考试的滋味作文600字
今天不知怎么我有一种不祥的预感,好像本来洁白无瑕的云朵变成了黑溜溜的乌云准没好事。果然,不久后我们的期中考试报出来了,而且我的成绩却很差。唉......
真是糟糕透顶了!数学考了八十一分,语文考了九十二分,英语考了九十九分,而且还错了不该错的地方。我心里充满了极度的恐惧,不知道怎么办才好,只能求神仙来帮我了。
家里准会掀起一场激烈的乒乓球比赛,先是男子和女子单打,最后是男子和女子混合双打。放学后,我心不在焉的想着:到底怎么办才好呢?难道不给爸爸妈妈看,可是有家校通的呀!不说也知道。那到时候问我的时候该怎么回答呢……一连串的问题像鱼泡泡一样从我的脑子里冒出来。过了一会儿,我才回过神来,那是妈妈已经接我回到家了。我迅速急匆匆地跑上楼,不敢面对母亲那慈祥的脸,我没有勇气去面对。我把作业拿了出来三心二意地做了起来,妈妈这时就迈着沉重的脚步走进了我的房间,加粗了声音说:“凌栩,你今天考试考了几分?”我听了,吞吞吐吐地说:“嗯……嗯……语文考了九十二分,数学考了八十……八十一分,英语考了九十九分。”
“什么?你数学考了这么几分啊!真是太差了!今天你爸爸如果知道了那要打了,看你怎么办!”妈妈教训道。我一听,心急到了嗓子眼,这下可糟了,但是爸爸不知道就能逃过这一节。晚饭后,我装出一副若无其事的样子坐在凳子上,但是爸爸还是问了我的成绩,我只能如实地告诉他,他不但没批评我而是鼓励我继续努力,不要再考那么差了。考试考得不好真是太恐惧了,我可不要再这样了,真的是受不了这样的折磨。我必须努力向前,在下次的考试中取得好成绩。