时间回到一年前,我永远也忘不了那一天,20xx年9月1日,我走进一间陌生的教室,望着一群陌生的面孔,真不敢相信这就是将和我共读三年初中生活的同学,当时我不敢跟任何同学说一句话。我记得我初中的第一个朋友是我的同桌,应该说,她给我交友很大的信心。当时我们都很听话,是老师心目中的乖学生,可始终让我释怀的还是他们他们的善良和宽容,可能没有人知道当年一句“我真的不怪你”会给予我多大鼓励,最让我感动的是那份曾经的团结,那份团结并不是靠一个班成绩的好坏来衡量,而是需要同学那一份炽热的心啊! 可是现在呢?同学还是一样的好,好像一切都没变,以前我也总是不明白为什么。直到今天,我才了解,升上初二,同学们都变成熟了,可却缺少一样重要的东西——真,同学越来越熟悉,却感觉越来越陌生,也许有人认为这样做已经过时了,我也有过这样的想法,甚至更严重。
但我愿怀念以前初一一起奋斗的感觉。有劳是惋惜地问我们:“你们班怎么会变成这样呢?”我们也问过自己:我们怎么啦,当初的初一(2)班呢?可是连我们都不知道答案,或许不能全怪我们,但我门也要反省和思考:今后的二班还能怎么样?未来的路没有人知道,却掌握在我们手里,我不想到初三毕业时,还是对同学毫无印象。 我真的觉得,我们能够在几百个人中处在同一班,真的是一种缘分,更是一种福分,所以我们真要学会珍惜。现在我正学者记者每个同学的好,每当有的人做某些行为让我反感时,我都使自己想起想起他平日的一些好处,其实每个人都有自己的优点和缺点,自己又何尝不是呢?平心而论,吵架只是为了口舌之战,其实只要我们忍一下,就不会破坏同学间的感情。让我们找回那遗失的为了目标而一起奋斗的感觉,不要等离别才叹息,失去才懂得珍惜啊!