸就像复读机那样每天重复着同一句话,可能觉得他过于唠叨,但这是出于爱,亲情之爱。爸爸在外不可能对着其他人每天都说着同一句话,也不可能对着别人那么温柔体贴,而我也不会因为每天听到这句话而感到厌烦,相反感到温暖无比,可是换了其他人,可能早就和我爸爸翻脸了吧。
“小灵,做完作业之后我们去操场玩捉迷藏吧。”“好啊。”临近放学的时候,我的好朋友来找我说了这一句话,我们之后在操场上兴奋地跑来跑去,玩着各种有趣的游戏,玩的途中避免不了会有摩擦,可是摩擦过后便是光滑,这就是友情之爱,人生在世,怎么说也有几个好朋友陪在身边,一起玩一起闹,这样才能弥补亲情不在时的温暖,这样才能快乐成长。
“你背我一下嘛,我好累哟。”这些只对伴侣撒娇的话,是出于情侣之爱。在懵懂的年纪,每个人的体内都会分泌出荷尔蒙,脑海中都会萌发谈恋爱的想法,这是很正常的现象,情侣之间你依我浓,彼此间的微笑就能使对方温暖上一辈子,虽然会有矛盾,可是解决矛盾之后便是更加坚定对方的心,情侣之爱,也算是这世上最具有魔法的爱吧。
爱,形式不一,但出发点都是相同的,都是为了温暖彼此的心而存在。