考试的滋味作文600字
“叮铃铃——”往日清脆的铃声此时带着一点恐怖,威胁的味道。因为,要考试了。
只见老师大步流星地走上了讲台,发下了恐怖的卷子,同学们都紧张地做着试题,教室里变得鸦雀无声,只听见同学们做题发出那微弱的“沙沙”声,就像蚕在吃桑叶一样。
这时,我的同桌碰了碰我的胳膊,又指着试卷上的试题,冲我笑了笑,意思是让我告诉她这道题该怎么做,我则像没听见一样,继续认认真真地做试题。
时间一分一秒地过去了,一秒钟,两秒钟,一分钟,两分钟、转眼间,十分钟过去了,我也把试题做了四分之一了。时间就像流水一般,一晃就过去了三十分钟,我已经做到了第四页了。
时间又像沙漏一样,又过了十分钟,我终于把试卷做完了,我又走马观花般的检查了一遍后,变幻想着考试得满分的情景。
我想:如果我考了一百分满分的话,父母一定会重重地奖励我,想到这儿,我又去看看其他的一些同学。
只见A同学正和B同学互相对答案,错的一方便改过来:C同学与D同学正愁眉苦脸,使劲想着这道题该怎么做:E同学和F同学正讲得眉飞色舞,神采飞扬,她们真是好不快乐呀!
叮铃铃——”起初带着恐怖和一些威胁味道的铃声又变得十分清脆了。
卷子被老师收上去了,有的在赶鸭子一样使劲地做最后一道题。卷子收完了以后,教室里也变得热闹了,同学们三五成群地对起了答案,做对的兴高采烈的,答错的沮丧着脸,后悔莫及,这真叫,“几家欢喜几家愁”。有的同学像兔子般冲出了教室,不想“沉沦”在答错题的无限后悔中。
我也在对答案,对了,我一蹦三尺高。