蓝天作文600字
抬起头,望着我所幻想的蓝天,突然,一句耐人寻味的话从记忆深处浮上来,又沉了下去。好奇心促使我中断了望天的过程,努力地去挖着这句曾刻在心头的话,待找到之后,却发现自己望的是一片——灰天。
“我要造就一片蓝天!”
某日,行走于车水马龙,人群行色匆匆的街上,偶遇一位老伯。他戴着一个防毒面具,游走于街心花园,引来一群人围观。显然,他在搞行为艺术,目的很明确,便是呼吁人们赶快加入到环保行列中。
次日晚,我又依着往昔“饭后百步走”的节奏,踏上了这条大街,又偶遇一位老伯。他当心地弯下腰,吃力地用手捡着一个个空的、剩一点儿的、甚至是未拆封的饮料瓶,又把这些东西放进一只大麻布袋,又使出浑身的劲儿将它扛上一辆已经满的再也容不下一根针的小三轮之后,便骑着这辆车,晃晃悠悠地消失在我的视线中,真为老伯担心。“小伙子,想什么呢?那位老伯吗?嗯,他的确是个好人,他每天晚上都在这里捡垃圾,不管是刮风下雨。还有,他的子女都在国外工作,每年寄回家的钱都有好几万,但他只留下一点生活费,把剩余的钱都捐给了环保协会,这样的好人真是难得呀!”一位大姐敬佩地说。
第三天,依然如此,老伯每天按照白天搞行为艺术,晚上捡垃圾的生活节奏过着日子。
又一天,又偶遇,不,这不是偶遇,这是必然的相遇。我找到老伯,问:“老伯伯,你每天这样做不累吗?”老伯伯和蔼地说:“不累肯定是假的,可是这事必须有人做啊,如果你不做,我不干,他也不管,那我们的家园就完啦。尽管相比之下,我是那样的渺小,可是我愿意,我要造就一片蓝天!尽管是一小片、一方、还是一寸,我依然愿意,我讨厌灰蒙蒙的天空!对!造就一片蓝天!”随后他陷入了沉思。老伯最后的几句话语气十分坚定,看的出他的决心很大。望着沉思的老伯,我,也陷入了沉思……
用心造就蓝天。心,老伯的心,跨越彩虹的美丽。在老伯的影响下,彩虹般美丽的道德,得到了无限美丽的升华。