描写快乐的作文600字
生活,有什么不快乐的呢?每天除非学习,工作,不然就是家务劳动以及吃喝玩乐,你看,这生活多简单且精彩啊,还有什么不快乐的。我想你的不快乐大概在于被老师批评了,被同事排挤了,或是与别人发生口角了,其实这些问题,都不叫事。
站在学生的立场上,每天从早到晚,八节课的时间,几乎十个小时都在学习,但偶尔会被老师骂,就因为学习任务完成的不够好。可当你心存怨气时,先试问一下自己,是否有能力做好,但没做好。如果答案是有能力便在想一想,为什么没做好,这样的活,怨气就会消下去一大半,那另一大半呢?请反复告诉自己,老师还会批评你说明你并不是被老师抛弃的那一个,你该庆幸。这样之后,不快乐就全消失了,你还是一个快乐的自己。
站在职场上,或许此时你所面对的社会更加严厉,不会有很多人去包容你的任性,你是一个独自的个体,处处都充满竞争,所以你要小心,从而也可能会不快心。因为同事的排挤或是领导的太过信任,这时啊,你要清楚如果不是你的成绩太过优秀,没人会排挤你更没人会信任你。你就是你,不怕被别人独立,用力活出自己,而不是一个别人喜欢的你,这样你会自信,自然也会快乐。
而面对社交,他的烦恼其实更好解决,如果你有一俩相投好友,与他或他们发生了不快,在争吵时控制住自己的脾气,反思一下是不是自己的错误,如果不是,一定放慢语速,耐心讲给他听,如果是自己错了,更没必吵架,道歉吧,既然是朋友便没什么大不了的。这样一来便会快乐,且你们的友谊也会更加的长久。
其实,生活就这么简单,没什么是过不去的,更没什么事是不快乐的。