母的作文600字
母亲节又到了,送给妈妈什么呢?贺卡?老土!康乃馨?没新意!以往每回母亲节的礼物都是从商场里买回来的,这次我可是自己动手的呢!想知道吗?……let’s go!
这是一个凉爽的晚上,我的妈妈因为是音乐老师,所以去排练了,而我作业也做完了,于是拿出了一张我的杰作(目前为止我最得意的一副作品)——“海星图”,我把汪老师教我做的星星贴在纸上,添上几笔把它们变成海星,还别出心裁地用妈妈的指甲油把它装饰一番,再画上几条小鱼、一些水草和海螺,别提多美啦!这么一副令我得意的画,今晚我要把它作为母亲节的礼物送给妈妈!妈妈会喜欢这份礼物吗?她会说什么?会有什么反应?我怀着既紧张又兴奋的心情等待妈妈回来。
等啊等,终于,耳边传来了门铃的声音,平时觉得最普通的铃声,此时我却觉得比世界上任何音乐都动听!我愣了一下,回过身之后,一个箭步冲了上去,打开了门,就在妈进门的那一刻,我把“海星图”高高地举起,妈妈仔细地端详着,过了一会她说:“嗯!画得很不错。不过就是你这幅图的底色和画的东西颜色太接近了,不能突出物体。”
我听了很失望,心想:“切,人家好不容易画的,连鼓励的话都没有。”我闷闷不乐地回了房间,这时,妈妈走了进来,她对我说:“宝贝,妈妈很喜欢这幅画,我知道你是很用心在画的。妈妈指出你的不足之处是为了帮助你更好地提高。其实生活中很多时候也是这样,有些事情你认为自己已经做得很好了,可是别人不这么认为,我说这些是希望你更加严格要求自己,力求做到最好。”我点了点头,妈妈抱住了我,亲亲我的脸蛋,我开心地笑了,对妈妈说:“妈妈,我爱您!”