老鹰作文600字
老鹰捉小鸡是一个可以从小玩到大的游戏,这个简单而有趣的游戏陪伴着几代人度过快乐的童年时光。最近在我们班这个游戏开始风靡起来。每天放学之后几个同学聚在一起,开始一场“老鹰”与“鸡妈妈”的“搏斗”。这个游戏的规则是一人扮演老鹰,一人扮演鸡妈妈,剩下的人就是在“鸡妈妈”身后被保护起来的“小鸡”们了。“老鹰”在规定时间内抓到“小鸡”就算获胜,而“鸡妈妈”则要保护好“小鸡”不被抓到才算赢。于是一场激烈的“大战”在操场上开始了。
以往的游戏,扮演老鹰的同学最终总是甘拜下风,所以同学们都不愿意当老鹰,这一次我们班的“游戏大王”乐乐自告奋勇,决定挑战一次老鹰的角色,而身体又高又壮的欢欢则被“小鸡”们推举为“鸡妈妈”。游戏开始了,“老鹰”乐乐一边”啊呜啊呜”叫着,一边“扇动着翅膀”往小鸡的方向迅速跑去。“鸡妈妈”怎能让“孩子们”受到“伤害”呢,他张开双臂直面“老鹰”,快速地挡住了“老鹰”的“进攻”,“小鸡们”在“鸡妈妈”身后排成一队,一个扯着一个的衣服随着“鸡妈妈”跑动的方向边躲闪边“惊恐”地尖叫着。老鹰的第一次“强攻”失败了,他怎能善罢甘休,于是“老鹰”改变了招数,他佯装鸡要向“鸡群”的左侧进攻,“鸡妈妈”带着“小鸡”们快速躲闪,突然“老鹰”虚晃一下,猛地改变了进攻方向,直接朝着着右侧猛冲了过去。“鸡妈妈”见势不妙,迅速调整方向,张开双臂迎了过去,“鸡妈妈”身后的几只“小鸡”幸运地躲过了一劫,但是队伍后面的几只“小鸡”就没那么幸运了,他们还没来及反应就成了“老鹰”口中的“猎物”。被“老鹰”逮到的“小鸡”们惊恐而无助地尖叫着,“老鹰”则气喘吁吁地“享受”着他的战果。
这一次“老鹰”乐乐的获胜也给了同学们信心和勇气,而“鸡妈妈”则带领“小鸡”们团结协作合斗老鹰,同学们在紧张和兴奋中感受到了游戏的乐趣。