路灯的作文600字
小时候,妈妈递给我的一串糖葫芦,似一盏霓虹灯,点亮我甜味的童年,送来妈妈的关爱;长大后,老师的目光,如一盏电灯,点亮了我人生岔路口的指示牌,送来老师的期盼;现在,同学、朋友们开心的笑容,像一盏盏路灯,点亮我的人生道路,让我明白无数道理。
放学后,我要去托管班补习,第一次注意到路灯。瞧,路灯的衣服多难看,又是广告又是电话,花花绿绿。我快速离去。
“今天的作业可真多,都这么晚了。”我走出门,黑漆漆的天在路灯的点缀下熠熠生辉,我再也不为天黑而感到害怕了。回到家,我站在阳台上眺望,一条条交叉着的柏油马路像被路灯整了型,变成了一条蜿蜒盘曲的长龙,生机勃勃。爸爸妈妈见我回来了,说:“回来了,去超市吧。”我顿时兴奋,坐在车里看路上那闪烁的路灯,该是怎样的感觉呀?我打开车窗看,由于速度太快,我感觉路灯都连在了一起,犹如一条金丝带闪烁着耀眼的光芒。这还是白天那不起眼的肮脏路灯吗?
路灯给了我们光明,给了我们希望。无论我们怎么讨厌它,在它身上贴多少纸片,无论我们怎么依赖它,贪婪地使用它,它从来都是默默无闻、不求回报。
路灯使我想起了同学。我的同学们常常关心我、陪伴我。每一次遇到困难,我总会去找他们,可从没有想过他们有多累,从没有想过要为他们做什么,我只顾自己的利益,常常遗忘他们。
有一次,老师在我和几个同学中选择联欢会主持人,那个常常与我吵架,感情却与我最好的朋友落选了,老师安慰她:“以后还会有机会的。”那天夜晚,我翻来覆去睡不着,想:我怎么忘了,她就要转走了,已经没有机会当主持人了,我应该让她当一次的,反正我还有机会。可现在才想起来已经晚了。
路灯,你是那么无私。同学们,你们是路灯的影子。感谢你们对我的关怀,我永远不会忘记!