站在的门口作文600字
很多次在选择中彷徨,很多次在过程中迷茫,似乎有什么东西就在眼前,是了,那是被叫做未来的大门,他神秘而又实在,遥不可及而又近在咫尺,因此我常常在这门前迟疑,不敢去试图探求门后的世界。
回头看看,小学生时,未来是初中,初中生时,未来是高中,而如今高中的我未来是什么?会考?期末考?还是无尽努力后的高考?经历了这些的我开始想要逃避,不去想有那样一扇门立在眼前,不去想看看未来是个什么样,只想要原地就坐,吹吹清风,醒醒头脑,休息一下。只是这浅薄的愿望也不得实现,人生这路没时间让我停住,于是我依然在未来的大门前犹豫迷惘。
其实未来并不是茫然一片,当我终于鼓起勇气去推开沉重的大门,听到父亲的声音说:去做编辑把。听到母亲的声音说:去做教师吧,而在自己心中,并无多么的雄伟目标,只是想开个小店,做个清心寡欲的店长,于是就这样呈现了三条乃至更多的路,每条路后都藏着深切的期望,我只好又关上大门,继续逃避,告诉自己,我还小,还不到想这些的时候呢。
于是在未来的门口,我渐渐长大,渐渐明白不可能永远逃避,渐渐觉得它并不是那么可怕,我除了迎头赶上再无其他办法,未来是由自己开创的,如果停滞不前,从前的努力都会成为泡影,更别提有什么未来。未来是我自己的未来,在抉择的那一天,我会轻叩那扇门说,我来了。然后推门进去,毫不犹豫的选择自己的道路,那样的我至少不会在以后为自己的选择后悔,那样的未来才是我自己的未来。
不再希冀,幻想和逃避,不再失望,迷茫和彷徨,这就是我的成长,我站在未来的门口,深呼吸,迎接柳暗花明。