站在的门口作文600字
站在高三的门口
人生犹如一场梦,不知不觉中我已经长大,从小学毕业步入初中,从中考这第一个人生转折点步入高中,现在我站在高三的门口。这个门不宽不大,却给予我无限无形压力,它告诉我:我已经是高三的学生了,我要面对的是高考,我要步上的是通往大学,通往社会的这条跑道上。
回想高中的这两年时光,觉得它仿佛是昨天,却不觉得它是很久很久以前。因为一切历历在目,深深印在脑海中,可又有无数画面是黑白色,觉得应该是尘封了很久的记忆。
“人都是在跌倒与爬行之间学会坚强,都是在风雨与阳光之间走过我们成长的路。失败所能给你的只是一些教训,一些冷静的思考,而不该有绝望、颓废,不之所错。”这句话将是我面对高三中失败的态度,高三是充满汗水与泪水的,高三中哪有不失败的时候,心态最重要,保持良好心态,勇于承受失败,再奋起打败失败,让失败成为你成功的垫脚石而不是绊脚石,人可以被打败,但决不能认输,所以高三没有“我不行”,只有“我可以”。
哪有高三不苦不累的,但真的是苦不堪言吗?我不这么觉得,“苦”是对于局外人而言的,但对于自己却不一定,每天将自己埋于题海当中,你一定会有所收获,你一定会为自己的一点小收获得高兴,会为自己不虚度高三而高兴,会为自己为高考积累知识而高兴。所以局中的你可能一点也不苦,反而乐在其中。
“相信自己,加油!”这是师兄送给我的,他说“相信自己”说着容易,做却难,要真正相信自己需要我高三自己慢慢体会。确实,现在我并不相信自己,心中也有恐惧,害怕高三中的失败会打垮自己,但是我会努力做到,因为这是我高三必备“武器”,它将会组我取得成功。
站是高三的门口,百感交集,但我做了许多的准备,为自己的高三埋下了动力的种子,建造了面对一切该有心态的宝塔。我要想高三挑战,高三不虚渡,人生不留遗憾,用汗水换取知识,编织结实美丽的高三阶梯,通往理想的大殿。