考试的滋味作文600字
今天,我要去参加无锡商报小记者招募活动的笔试了!紧张的心情中带了点小兴奋。
到了考场我的心“扑通,扑通!〞地乱跳。拿到试卷了,“啊——!怎么第一道就不会啊!〞我心里暗暗叫到。“题目肯定有难度,遇到不会的就放一放……〞想起妈妈的叮咛,我果断地把眼光移到了下一题。做着,做着,已经到第5题了。“呀!〞看到题目我吃了一惊——居然是三年级时做过的阅读短文啊!“呵呵呵!〞我无声地笑着,“唰、唰、唰〞完美的答案跃然纸上。试卷做好了,就剩第1题了。怎么办?怎么办!哦!对了,今天我的幸运数字是3,就选3吧!
交上试卷,我长长舒了口气,虽然有几题不会,肯定考得不是很好,但是妈妈说了,重在参与。何况,妈妈还会励我吃大餐——小火锅呢。走咯,火锅店去!
今天,我们班级举行了一次英语考试,考的时候我非常害怕、紧张,生怕考差了被妈妈骂,所以导致试卷做好以后检查了三遍也不敢交,最后经过老师的催促才上交。
下午,要报英语考试成绩了,我心里忐忑不安,冒了一身冷汗。开始报分数了,老师开始报85分到90分的人,没有我。我的心镇定了一些,紧皱的眉也舒展了些。老师接着报90分到95分,也没有我,我不禁有些快乐,有些兴奋,甚至有些得意。最后,老师宣布我的成绩是98分,我对这个成绩十分满意,因为这已经在班级里算是很好的了。
同学们用羡慕的眼光看着我,这使我更加得意了。
虽然我这次考得很好,不过我不能骄傲,要再接再厉保持下去。