考试的滋味作文600字
昨天,老师告诉我们今天要考语文第六单元。于是我做足了复习准备,今天早早地来到了教室,信心满满地等老师发考卷。
“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃响了。只见有的同学慢吞吞地走进教室,有的同学和我一样胸有成竹地坐在座位上等待。老师等同学们全部进了教室,才开始发考卷。我一拿到考卷,就立刻做了起来。这些题目看起来都比较简单,我一路过关斩将,很快就做到了最后一道选择题。最后一题和我有仇似的,我怎么想也想不出来,心里急得像热锅上的蚂蚁一样。正当我打算放弃这题的时候,突然,脑袋灵光一闪,这题好像在哪里见过,对,是优化上的一道题目。于是,我不管三七二十一,将印象中的答案c写了上去。时间不知不觉过去了半个小时,我提前做完了考卷,检查一遍后,趴在桌子上打量其他的同学。
我环顾了教室一周,好像就我一个人完成了试卷,大家都在奋笔疾书地写着,有的同学还在位置上抓耳挠腮,东张西望,似乎在寻求帮助。“给我抄一下吧,好同桌”。耳边突然响起细小的声音,我回头一看,原来是我的前桌学霸学渣组合。“要我给你抄,休想!”学霸张晓畅瞪着眼睛对学渣李小乐说道。我心想她做得对,学生是不能作弊的。
过了一会儿,下课铃声响了,同学们都陆陆续续地交了卷,大家的脸上挂着各种喜怒哀乐的表情。
第二天老师发考卷了,我和张晓畅都考了99分,而李小乐才43分,还有一部分同学没上90分。看着考卷上的99分,我的心里乐开了花。因为前天考试的晚上,爸爸对我说,如果考了97分以上,就奖励我一件礼物!
考试,真是几家欢喜几家愁啊!看来我们要认真学习,做好充分的复习准备,才能考出好成绩啊!