站在的门口作文600字
白驹过隙,又是一年春暖花开时。当你站在高三的门口,我知道我确实有跟你说点什么的必要了。
高三,这个如怪兽般的词语已经越来越频繁地出现在你的世界里。所以,我捕捉到了你的那一丝恐惧。其实不必,与其担忧未知的明天,不如紧握真实的今天。
站在高三的门口,你要搜集快乐。当过去与记忆的泡沫逐渐消散,归去,你应当找回迷路的自己,那个爱笑爱唱歌的你。快乐是一种能量,它藏在时钟的背后对每一个人微笑。和爸爸妈妈一起上街是快乐,被人相信是快乐,真诚的朋友一直都在是快乐,奔跑的风飞扬起发丝是快乐,喜欢的调子环绕在耳边是快乐,笔尖流淌出心声也是快乐……快乐滋生幸福,它将为你展开春天的调色板,温暖而向上。高三,又何足为惧?
有人说,孤独是一个人的骨头。那么,你珍视自己的骨头了吗?也许性格使然,你始终拙于交流。于是有了那些形单影只穿行于校园的小小身影。我看见你淡淡的表情,我听见你细微的声音,所有遇见于你都化作了不自然。可是,我懂你的。我知道你内心的温度,也知道……如果这便孤独,别放在心上。孤独使人冷静,孤独使人深思,孤独使人成长。你该知道生命固有一段孤独,哼着小曲穿越过的晨与夜的寂静,是回忆里最别致的书签。
理智。它意味着辨别是非,利害关系以及控制自己行为的能力。是的,站在高三的门口,你应当真正实践理智的含义。选择自信,才有出发的勇气,才有坚持的理由。学会取舍,才不至于闹出买椟还珠的笑话。坦然得失,就像不是所有得到都百利无害,有时失去也是一种美丽。时常问问自己,应该不应该,值得不值得。理智地生活与学习,站在高三的门口也是迈向成熟。
当你站在高三的门口,还要明白青春并不因此打折。忘情地歌唱,尽力地奔跑,放肆地流泪……去表达,去挥洒吧。青春可以酣畅淋漓。
……
暗夜生明月,碎影共此时。
千千语,述不尽。而我将与你共勉在高三的门口连同此后的岁月,一如那已逝的十几载,不离不弃。