小区的作文600字
我的家住在天龙御园,它就在湖天开发区花溪路上。亲爱的朋友们,请听我详细地介绍我家的小区。
小区门的两旁屹立着四根刻着龙的柱子,象征着四龙腾飞,周围有许多造型各异的花坛景观,有的是玲珑小巧的花瓶造型,有的是方方正正的迷宫造型,还有的是大小错连的随意造型。往里走还有八个不同形象的龙铜像,旁边有一个供我们小朋友玩耍的大游乐场。向乐园的楼梯上面去,那里就是我的乐园了——一个宽大干净的游泳池。天龙御园有五座高楼,分别是:见龙阁、潜龙阁、厉龙阁、飞龙阁和渊龙阁。一进小区你就可以看到高大雄伟的见龙阁,它可是咱们小区的形象大使呢。你瞧!高达30多层,两栏白色的阳台映衬着银灰色的墙壁,庄重而典雅。潜龙阁则坐落在锦溪边,它像一条跃跃欲试的飞龙从水中潜出冲向高空。
厉龙阁和飞龙阁像两兄弟一样,肩并肩排排坐,它们位于小区中心,头顶着一些美丽的“彩带”,每当夜晚降临,这些“彩带”发出橙黄色的灯光,把天空照得通亮。渊龙阁最有涵养了,它是位知识渊博的龙爸爸,因为它在小区最深的地方,稳稳当当地站在那儿。
我的家就在渊龙阁二十楼上,家里的房子很大,却被妈妈收拾得一尘不染。妈妈的卧室里有一个大的飘窗,在那里可以看见城市的风景和夜晚的天空。我最喜欢每晚和妈妈坐在上面数天上的星星,可是怎么数也数不清,好想坐上我们家的渊龙飞到天上去好好数数啊!
这就是我们的小区!小区里的人们都相互认识,有句俗语说“远亲不如近邻”,可我要说的是近邻就如亲人,我们在这里生活得很快乐。朋友们,您一定要来我们小区做客哦!