考试的滋味作文600字
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”“少年易学老难成,一寸光阴不可轻。”“一寸光阴一寸金,寸金难买存光阴。”“少壮不努力,老大徒伤悲。”这些古名言是说,我们要珍惜时间,认真学习。下一周我们就要期末考试了,大家准备好了吗?其实,作业,是学生的任务;考试,是学生学习的检测。这确实和现实相符合。由于已经临近期末考试了,所以现在大家都很紧张。
但老师们没有给我们留情面,这一周,我们都处在忙碌的状态:老师早课几分钟上,晚下课几分钟,我们的课余时间可谓是少之又少了。每一节课都在不停的讲啊讲啊,看这行头恨不得把课间一块吞并了。老师们以前曾说过:“考试的阵地就是课堂,只要在课堂上把问题学会了,弄懂了,考试的时候就绝对没有问题的。”是啊,我们课堂上就读懂了,学会了,背过了我们课后即使不用复习也照常能考好,取的好成绩的。学习态度也是取得还成绩的的关键所在。自己学和要我学的成果是完全不一样的。自己学是发挥出了自己无限的能量,把学习当成一个乐趣,一种享受。而要我学习是草草了了的做完就行了,不会再多做一些了。这样,两者成为鲜明的对比。大家都知道,考试前我们各科都要做好充分的准备。
数学,要多做题,记住每一个公式;语文,我们要理解课文的中心思想,课后的字词要知道意思,会写,文常要背过;英语,我们要会读、写、做;小科,就是地理、历史、生物、政治这些我们全靠背再加上灵活运用就OK了。同学们,其实考试并不可怕,可陈肖伊作文怕的是我们没有用好的心态去面对。只要我们有一个好心态去面对就一定会运筹帷幄,决胜千里之外;啸傲考场,人生处处精彩。