考试的滋味作文600字
“又是一个考试日。”我懒洋洋的伸了伸退,做了做脚腕运动,吸一口气,准备迎接新一轮的综合数学考研题,老师真不失信,准时的把白花花的还有些可恶的试卷准时的带到了教室,当老师满面笑容(在我这里就是奸笑)地把试卷发给几个同学发时,讲台下传来很多小嘴巴嘀咕的声音“这次肯定很难呢。”“恩恩,没错,听说好多计算题。”“完了。”我也有些紧张,不过我还是对着外面的蓝天(其实看不到)苦笑了了一下,其实也是脸部肌肉的抽搐。考试,开始,所有的同学刷刷的写起来。我不知道怎的。字一个个蹦出笔尖,一个个做题想法在我脑海中浮现,我快速的答完卷,苦苦的检查那每一个辛苦的字。
考试完毕,交卷,老师像赶鸭子上架似的把我们赶出教室,我略带沉重的走出了教室,教室门口无疑是对答案的天地,可是我看我们班每次成绩都“大哥大”的几位同学脸色有些不对,我也提心吊胆了起来。中间的两节课,大家都没有好好上,每个人心里都想着考试的结果,题目。
放学,同学们如潮水般涌出教室,却被数学老师皮包骨的身材挤了回来,老师手里依然拿着试卷,不过上面多了一种颜色—红色,这种我们学生想恨又不敢恨的颜色。试卷发了下来,当我的好朋友把试卷郑重其事的递到我手上后,我把手遮住眼睛,接着突然打开,99!天啊,这两个9,老师似乎大的很大,与前几天我考的99分的写法截然不同,很显然,我是NO。1。放学后,我在心里感受到了考试成功的甜蜜,当然也回味了考场上的苦涩。