鼓的作文600字
我们的祖国处处都是美景,而我的家乡就像一颗璀璨的明珠,点缀在万里江河之上,尤其是我家乡的著名景点,鼓山!它在我心中更是美中之美,今天我就为大家来介绍一下这个最有吸引力的休闲旅游胜地吧!
刚到山脚下便看见人来人往,有游客,也有小贩。踏上台阶,便有从上面下来的人说说笑笑地与你擦肩而过,他们轻松的神情好似悄悄地鼓励着你,快走啊,无限风光在险峰哦。走不多远,便看见一股清泉从一处几个人那么高的石堆上飞泻而下,磅礴的水汽随阵阵清爽的山风激荡而来,“热情”地扑入你的胸怀。都说“仁者乐山,智者乐水”你不必多想,在这里一切都是那么的身临其境,让你顿有意外的欣喜在怀之感。
不知不觉我已经来到了半山腰,这时我才发现我不虚此行。原来鼓山的景物,风景是如此美丽:高大,翠绿的松树林就像是一片绿色的海洋,结实的亭子屹立在眼前,层层石阶宽大无比,有别于其他山的羊肠小道,山上虽然没有瀑布,更没有像李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”那样壮观的场面。但是,鼓山上却有一些细细的小水流从石洞中缓缓没出来,那水清澈见底,简直妙不可言。仿佛天泉一样纯净质朴。
经过一番努力,我终于登上了山顶了!放眼望去几座大山连绵起伏,苍翠欲滴,一阵清风徐徐拂过脸颊,我仿佛感觉疲惫的心情挥之而去,就像来到人间仙境一样!站在眺望台上,你自然会体验到了“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。怎么样,心动了吧。不要犹豫,快来吧!跟我走吧,天亮就出发。