椰子作文600字
今天放学一到家,老爸像变魔术一样变出一只大椰子。
我眼前的椰子有三个拳头一般大,乳白色的坚硬外壳中稍微透出一点儿若隐若现的黄色。椰子外壳的形状有点像缩小了几倍的柚子,上窄下宽。都有一个圆鼓鼓的大肚子和一顶绅士迷你小帽。
别看它形似柚子,质感可是完完全全不同的,可以说是天壤之别。椰子表皮粗糙,摸起来像是长了一脸的皱纹一样,有许许多多的粗纤维。在它的顶端有几根纤维脱离表面,似乎是它长了“头发”,“头发”乱蓬蓬的,大概是刚刚睡醒没来得及整理发型吧!
椰子的外壳上有三道线,从顶端一直连到尾部,难道是造物主这个“美容师”给它刻的纹身?
在外壳的顶端有三个小孔,只是没把皮完全剥下来。我用笔使劲戳了好多下,才把它弄下来,如果凭空在上面戳个孔,其难度可想而知,难道它也同柚子一样有一层厚厚的果皮吗?我心想。
摇一摇,我听见里面椰汁与外壳碰撞时的“咚咚”声。插上吸管,我吸了一点儿。哇!真是与众不同,清凉却不像菠萝与苹果那样甜美,里面夹杂着浓浓的香气,找不到一丝酸甜。可奇快的是,为什么吸管上什么颜色都没有?但我明明感到一阵清凉加浓香溜进了我嗓子眼儿呀!原来,椰汁是透明无色的。
喝完椰汁,就轮到吃椰子肉了。想吃到叶肉,就得冲破那层坚硬无比的“防护盾”。为了弄开外壳,我又砍又摔又砸,最终,还是胳膊拧不过大腿,椰子壳被地面撞破了。“防护盾”被冲垮了,我终于解开了疑问,看到了壳里的真面目:大约2、3毫米的壳内侧紧贴着一层厚厚的白色果肉,咬起来“咔嘣咔嘣”地,这让我想起排骨上的脆骨部分,也是相同的口感。真是西施脸上出天花——美中不足。这咬起来脆脆的家伙竟只有一点点类似椰汁的味道。人都不十全十美,更何况果子呢?要求就更不能太苛求了嘛!
哦,这就是越王头——椰子。