展览的作文600字
我去过上海、南京、苏州……可我最喜欢的是厦门。因为那里有一个非常美丽的海底展览馆。
在暑假的一个星期天,我和妈妈来到厦门旅游。到了厦门之后,我们先把包放到旅馆里,就到海边的海底展览馆游玩。我们买了票,就直接从楼梯上走下去。一片片的热带鱼映入眼帘。我还看到了发光的水母,紫的、蓝的、黄的、青的……色彩斑斓,美丽极了!我们径直往下走去,抬起头,我看见了成群结队的鲨鱼在水里游来游去,非常快活!我想更近地看看鲨鱼,于是我将脸蛋儿轻轻地贴在玻璃上,忽然一条鲨鱼径直朝我冲过来,它张着血盆大口,好像要把我吃掉,我吓得连忙退了回去。
在展览馆里,我看到了各种各样的海底动物,其中我最喜欢的要属海豚了。我用手摸在玻璃上,海豚亲昵地贴过来发出“嗤嗤”的响声,还不时地摆摆尾巴,可爱极了!我还看了海豚表演。饲养员问小海豚:“十加二十一等于几?”小海豚就叫了三十一声,大家热烈地鼓起掌来。饲养员又问小海豚:“二十加三十一等于及?”小海豚叫了五十一声,大家鼓得更热烈了。饲养员拿出两条鱼塞进小海豚的嘴里,小海豚叫了两声,好像在说:“谢谢!”第二个节目是海豚套圈了。小海豚游到水面,一跃而上,一下子跃过了圈儿,大家鼓起掌来。饲养员又加了一个圈,两圈距离一米,小海豚一下子就跃过了两个圈,大家看得目瞪口呆,过了好一会,场内响 起了一片热烈的掌声。
今天,我看见了许多从未看见过的海洋动物,不仅玩得很开心,而且也增长了见识。我爱厦门,更爱厦门的海底展览馆。