时间的作文600字
今宵此刻,你我欢聚一堂,其乐融融,在所不辞。却不知在那些平凡的夜晚里,只有清风为友,
明月作伴。曾何几时,在深夜中惊醒,望窗外圆月,我忽然想起人生一去不复返,一个人的人生多么光彩,而最后也是逝去。曾何几时,在深思中醒悟,人的一生如果碌碌无为,到最后还是逝去,何不选择光彩呢?岁月无情不留人,但谁又能把时光留下?光阴似箭,日月如梭,谁能比时间跑的跟快?花有重开日,人无再少年。但谁又能返老还童?恐怕没有人能做到。这青春年华,这光辉岁月,给与了我们无限的回忆,却与此同时,给予了我们深深的思考。谁能战胜时间,谁就是最后的胜者!
林清玄《和时间赛跑》为什么可以写得如此扣人心弦?是毅力与耐心!少壮不努力,老大徒伤悲。为何可以令人振奋不已?是古代人们总结出来的教训!黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。为何令人极其感慨?因为这是真理!虽然明天还会有新的阳光,但是永远不会有像今天一样的阳光了,那我们为什么不抓住今天的最后一束阳光,来迎接明天全新的太阳?面对挫折,我们不应该怨天尤人,让时间白白流失,而是应该用自己最大的力量去冷静分析,寻找解决办法,不屈不挠,不被困难所吓倒,也不应陷入悲观失望的情绪中不能自拔,要想赢时间,就要和时间赛跑,你虽然不会赢,但都要做到问心无愧,当你回头喘气时,你才会发现,自己跑的路,原来那么漫长,这时你就可以理所当然的坐下歇一会,享受劳动后赢得的那份快乐了。
朋友们,青春无限年华,花季少年就应有花季的灿烂和绚丽,一寸光阴一寸金,珍惜时间吧!