老鹰作文600字
还记得有一次我和妹妹还有我的几个朋友一起玩老鹰捉小鸡的游戏。真的很开心,啊!我忍不住再给你们说一说我们玩的有多么尽兴了。
上个星期天我的几个好朋友到我家里玩,妹妹不知怎么搞的,又哭又闹的,我和好朋友们说:“要不我们出去玩游戏吧?”然后一拍即合,我们决定玩老鹰捉小鸡的游戏,那现在就出去吧,我的好朋友们都是异口同声连连点头。"不行我也要去"妹妹突然停止了哭声说到,我对妹妹说:“那你还哭吗?”妹妹含着泪摇摇头说:“不哭了。”我逗她说:“那你笑一个。”嘻嘻…嘻嘻…妹妹勉强的笑到,我对好朋友们和妹妹说:“那我们走吧!Let'sgo。”走吧走吧!大家一起高兴的蹦了起来。你们认真听呀,我现在来告诉你们老鹰捉小鸡的游戏规则OK?首先选一个人来当老鹰,然后一个人当鸡妈妈。最后其余的人都当鸡宝宝。如果鸡宝宝被老鹰捉住了的话,那么一些鸡宝宝们就要变成鹰宝宝了哟。"姐姐我们开始玩吧!妹妹说,好的,好的,大家谁想当老鹰呢?“我,我要!”大家都争先恐后,“我也要当老鹰。”妹妹支支吾吾的说。哈哈哈哈!妹妹你也要当老鹰?"“是的,我要当老鹰!”妹妹坚定地说。“好好你当老鹰。我当鸡妈妈可以吗?就这么愉快的决定了,那么你们几个好朋友就当鸡宝宝吧。”“好!”我的好朋友说。开始游戏吧,我高兴的说老鹰开始捉小鸡了哟!小鸡们跑呀跑呀,鸡妈妈为了保护自己的宝宝们,一会往左边跑一会往右边跑,最后老鹰一只小鸡都没捉到。看到妹妹跑来跑去气喘吁吁的样子我真是忍不住想笑了,虽然老鹰一只鸡也没捉到,但是脸上还是洋溢着快乐的笑容!
这件事情已经过去好多天了,回想起来还是特别开心!期待下次一起玩游戏!