站在的门口作文600字
儿时,是趣味十足的,是无忧的,无虑的,不需要约束,不需要成长的负担,是那么的天真无暇,是让人挥抹不去的……
我,是一个不愿长大的孩子,我贪婪那镶着银珠的小巧的皮鞋,贪婪在皮绳上飞舞的裙摆,贪婪在手腕上系着的彩色丝带,贪婪系在脖颈上的响铃,贪婪垂在发尾的小猫头饰,贪婪幼时的天真,贪婪童年的美好时光,贪婪……
然而,我毕竟是要长大的,我要肩负的是考试的压力,作业的负担……还有那强烈的竞争力,稍不小心就会被凶悍的海浪卷入海底深渊。父母们望子成龙,望女成凤心切,孩子的学习资料满天飞,课后的补习班不下七八个,我们在压迫着,我们在苟延残喘啊!我们有自己的爱好,有自己的梦想,但却被父母加的负担给压了下去,我们无力反驳,只有在心中呐喊:我需要空间!我想要自由!我在成长的门口吓到退缩了,我犹豫不前,而现实却在鞭打着我脊背!向迎面扑来的海浪,把我拖进成长大门,我企图力挽狂澜,但我上中学了,幼稚的行为将会被同学们嘲笑!万般无奈,我在心里竭力说服自己,在努力地改变着自己的审美观,价值观,我渐渐的适应了,也发现改变审美观,价值观让我得到了新的体验,从不同的角度看待的事物是更透明的,更彻底的。但这仍没让我忘记在心里留一点空间,留给那天真的童稚,因为那是我人生最宝贵的财富!
勇敢向前走吧!心智是要成长的,头脑是要成长的,身体是要成长的,都是要成长的,哪怕成长的门后有着刺骨的寒风,陡峭的山路,炙热的太阳,泥泞的土路都要走下去!想想童年,是快乐的,成长以后,是喜悦的!