寂寞的作文600字
独自一个人走在喧哗的街上,心里却像荒漠中的一棵草一样孤单,鲜红的血液把心中快乐的细胞冻结了。街上熙来攘往的人犹如一颗颗茂盛的凤凰树,开着灿烂的花朵在顶端。偶尔,有人对自己微笑,自己还给对方的是一张毫无血色的笑脸。
乌云遮住了太阳,使大地失去了色彩,花儿也丧失了笑容。不一会儿,乌云散了,太阳又重现了光彩,花儿也展现出灿烂的笑容。不知不觉中,自己撑起了一把伞,躲在伞下,幻想自己是快乐的天使,飞向天空。
找了一个服装店,装作是顾客要买衣服,看着一些人进来,一些人离开。我不晓得要去哪里,只好在这想念我的快乐。找一棵树,看着秋叶落下,我想这也许会滋补内心的寂寞和伤,使之痊愈。但是,还是让我失望了。找一段无止境的路,因为自己不带钥匙出门,也不想回家,只想带着微笑走完这一段无止境的路。也许这条路的尽头,就是会使我快乐的地方。这段路让我感觉到自己想要的感觉还有很远很远,几乎走不完。
夜晚的灯光照耀着幽暗的道路,偶尔会有人望一望这些灯光,也许就会满足这些灯光内心的需要,有谁认真欣赏过它们,赞美它们呢?也许它们在默默的流出孤单的眼泪,瞳孔在不停的转动,人们根本不记得它们瞳孔的颜色,只见到它们的外表,却不曾看到它们内心的美。我的心在流泪,我在这里留下了我的脚印和泪珠。在回家时带回去的会不是孤单,而是快乐吗?不是的。我呆呆的望着头顶上明亮的路灯,感觉它们的心情就如同我的一样。
为什么孤单要折磨可怜的人和物,灯对人们贡献那么多,为什么就没有人关注它呢?
太阳灿烂的笑容,刺眼的光芒,把低落的乌云给照散了。望着水中苍白没有血色的脸庞的我。感觉我就是那个寂寞的天使。