考试的滋味作文600字
兵法“三十六计”相信大家都不陌生吧?由于最近考试繁多,本人总结出了“考试三十六计”供大家考试时及考试前后使用。
瞒天过海
瞒天过海是考试前后用配合一起用的。假如你对这次考试没把握,试卷发下来后你又考得超低,而且不用家长签字,建议使用此招。考试前,不要把考试的事告诉爸妈,免得日后家长问起。试卷发下来后,最好在学校中就把错题改完,以免回家后爸妈发现试卷。如果你照这样做了,而老师没有打电话向爸妈“告状”,保证你“风平浪静”,不挨一顿“狂风骤雨”。
成功指数:99.9%。
抛砖引玉
抛砖引玉多半在考试前用。你有某种题型不会,而这种题型偏偏很容易考到,使用这招为佳。你与某个同学先说些乱七八糟的东西,然后突然想起什么似的,说道:“哎呀!快要考试!”然后你同学一般情况下会点点头说:“是呀。”然后你趁机说:“题型最容易考了。”你的同伴会回答:“恩。”你又假装满不在乎的样子:“这种题好简单哟!”你的伙伴会接道:“就是,只要……就行了。”耶!大功告成!
成功指数:50%。
混水摸鱼
混水摸鱼大多数为考试后用。你考了一个暴烂的分数,可恶的是还要家长签字,用本招为宜。把试卷拿回家后,先不要把试卷拿给父母。看到家长正在干事情时(如与邻居谈话、做饭等),马上把试卷递上去,大人们往往不会注意你的分数,从而稀里糊涂的就签了。OK!搞定!
成功指数:70%。
由于招数过多,本人就不多说了!