蓝天作文600字
寒假里,我跟着爸爸妈妈去了海滨城市烟台旅游,一下飞机我们就直奔大海。哇!我与大海仅有咫尺之遥,我听得见大海的心跳。看到它,你能把一切烦恼抛在脑后,让你神清气爽。近处,没有浪的地方还有一块一块翠绿一般的海水,我从未见过这么清的海水,清澈透明,令人陶醉不已。你将目光投向远方,只能看见一片的蓝,一些海欧在大海上展翅飞翔,别有一番情趣。
我踩着软绵绵的沙滩,拣着色彩斑斓、奇形怪状的贝壳。心里有说不出的高兴,但不知怎么忽然我们闻到一股臭味,只见前面有一个大管子,原来臭味就是从这里发出来的。天那!他们尽然从这里排污水?这时,我想到了《找准人生的北斗星》中的陈法庆伯伯,中国第一个自费做环保公益广告的农民。他不是什么大老板,却在一年中拿出20多年打拼积攒的血汗钱投入环保公益广告,来唤醒人们的环保意识。那我能做点什么呢,对!等回家我要在陈法庆伯伯的《农民陈法庆环保网》上发个帖子,倡议大家都来关心环保,把这根通向大海的污水管拔去。让这里的蓝天更蓝,海水更绿。
第二天,我们和爸爸的朋友游览了人间仙境——蓬莱阁,我们乘缆车,游田横栈道玩得不亦乐乎,可这时大家都觉得肚子在唱空城计。我连忙拿出包里的牛肉干,大伙高兴地吃着,可孟阿姨吃完了牛肉干随手就把包装纸扔在了地上,我连忙去拣,一阵风吹来,包装纸仿佛在和我捉迷藏,我费了好大的劲才“捉”住它,孟阿姨不好意思地说:“月月,你真讲卫生,阿姨要向你学习呀。”我也认真地说:“是呀!只有我们人人都讲卫生,城市才能变得干净啊。”
烟台之旅不仅让我领略了美丽的大海风光,更增强了我的环保意识。