礼物作文600字
猴妈妈送给小猴子们的“珍贵”礼物是什么?是玩具,是零食,还是新衣服?都不是。小猴子们用妈妈送的“珍贵”礼物,克服了畏慎困难的心理,收获了劳动成果。
(小好奇)
口谭建山
早春的一天,猴妈妈把三个孩子叫到面前,说:“今天,我给你们每人送一件‘珍贵’的礼物。”
“什么‘珍贵’的礼物呀?”(小学生作文 )他们睁大眼睛,期盼着早点儿拿到礼物。
“这是一把剪刀,我送给你吧!”猴妈妈把剪刀递到老大手中,“你用它把果园里的树木修剪一下,让果树结出更多的果子。”
老大拿着剪刀,面有难色地说:“我……我不会剪枝呀!”
“不会才要学呀!相信你一定能学会剪枝技艺的。”
猴妈妈又对老二说:“我送你一把锄头,去学着翻地吧!”
老二接过锄头,犯起难来,自言自语道:“这算什么礼物呢?再说,我从来没摸过锄头……”
猴妈妈看出了他的心思,鼓励他说:“正因为你没摸过锄头,我才叫你去学习锄地。”
老三望着妈妈,迫不及待地问道:“妈妈,您准备送我什么礼物呀?”
“看,我已给你准备好了。”原来,猴妈妈要送一棵桃树给他。
“我……我没栽过树呀!您教我好吗?”
“好的。我相信你一定能栽好这棵树的。”
小猴子们拿到礼物后,都各忙各的去了。
在熊爷爷的指导下,老大学会了修剪果树。看着修剪好的果园,他仿佛看到了秋天的果园里硕果满枝的样子。
在猴爸爸的指点下,老二把地翻得平平整整。他嗅着新翻的泥土清香,丰收的美景仿佛就在眼前。
在猴妈妈的教导下,老三学会了如何栽树。看着新栽的小树,他甜甜地笑了。
一天,猴妈妈把他们召集起来,问道:“孩子们,我送你们的礼物珍贵吗?”
大家异口同声地说:“妈妈,您送给我们的不仅仅是剪刀、锄头和小树,而是把最好的礼物——自信送给了我们。这礼物能让我们享用一生啊!”