站在的门口作文600字
不知从何时起,“网络”成了人们口中的热门话题,满大街的网吧如雨后春笋般冒了出来,上网也成了一种时尚,而我却站在网络世界的门口,不知是进还是离开?
开学了,走在上学的路上,小A乐呵呵地说:“我暑假在网上学习了好多,不仅开阔了视野,而且还获得了好多知识,我感觉学习原来充满了乐趣。”
一旁倾听的小B控制不住了,连忙说:“是的,我在网上看了历届中考满分作文和一些大家精品,学习了好多关于写作的方法,现在我不怕作文了。”
听着大家的七嘴八舌,我记起书上也说:网络是自由平等的世界,是一片没有军队,没有警察,没有等级,没有歧视的“世外桃源”。我们可以利用网络做到“秀才不出门,能知天下事”。我抬起脚,准备跨进网络的大门。
小C的脸猛地出现在眼前,吓了陷入深思中的我一跳,他劈头就问:“哥们,你是‘腾讯’的,还是‘新浪’的?”
尽失仪态的我整了整衣冠,清了清嗓子说:“嗯,敝人乃‘清明’(镇上的一村庄名)也。”
他的脸立刻因惊讶而变了形,嘴巴大得足足装下一个鹅蛋:“兄弟,你out了!”
我无奈地耸耸肩,心中很不是滋味。
进入校门,学园路上也是网虫济济,不时听到几句陌生的抱怨:“今天真背到家了,网游又输了,回去一定要翻身。”
周五放学,网虫们一边忙着往书包里塞书,一边呼朋引伴:“网上见!”
望着他们来也匆匆,去也匆匆地身影和在网络漩涡中不能自拔的情境,我刚伸进网络大门里的脚又提了出来。难道“骇客帝国”中的电脑人会成为人类将来的写照吗?
难怪书中说:网络是把双刃剑。五彩的网络世界并非一片净土,它只是一个虚拟的世界,里面形形色色的信息应有尽有,精华与糟粕共存。
网络是信息的海洋,但也可称之为信息的垃圾场,对于青少年学生而言,网络是一个十分危险的境地,我三思之后,断然离开网络世界的大门。