考试的滋味作文600字
那天早上,考试结束,走廊突然爆炸,学生们三五成群地涌出教室,纷纷谈论答题。这时,我看到一张8页的纸在走廊的角落里飘着,直觉告诉我,一定发生了什么事。我猛冲过去捡起那张纸,那是一张试卷!是我的试卷!抬头一看,监考老师消失在楼梯拐角处。怎么办?给老师?不会,老师会怀疑我试卷的真实性。另外,这不是上天给我的机会吗?
我小心翼翼地把试卷藏在口袋里,环顾四周,发现没人注意我。回到教室,我神不知鬼不觉地拿出笔,迅速修改了刚刚从同学那里学来的正确答案。写完之后,我赶紧把试卷塞回口袋,摸了摸满是汗水的手掌。不过还好同学们都在讨论话题聊天,没有人注意到我的奇怪行为。我长长地吸了一口气,调整了一下状态,加入了同学们的聊天群。整个事情已经完成的这么顺利了,我们只需要找机会溜进老师办公室,悄悄把试卷放进去就行了。想到这,我得意地笑了。我终于等到了晚上学校的铃声响起,学生们像一群燕子一样飞出了教室。我是故意坐在座位上的。最后老师和学生都走了,这是我“作案”的最好时机。我赶紧跑到办公室。这样不好。为什么办公室里有老师?快走快走。窗外,太阳渐渐西沉,天渐渐黑了。然而老师还没走,我们都在门外门内。我等得不耐烦了,肚子里唱着“空城计”。蚊子已经开始往外跑了,在我周围嗡嗡作响,寻找最好的目标,“嘴”。突然想起来老师这么辛苦的给我们上课,我们都和亲戚吃饭的时候,老师还在批改作业。我这样做不是在欺骗老师吗?我为老师为我们做的一切感到抱歉!我又一次拿出笔,把白天改的正确答案擦掉,把试卷塞进门里。
过了几天试卷发了出来,我考了82分。看着这个分数,我笑了,笑得比得了100分还灿烂。