义的作文600字
月季是什么呢?是月亮的季节吗?不是,但是喜欢花的人肯定都知道。月季是一种非常名贵的花苗,并不是什么月....亮的节日或季节,现在那些认为月季是月亮的节日的人头脑应该清醒了、明白了吧???
我的奶奶算得上是花迷中的花迷了。家中的“花王”月季不计其数。奶奶家的月季品种可多了,颜色也不一样:大红、粉红、米黄、桂蓝等。月季花的花瓣是五角星状,自然就是五朵花瓣,就像五片小睡莲一样静静的躺在花枝上,花蕊沾着金黄色的花粉,从而散发出一阵又一阵令人心旷神怡的清香,引诱来了不少的小蜜蜂和小蝴蝶在月季花中翩翩起舞,就像一群美女簇拥着一位光彩照人的美少女,真是一点也不头昏目眩,厉害呀厉害!一阵风吹来,月季便摇摆起来,一只小蜜蜂来了,月季花好像在亲热地向小蜜蜂打招呼:”小天使,你好呀!”一副亭亭玉立的样子。我看着看着入了迷,仿佛自己也是一只小蜜蜂呢!正在花丛中朝着月季花笑了。前几天,月季又结了一个很大的花苞。萼片有些发红。今天早晨月季花开了,开得那样美,那样艳,真好看。
月季花很大,就像我吃饭用的碗口那么大,沉甸甸地站在花枝上。
月季花很艳,红中泛白,呈胭脂色,像小女孩的脸庞,那么秀美,那么可爱。
月季花很香,老远就能闻到,它的香气中,带有一丝甜味,让人闻了呀还想闻。
你知道这种花为什么叫月季花吗?含义是什么吗?不知道吧。让我来告诉你,“月季”这个响亮悦耳的名字来源于这种花儿一年四季都盛开,月月开,季季开。它的含义就是它具有这种应该我们人类社会去学习、琢磨的精神——坚持不懈。