垃圾的作文600字
我是一个垃圾箱,生活在一个小区里。我的名字叫小凯,我的年龄才三个月,我生活在一个角落里。在这个角落里也发生了不少事,让我给大家讲讲吧。
又是一个美好的早晨,我唱着歌迎接灿烂的朝霞。突然,一个黑色垃圾袋朝我脸上飞来,“啪”的一声,我的脸上多了一道伤疤。我摸了摸我那帅气的脸后,对那位女士说:“阿姨,你那样婀娜美丽,你怎么脾气这样大呀?”
我想要是所有人都像刚才那位女士一样,那我该怎么办啊?就在这时,来了一位男士,我祈祷着千万不要砸我呀,千万不要啊!这位男士高举垃圾袋,来了一个“三分投球”,结果没投中。我听到那位男士说:“哎,又没中,没事,反正就是一个垃圾。”
“看,这边有垃圾,那边也有,快去扫掉。扫掉后别忘把垃圾分类,可回收垃圾放在可回收垃圾桶里,不可回收垃圾放在不可回收垃圾桶里,千万别搞混了。”一个戴着红领巾的小男孩说道。我看着他们,不解地说道:“你们在干什么呀?”一个小女孩答:“我们在进行义务劳动,打扫小区卫生。”我听到后,兴奋地说:“真的吗?那你们可以给我洗一下澡吗?”刚才那个小女孩回答:“好啊!”于是他们洗的洗,擦的擦,一会儿我就变干净了,我看着干净的自己,高兴地笑了。
早晨,那位女士又来了,我紧张起来,心想:昨天才洗的澡,今天不会就被弄脏了吧?正在我担心时,那位女士轻轻地掀起了我的帽子,把垃圾扔到了我的肚子里。一会儿,那位男士也来了,我又担心了起来,他不会又来一个“三分投球吧”?但是让我喜出望外的是,那位男士也像刚才那位女士一样,把垃圾扔在了我的肚子里。看到了他们的举动,我开心的笑了。